Фанаты Суши

Mamik

New member
Стоят от 40 тыс. и выше. Но они не тяжелые. Я беру разных всего около штук 10 и плачу около 10 тыс. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие и наестся! Проблема в том, что хранить их можно 2-3 часа, так сказали повара в короне, а мы живем далековато и ездим туда за продуктами лишь по субботам. А хочется-то каждый день!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Mamik, офф. В самоам гипере покупаете? в кулинарии?

O.C.

New member
Мы суши делаем дома давно. Экспериментировали много. Пришли к выводам (для себя):
1. На водоросли и соус нельзя скупиться - они дают основной вкус.
2. Рис подходит краснодарский, но лучше - в маленьких пакетиках "Для японской кухни".Продаётся в обычных магазинах. Дорогущий на Жданах покупали - разницы не почувствовали.
3. Рыба может быть любая. А можно и без рыбы. Нам нравится с огурцом, с авокадо, с апельсином.

Юльчик

Active member
Mamik,
Mamik написал(а):
Проблема в том, что хранить их можно 2-3 часа, так сказали повара в короне, а мы живем далековато и ездим туда за продуктами лишь по субботам.
Интересно, а что они делают с ними через 2-3 часа?

O.C.,
O.C. написал(а):
Мы суши делаем дома давно. Экспериментировали много. Пришли к выводам (для себя):
1. На водоросли и соус нельзя скупиться - они дают основной вкус.
А где эти водоросли купить?

O.C.

New member
Юльчик написал(а):
А где эти водоросли купить?

А тут уже писали - в Ждановичах, на втором этаже, там есть палаточка, где всё для японской кухни продаётся.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ТАК захотелось суши :yes:
купили обычный пропаренный рис, виталюровскую слабосоленую форель, соевый и васаби с имбирем - и налепили нигири :dance::yahoo:

Natalka

New member
Мы раньше тоже покупали суши в Короне, а вот недавно, закупив продуктов, сделала я их сама - муж в восторге, папа съел 2 огромные тарелки, вообщем требуют еще много и часто :).
Вот во что мне это обошлось:
1) циновка бамбуковая 6000р. (в Короне)
2) палочки 12 шт. 5500р. (в Короне)
3) водоросли 11000р. (в Гиппо)
4) рис для суши 3000 р. (в Гиппо, но не на стенде, где все для суши - там он 7000 стоит, а среди обычного риса)
5) соевый соус, васаби (брали на развес в Короне, не помню стоимость)
6) имбирь свежий около 3000 (я его сама мариновала, получилась 0.5 л банка)
7) креветки, огурцы, семга, вин.уксус (я читала, что им можно заменять рисовый, который у нас намного дороже)
Вообщем у меня осталось больше половины продуктов на следующий раз, а суши получилось просто огромное количество. И цена просто смешная ( мы в Короне бы отдали как минимум 80000 за такое кол-во). И намного вкуснее из-за качественной начинки :)

Natalka

New member
Юльчик, рецепты брала с Интернета.
Приготовление риса для суши
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Далее на лист водорослей, положив его блестящей стороной вниз (можно его еще разрезать на 2), выкладывала рис (руки смачивала в воде, смешанной с уксусом), начинку (еще надо смазывать васаби, но я не любитель) и сворачивала с помощью бамбуковой циновки. Здесь надо чуть-чуть потренироваться, вы сами поймете сколько надо начинки. Разрезала ОСТРЫМ ножом на порции. Кушали мы обмакивая в смесь соевого соуса и васаби.
Попробуйте, вообще вариантов начинки очень много, здесь главное правильно приготовить рис.

Litva

New member
рецепт приготовления риса похож , но есть нюансы. Освобожусь - обязательно напишу

Lenus

Ментальная арифметика
Natalka,
в этих же рецептах из инетернета, только в самом описании сказано, что воды должно быть в 2 раза больше чем риса.

Natalka

New member
Lenus, я добавляла именно на 1/5 часть воды больше, чем риса (чаще встречала именно такую дозировку в рецептах), хотя на пачке риса для суши тоже было написано, что воды добавлять в 2 раза больше.
Но рис и так получился довольно вязким (когда добавляешь потом уксус+сахар и т.д. становится таким как надо), думаю, что если было бы больше воды, то получилась бы каша.
А вообще рецептов приготовления риса действительно много, я выбрала самый легкий на мой взгляд, а главное по нему хорошо получилось :)

Lenus

Ментальная арифметика
Natalka,
нее, у меня никогда не получалось, если воды не в 2 раза больше.А так- просто идеальный был))
Вообщем, думаю что рез-т от многого зависит)).ПО одному и тому же рецепту у 2-х хозяек все равно разное получится

Сверху