Фанаты Суши

Дикий Прапор

Well-known member
Divinka,
Ок. Вечером наделаю фоток и отожгу с фотоотчетом - меньше писать придется, и понятнее будет :)

Martini

со льдом
Дикий Прапор,
С кунжутом обязательно попробую.
Не смотря на то, что суши давно готовлю и еще давнее люблю, про такой соус даже не слышала. Жди отзывов:)

Норд, я соус почти всегда водичкой разбавляю. Мне как-то привезли соус навороченный, типа настоящий. Так его вообще невозможно было не разбавленным употреблять-мазут!
А еще очень люблю помимо васаби в соус дабавлять лимонный сок(просто долку лимона выдавить), вкусно!

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
вот и я на его цену внимание обратила:)

Дикий Прапор

Well-known member
нигири по-быстрому

Получилось 25 шт.
Для точности расчетов использовала мерный стакан. Ориентировалась на метки для воды. (хотя обычно все делаю на глаз.)
1. Готовим рис (очень похож на способ с предыдущей страницы): 250 риса (круглозерновой Владимирский) вымыть до чистой воды, положить в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды. На сильном огне довести до кипения, убавить на минимум, накрыть крышкой и варить пока не выварится вся вода (у меня на такое кол-во риса потребовалось 10 мин.). Постом выключаем огонь, и, не открывая крышку отставляем в сторону еще на 10-15 мин (За это время готовим рыбу, соус, рабочее место и т.д. кому как нравится :) ) В стакан наливаем 25-50 мл уксуса (лучше всего - наш яблочный). Количество уксуса выясняем эмпирическим путем. Лично мне нравится поострее. В уксус добавляем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли (мелкая, экстра). Хорошенько размешиваем и выливаем в еще теплый рис. Еще раз все перемешиваем - рис готов!

2. На стол кладем хороший кусок пищевой пленки, и выкладываем туда теплый рис. Хорошенько утрамбовываем его руками.

3. По поверхности тонким слоем размазываем 2 ч.л. хрена (я, чаще всего беру АВС с лимоном - он белый и его не видно). Пробовала закладывать внурть васаби - невкусно и некрасиво получилось.

4. Аккуратно скручиваем пленку, продолжая хорошенько сжимать руками рис, чтобы он получился плотненьким. На выходе должна получится колбасень, см 4 в диаметре.

5. Ножом отрезаем маленькие кусочки, и придаем им овальную форму. Руки периодически смачиваем в воде, т.к. рис очень липкий.

6. Выкладываем рыбу, наматываем нигири (хотя если нигири нет - ничего страшного :) - все равно вкусно)

Как вставлять фото в каждый пункт, я не знаю, поэтому вот все по порядку.

Приятного аппетита :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
спасибо! Вот ёпрст,и понесло же меня в эту тему в самом начале рабчего дня;)!

Martini

со льдом
Дикий Прапор,
Это ты называешь упрощенный вариант? :)
А как же нигири тогда готовятся обычно, без упрощений...

Я обычно не делаю столько манипуляций:
1. варю рис для суши
2. формирую овальчики(без полиэтилена и всяких колбасок)
3. накрываю рыбкой(иногда под рыбкой мажу васаби или лимонным соком)

Усё:)

Дикий Прапор

Well-known member
Irsen,
я пробовала овальчики формировать просто, но тогда рис не такой плотный получается. А я не люблю, когда они разваливаются. И потом, к ложке он липнет не меньше чем к рукам. Да и хрен мне нравится, когда внутри, а не сверху. А в каждую штучку его отдельно запихивать :wacko: В общем мне действительно так показалось проще :)
Особенно когда их нужно было штук 100 налепить. До того момента я ложечкой и набирала.
И по времени, кстати, с колбаской быстрее получается :)
Но вообще-то кому-как, похоже :) Да, и еще - этот рецепт еще и с продуктапи "упрощенными" -т.е. заменителями (рис, хрен, уксус - все отечественное).

В любом случае, кому-нибудь полезно будет глянуть.

Последнее редактирование:

Supra

New member
Дикий Прапор, а второй сойс это кунжутный на фото?
Блин, вчера на комаровке НИЧЕГО не нашла для суши. Девочки, расскажите популярно, где купить эти водоросли и васаби?

Дикий Прапор

Well-known member
Supra,
да, второй - кунжутный. Но у него оч насыщенный вкус, так что его можно вполовину меньше брать :) у нас как раз половина осталась.
Нори я 2 недели назад покупала, так что может их и нет там уже. В ряду с бакалеей. на открытом рынке.Пачку трудно не заметить, она такая:

LizarD

Member
Прочитав все советы, я наконец закупила всё необходимое и налепила :) Выношу на обозрение мой дебют.
Дикий Прапор,
спасибо за рецепт соуса, муж вынес благодарность :thank you:

Дикий Прапор

Well-known member
LizarD,
на здоровье :)
Очень у Вас все аккуратненько, а уж как вкусно, наверное :nyam:
а беленькое в роллах - это сыр? какой?

Martini

со льдом
Дикий Прапор, да, штук сто-это мечта моего мужа:)

LizarD, очень аппетитно получилось!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Дикий Прапор, молодца, идея с колбаской если надо много - супер.
LizarD, красота :)

LizarD

Member
Дикий Прапор,
это президент, который в коробочке плавленный, пробовала тот, что кусочками, но не понравилось.
В обед для свекрови навояла, она у меня тоже большая любительница, я её пристрастила :)
Димонстрирую...

Дикий Прапор

Well-known member
LizarD,
супер! И идея с плавленным сыром. Спасибки за нее.
Я как-то в роллы фетаки добавляла. Если рыба не соленая а свежая, и сыра брать чуть-туть - получается вкусно.

tanik

Лучшая подруга жизни
LizarD,
ой, какие красивенькие! Сушинка к сушинке:).
Дикий Прапор,
я тоже фетаки добавляла, неплохо.

А я вчера тоже накрутила, уже чуть лучше вышло, но всё равно мне ещё тренироваться и тренироваться:). Делала с кальмаром+авокадо, просто с сёмгой, с крабовыми палочками, фетаки и авокадо, и даже ура-маки попробовала скатать, которые наизнанку:). Последнее особенно корявенько получилось, но вкусно!

tanik

Лучшая подруга жизни
Nord,
у меня была пачка Бреморовского мяса кальмара, оно размораживается - и готово.

Сверху