Фанаты Суши

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, да года два назад было
у любителя суши в голове нашли особый вид глистов, живущих в морской рыбе, они ему половину мозга сьели. В Европе пошла волна отказа от суши как от блюда в принципе. Нашли такой вот выход.
 

Valamaya

кружусь
Ну вот... Прочитала на свою голову... Я только из свежей (пару часов в соли) делаю. Из соленой магазинной вообще не воспринимаю суши... А что, соль убивает разве паразитов? А че тогда глубокая заморозка и антибиотки их не убивают? Красную рыбу не из ферм не найдешь нигде скорее всего, да и стоит она совсем другие деньги. А искуственно взрощенная стерелизована, я думаю настолько, что ни одна глиста не проскочит...
 

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня, уже соленую? или охлажденную?
... с утра еще кофе не попила, мозг не крутится...:prankster:
 

Valamaya

кружусь
Вот что-то я не верю нашим охлажденным рыбам... мне кажется, что они тупо размораживают и продают :) В виталюре цена охлажденной семги от мороженой отличалась на 1 тыс.рублей. Не серьезно. :)
 

Gerdochka

Все есть!
Вот что-то я не верю нашим охлажденным рыбам... мне кажется, что они тупо размораживают и продают
ну почему же... в гиперах (да и в моем магазине с домом) в аквариумах плавают эти самые семги, а когда они начинают сдыхать (или уже..) ее разделывают и охлаждают... Но я никогда такую рыбу не беру, лучше уж в виталюре упакованную замороженную
 

Gel

Оранжевая мама :)
.беру только Санта Бремор,тк только там нет консервантов!!!!
как то я все же в этом сомневаюсь....

А кто с какими начинками делает?
японский омлет-огурец
только авокадо
только огурец
только рыба
и мои любимые - сладкий красный перец-огурец-авокадо-майонез или сыр презент

Икру лучше на бутерброд мазать.
а по мне икру лучше всего - в блины :)

Еще было время когда я угря копченого на комаровке покупала и добавляла
о! там продается? нигде найти не могу, а унаги обожаю!

и если кому интересно будети могу скинуть сслки почитать про то как делают рыбу, хранят, про упаковку
с удовольствием почитаю, потому как планирую солить сама

вместо бонжура Венский завтрак от савушкина
не пробовала, пользуюсь для бюджету иногда сыром Презент сливочным.

Я чет побаиваюсь паразитов..
я тоже...

не...из замороженной не хочу...
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, а, это та утка, когда даже типа фото в инете кочевало?
Valamaya, мозг - штука нежная. даже один яйцеглист способен вызвать галюны и пр. Так что. что у мужика были в мозгу глисты - это ерундень. хотя да, сырая рыба достаточно опасный продукт.
 

Lacrimosa

New member
А мы все сырую рыбу едим. И дети тоже. У нас мозгов нет, поэтому не боимся:)

А в аквариумах плавают лишь осетры и карпы. Это местные рыбы. Остальные только трупиками в Беларусь попадают
 

Gel

Оранжевая мама :)

Lacrimosa

New member
Да, в Виталюре берем. Нам, кстати, горбуша более всего нравится, нежирная она. Еще хорошо лосося кусочками, там тоже нежирные части. Еще я типа карпаччо делаю, снимаю мясо (как это правильно по отношению к рыбе??) с костей, перемешиваю с пряностями, засыпаю сыром. Едим с салатом из салата. Да. Привела себя в порядок перед приездом мужа, появились проблемы с речью. Видать, лак для ногтей содержит вещества, влияющие на интеллект. Ну или ум находится в волосах на ногах, как вариант:):). Ну а как сказать салат из салата?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Крысятка, Японский омлет.
Яйца взбиваются, очень тоненьким слоем (чуть толще листа бумаги) часть взбитой массы выливается на раскаленную сковородку и сразу при достижении белого цвета и более менее плотной консистенции деревянными палочками скатывается в «рулончик». Для этого нужно поддеть кончик «яичницы» и удерживая между двумя палочками, накручивать ее вращательными движениями. Затем, удерживая получившийся «рулончик» палочками, на свободную поверхности сковородки выливается еще следующая часть яиц и «рулончик» скатывается в обратную сторону. При этом получается, что вся масса взбитых яиц оказывается скатанной. Затем готовый « рулончик» необходимо остудить в течение минут 10 и нарезать вдоль на несколько полосочек.

Да, в Виталюре берем
замороженных?
 

Lacrimosa

New member
Замороженных.
Про омлет не поняла. Мля. Лак стереть или волосы назад отрастить:):)... Типа слоеный должен получиться? Я делала обычный тоненький омлет, вкусно было.
А один раз сделала с СЫРЫМИ креветками. Я ведь и не подозревала, что обычно они уже вареные продаются. Еще удивлялась, странный, мол сорт, серые, а не розовые. А потом делала с ними ризотто, и все стало ясно:):).
 
Сверху