нигири по-быстрому
Получилось 25 шт.
Для точности расчетов использовала мерный стакан.
Ориентировалась на метки для воды. (хотя обычно все делаю на глаз.)
1. Готовим рис (очень похож на способ с предыдущей страницы): 250 риса (круглозерновой Владимирский) вымыть до чистой воды, положить в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды. На сильном огне довести до кипения, убавить на минимум, накрыть крышкой и варить пока не выварится вся вода (у меня на такое кол-во риса потребовалось 10 мин.). Постом выключаем огонь, и, не открывая крышку отставляем в сторону еще на 10-15 мин (За это время готовим рыбу, соус, рабочее место и т.д. кому как нравится

) В стакан наливаем 25-50 мл уксуса (лучше всего - наш яблочный). Количество уксуса выясняем эмпирическим путем. Лично мне нравится поострее. В уксус добавляем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли (мелкая, экстра). Хорошенько размешиваем и выливаем в еще теплый рис. Еще раз все перемешиваем - рис готов!
2. На стол кладем хороший кусок пищевой пленки, и выкладываем туда
теплый рис. Хорошенько утрамбовываем его руками.
3. По поверхности тонким слоем размазываем 2 ч.л. хрена (я, чаще всего беру АВС с лимоном - он белый и его не видно). Пробовала закладывать внурть васаби - невкусно и некрасиво получилось.
4. Аккуратно скручиваем пленку, продолжая хорошенько сжимать руками рис, чтобы он получился плотненьким. На выходе должна получится колбасень, см 4 в диаметре.
5. Ножом отрезаем маленькие кусочки, и придаем им овальную форму. Руки периодически смачиваем в воде, т.к. рис очень липкий.
6. Выкладываем рыбу, наматываем нигири (хотя если нигири нет - ничего страшного

- все равно вкусно)
Как вставлять фото в каждый пункт, я не знаю, поэтому вот все по порядку.
Приятного аппетита