Фанаты Суши

lala-tan

New member
Юльчик,ой, а еще такой вопрос: сколько риса надотваривать на 1шт нори? хоть примерно.

Юльчик

Active member
lala-tan,
Я делала роллы. Варила, если память не изменяет, 2 стакана (сухого) и ушло у меня 9 листов водорослей.

lala-tan

New member
Lisik, Юльчик, спасибо большое! В воскресенье налЯпила))))) наелись с мужем "от пуза")))))))

svetikgirl

Member
Девочки,
У меня к вам вопрос по поводу соевого соуса. Какой вы покупаете? А то мы столько соусов перепробовали, а все и близко не то... Просто соленый. Как не разводили, чего не добавляли. Хочется такого вкуса, как в суши-барах. А то очень обидно. Суши вкусные, но соус все портит. Просто есть не хочется!

Юльчик

Active member
svetikgirl,
Мы покупаем в таких высоких бутылочках, у них еще есть японский, классический (это что нам понравилось), а еще есть с перцем, для пельменей, с чесноком. А вообще мне кажется это на любителя, кому что нравится

LizarD

Member
Я покупаю Хайнц Кикоман, он солоноватый, но можно развести водой, на мой вкус он не сильно отличается от Кикомана, который в суши-барах.

Goldenflow

Well-known member
на комаровке там где красный фонарик мне посоветовали из не слишком дорогих
10 тыщ за бутылку 0,5 л
спросите продавца

Stardust

New member
Мне очень нравится торговая точка в "Ждановичах" в продуктовом рынке на втором этаже. Там есть всё и в ассортименте. Соусов очень много разных. Но мне больше всего нравится (из недорогих) один. К сожалению не вспомню как называется (не Кикоман), но на вид он один такой: невысокая стандартная бутылка, черная наклейка с золотистой окантовкой. Стоит около 6т.р. Он несоленный и вкус очень насыщенный, который начинаешь ценить после нескольких партий суши. :victory:
Кстати, "Филадельфия" там тоже нескольких видов (по жирности отличается). Стоит дороже, чем на "Комаровке", но он в заводской упаковке (в смысле не развесной).

А где свежую сырую рыбу продают?

Stardust

New member
О! Нашла как соус называется Сен Сой Премиум Классичесий

Stardust

New member
Так вот и я не нашла. Но Nord писала, что свежую любит. Я поняла, что это = покупает :search:.
А яблочный уксус, а мой взгляд, совсем не то на вкус, что рисовый. А в последнее время покупаю готовый раствор рисового уксуса -- там уже уксус разведён с сахаром. Называется: seasoning for sushi от kikkoman.

Последнее редактирование:

Supra

New member
Нужно действовать, в упаковке сколько грамм, не подскажете? Они получается, только упаковками же идут? Мне просто обычно надо совсем немного.

Stardust

New member
Вы про уксус? Там бутылка300 мл. Или о "Филадельфии"? Сыра в упаковке грамм 100-150.Это ведь немного. У меня за раз где-то грамм на 80-100 уходит - роллы с "Филадельфией" мои любимые. Пару месяцев назад стоил 12.000 р. и у него срок хранения около месяца, конечно же если свежий покупать. А на "Комаровке" кто ж тебе скажет, что сыр несвежий ;))))

Последнее редактирование:

Yul-Cha

Счастье рядом
Всем спасибо за такую классную темку и советы:hi: Сама фанатка суши, начиталась и решила тоже сделать дома. Получилось просто класс, наконец-то я их наелась до отвала:) теперь хочу развивать это дело, попробовать новые начинки. Девочки, вопрос: делал ли кто-нибудь с икрой красной? Я просто не знаю, как лучше: внутрь ее как начинку или сверху на ролл положить? Если положить сверху, то что тогда внутрь?

Stardust

New member
Я с красной икрой делала гункан-суши. Делается так: беру руками рис и немного сжимаю, получается овальчик. Обкручиваю его по окружности полоской нори (она должна быть выше рисовой "колбаски") и в оставшееся сверху пустое место кладу икру. Всё!!!

Stardust

New member
филадельфию покупала на развес на крытом рынке на комаровке

Купила филадельфию на Комаровке 230 гр. Меньше 200 гр. найти очень сложно. Сделала роллы-филадельфия, на них ушло около половины. Хоть он и вкусненький, решила так просто не есть , а оставить и через недельку-другую (сыр хранится около месяца) сделать ещё роллы.Ну и поставила подальше, чтобы баночка не мешала. Через полторы недели слышу муж "из холодильника" радостно орёт: "Что у тебя с Филадельфией?!!! Или он и должен быть такой?!!!!" Прибегаю, а сыр покрылся толстым ковром плесени. Вот такой он был свеженький, по уверениям продавцов. Я и раньше предпочитала покупать в заводской упаковке, пусть и подороже, а теперь так точно больше никогда развесной не куплю.

Сверху