Фанаты Суши

Крысятка

Active member
ну так как я в первый раз тогда делала, то строго следовала рецепту. на 400 гр риса воды брала 500 гр (1,25 воды на 100 гр). в кастрюлю. бла-бла....и крышку не открывать там было!!! вот я и не видела ничего :)
 

Вишенка

волшебница
ну так как я в первый раз тогда делала, то строго следовала рецепту. на 400 гр риса воды брала 500 гр (1,25 воды на 100 гр). в кастрюлю. бла-бла....и крышку не открывать там было!!!
я так всегда делаю по такому рецепту. Сначала на максимум, после закипания - на самый маленький огонь, минут на 12-15 в зависимости от кол-ва риса. И 15 минут чтоб постояло потом. Крышку не открываю. Рис всегда отличный получается.
 

Крысятка

Active member
Вишенка, ок! значит я опять рискну :) просто в прошлый раз nFFFFr растроилась из-за этой пароварки :( всё нарезала и рыбку и авокадо и бонжюр этот купила и огурчик, и пришлось в итоге делать бутики :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
суши хочу аж морда болит.. надо темку порыть узнать что к чему
 

Юльчикчик

New member
Крысятка, тоже не поняла чего он у вас так пригорел. Кстати говоря когда в рис добавляешь уксус рисовый, то каша уже не такая страшная для суши становится ;)
 

knopsya

такая как есть...
Девушки, может я не в тему, но это тоже из японской кухни. Кто-нибудь пробовал мисо суп, а может кто-нибудь знает как его приготовить в домашних условиях? Давно уже на него смотрю, а заказать не решаюсь после неудачного опыта с чука салатом
 

knopsya

такая как есть...
Valamaya, сначала не очень, потом, думаю, распробую, ем и не понимаю - нравиться или не очень, в конце моих проб я поняла, что не очень нравиться, но было уже поздно - я его ПЕРЕЕЛА! Хотя что-то в нем есть!

Юльчикчик,а я все-таки закажу и обязательно расскажу, а пока может кто пробовал и поделиться впечатлениями!?
 

Valamaya

кружусь
А-а-а.... Переела... Я уже подумала что-то ужасное.. :)
вот суши я очень не люблю переедать. Мне нравится ощущение "с'ел бы еще столько же". А когда дорвемся с мужем, потом мне беееее....
 

knopsya

такая как есть...
Вот бы у меня хоть раз "бееее.." было от суши! была бы моя воля, я бы их каждый день ела, но мужу приедается. Если бы не он, мы бы уже разорились...

Любительницы суши, кто какой соус предпочитает?
 

Valamaya

кружусь
knopsya,а тут я уже задавала вопрос такой пару страниц назад... по-мойму, большинству нравится дешевенький сен-сой (и мне тоже) :)
 

Yanolia

New member
Любительницы суши, кто какой соус предпочитает?
а я только киккоман, от остальных воротит)))

И мисо-суп люблю, но сама не готовила дома и не буду, наверное. В ресторанах он маленькими порциями, как раз что надо, а дома уж если готовлю, то "тазиками")))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
блин.. начала читать как их лепить... слюны полный рот, на грани голодного обморока, пришлось заказывать, хорошо доставка бесплатная
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а мне уже хорошо и вкууусно, буржуйский обед правда вышел.. но "ничевоооооооооо", как влад говорит...
 
Сверху