Юльчик,ой, а еще такой вопрос: сколько риса надотваривать на 1шт нори? хоть примерно.
1 стакан риса (сухого, не вареного) = 5 листов нори
Примерно так.
У меня, по крайней мере:yes:
svetikgirl
Member
Девочки,
У меня к вам вопрос по поводу соевого соуса. Какой вы покупаете? А то мы столько соусов перепробовали, а все и близко не то... Просто соленый. Как не разводили, чего не добавляли. Хочется такого вкуса, как в суши-барах. А то очень обидно. Суши вкусные, но соус все портит. Просто есть не хочется!
У меня к вам вопрос по поводу соевого соуса. Какой вы покупаете? А то мы столько соусов перепробовали, а все и близко не то... Просто соленый. Как не разводили, чего не добавляли. Хочется такого вкуса, как в суши-барах. А то очень обидно. Суши вкусные, но соус все портит. Просто есть не хочется!
svetikgirl
Member
Юльчик, LizarD,
Спасибо большое! Буду пробовать...)))
Спасибо большое! Буду пробовать...)))
Goldenflow
Well-known member
на комаровке там где красный фонарик мне посоветовали из не слишком дорогих
10 тыщ за бутылку 0,5 л
спросите продавца
10 тыщ за бутылку 0,5 л
спросите продавца
Мне очень нравится торговая точка в "Ждановичах" в продуктовом рынке на втором этаже. Там есть всё и в ассортименте. Соусов очень много разных. Но мне больше всего нравится (из недорогих) один. К сожалению не вспомню как называется (не Кикоман), но на вид он один такой: невысокая стандартная бутылка, черная наклейка с золотистой окантовкой. Стоит около 6т.р. Он несоленный и вкус очень насыщенный, который начинаешь ценить после нескольких партий суши. :victory:
Кстати, "Филадельфия" там тоже нескольких видов (по жирности отличается). Стоит дороже, чем на "Комаровке", но он в заводской упаковке (в смысле не развесной).
А где свежую сырую рыбу продают?
Кстати, "Филадельфия" там тоже нескольких видов (по жирности отличается). Стоит дороже, чем на "Комаровке", но он в заводской упаковке (в смысле не развесной).
А где свежую сырую рыбу продают?
Goldenflow
Well-known member
подозреваю что в Минске нигдеА где свежую сырую рыбу продают?
Goldenflow
Well-known member
подозреваю что в Минске нигдеА где свежую сырую рыбу продают?
Так вот и я не нашла. Но Nord писала, что свежую любит. Я поняла, что это = покупает :search:.
А яблочный уксус, а мой взгляд, совсем не то на вкус, что рисовый. А в последнее время покупаю готовый раствор рисового уксуса -- там уже уксус разведён с сахаром. Называется: seasoning for sushi от kikkoman.
А яблочный уксус, а мой взгляд, совсем не то на вкус, что рисовый. А в последнее время покупаю готовый раствор рисового уксуса -- там уже уксус разведён с сахаром. Называется: seasoning for sushi от kikkoman.
Последнее редактирование:
Вы про уксус? Там бутылка300 мл. Или о "Филадельфии"? Сыра в упаковке грамм 100-150.Это ведь немного. У меня за раз где-то грамм на 80-100 уходит - роллы с "Филадельфией" мои любимые. Пару месяцев назад стоил 12.000 р. и у него срок хранения около месяца, конечно же если свежий покупать. А на "Комаровке" кто ж тебе скажет, что сыр несвежий
)))
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
филадельфию покупала на развес на крытом рынке на комаровке
Всем спасибо за такую классную темку и советы:hi: Сама фанатка суши, начиталась и решила тоже сделать дома. Получилось просто класс, наконец-то я их наелась до отвала
теперь хочу развивать это дело, попробовать новые начинки. Девочки, вопрос: делал ли кто-нибудь с икрой красной? Я просто не знаю, как лучше: внутрь ее как начинку или сверху на ролл положить? Если положить сверху, то что тогда внутрь?
Я с красной икрой делала гункан-суши. Делается так: беру руками рис и немного сжимаю, получается овальчик. Обкручиваю его по окружности полоской нори (она должна быть выше рисовой "колбаски") и в оставшееся сверху пустое место кладу икру. Всё!!!
филадельфию покупала на развес на крытом рынке на комаровке
Купила филадельфию на Комаровке 230 гр. Меньше 200 гр. найти очень сложно. Сделала роллы-филадельфия, на них ушло около половины. Хоть он и вкусненький, решила так просто не есть , а оставить и через недельку-другую (сыр хранится около месяца) сделать ещё роллы.Ну и поставила подальше, чтобы баночка не мешала. Через полторы недели слышу муж "из холодильника" радостно орёт: "Что у тебя с Филадельфией?!!! Или он и должен быть такой?!!!!" Прибегаю, а сыр покрылся толстым ковром плесени. Вот такой он был свеженький, по уверениям продавцов. Я и раньше предпочитала покупать в заводской упаковке, пусть и подороже, а теперь так точно больше никогда развесной не куплю.
Поделиться: