Фанаты Суши

Вишенка

волшебница
Jewel,
Да я думаю, что и так научусь! У меня свекр в Китае был, он там так с палочками освоился, что прям китайцы в шоке были! :)

Вишенка

волшебница
Народ, а сколько вы риса берете, скажем, на двоих? И сколько рулетиков у вас получается (другие я не умею :))?

Stardust

New member
Я обычно делаю на 1,5 стакана риса. Роллов получается много. Конкретно не знаю сколько. Приблизительно листов 8-9 нори уходит. На двоих на раз поесть хватило бы и на 1 стакан.

Вишенка

волшебница
Нужно действовать,
У меня из 2 стаканов получилось 6 рулетиков... Может я слишком толстые делаю? Делала на 5 человек, вроде голодным никто не остался... Но можно было и больше.

Stardust

New member
Ну могу прикинуть сколько роллов в общем получилось. С одного листа нори у меня получается 12-16 хосё-маки (тонких роллов) в зависимости от остроты ножа(если острый режу на 16). Обычно, с филадельфией для себя любимой делаю на 3 листа. Но не в смысле за раз съесть...:blush:Толстых "рисом наружу" - ура-маки с одного листа 12 штук получится, а обычных футо-маки- 6 + остаётся немного нори для нигири (на полосочки) на 3 штуки.
Итого с 8 листов получится (на 1,5-2 ст. риса) 36-48 хосёмаки,24 ура-маки, 18 футомаки и штук 6-8 нигири.
Это приблизительно.

Последнее редактирование:

Irisha25

New member
Скажите подалуйста как называется специальный уксус для риса? ( а то как то не хочется смешивать обычный уксус, соль и сахар)???

Eka

Well-known member
Вишенка написал(а):
Я видела в Короне уже готовую смесь, с солью и сахаром.
ага и стоит она 9 тыс за 150 мл, тогда как просто рисовый уксус стоит 10 тыс/500 мл. имхо не так уже и трудно досыпать в уксус соль и сахар...

Stardust

New member
А мне очень нравится готовая приправа для суши (так называется смесь рисового уксуса с сахаром и солью). Бутылка у меня 300 мл. Покупала за 12 т.р.
Может и не сложно добавить сахар и соль самой, но зачем этим заниматься, если готовая смесь стоит вполне доступно...

Eka

Well-known member
Нужно действовать написал(а):
но зачем этим заниматься, если готовая смесь стоит вполне доступно...
в принципе и сами суши готовые не таких уж заоблачных денеш стоят...

Stardust

New member
Цитата:
Сообщение от Нужно действовать
но зачем этим заниматься, если готовая смесь стоит вполне доступно...

в принципе и сами суши готовые не таких уж заоблачных денеш стоят...

Если готовить только для себя, тогда, конечно же, я с вами соглашусь. Но если пригласить гостей, то заоблачно (для моего бюджета))))

Eka

Well-known member
Нужно действовать написал(а):
Но если пригласить гостей, то заоблачно (для моего бюджета))))
ну собсно поэтому я и предложила просто насыпать соли и сахару в 10-тысячную бутылку, вместо покупки готовой смеси за 30... именно из экономии бюджета а не из-за кайфа посмотреть как буит сыпаццо :)))

Dare

New member
Девченки, мот кто-ниб из вас делает суши под заказ??? сколько стоят ваши услуги? :grin: Собрались небольшое событие отметить и решили....СУШИ!!:victory:

Irisha25

New member
Добавить в рисовый уксус сахар и соль конечно не сложно, дело в том, что у меня не получилось размешать в 1 чайной ложке уксуса 1 ложку сахара и 1 ложку соли:-(, не растворяется соль.

Последнее редактирование:

Stardust

New member
Ека, :nea:12, а не 30
Добавить в рисовый уксус сахар и соль конечно не сложно, дело в том, что у меня не получилось размешать в 1 чайной ложке уксуса 1 ложку сахара и 1 ложку соли:sad:, не растворяется соль.
Вот одна из причин купить готовую приправу. Irisha25, а вы в пропорциях уверены?
Dare, смотря какие роллы хотите...

Irisha25

New member
Вот-вот а я только хотела спросить где Вы приобрели уксус за такую сумму...

Сверху