Фанаты Суши

Gel

Оранжевая мама :)
а я все же предпочитаю крутить сама. но в темку только первый раз зашла :) буду читать потихоньку...
сразу про соевый - мы в последнее время покупаем фирмы UMi. это китайская какая-то контора. большая бутылка, темный и светлый соусы. кстати, если кто-то вдруг купит темный соус и не будет знать что с ним делать (как мы в свое время :)), то для употребления (не для готовки, туда он концентрированный и идет) нужно разбавить его водой до нужной вам консистенции :)
 

Юльчикчик

New member
Тоже кучуч роллы сама! Как-то последних 2 раза суши из "Суши весла" были совсем беееее... Справшивала про рыбку кто какую покупает! так вот поделюсь своим опытом Из наших производителей все-таки выбрала Минскрыбпро "Ле филе" При сравнении с Сантой была гораздо вкуснее, и не горчила...а вот Санта отдает горечью :( Как думаете в чем дело?
 

olinta

Active member
я тоже обожаю суши
вот мои, делаются довольно просто, и очень вкусно.
делала согурцом и форелью от Белрыба.
 

Вложения

  • 53129973.jpg
    53129973.jpg
    128 KB · Просмотры: 97

Вишенка

волшебница
А кто с какими начинками делает? А то у меня вариантов немного: форель-огурец-авокадо, форель-огурец-сыр... ну или без авокадо :) Хочется разнообразить как-нибудь.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, мне форель не нравится в суши,беру семгу, она нежнее
пару раз делала (огурец заканчивался) с икрой сантабреморовской, тоже так ничего, прикольно.
 

leTuchka

New member
А кто с какими начинками делает? А то у меня вариантов немного: форель-огурец-авокадо, форель-огурец-сыр... ну или без авокадо :) Хочется разнообразить как-нибудь.

С креветками вкусно. Причем их можно в разных сочетаниях также: просто креветки с огурцом, креветки-огурец-авокадо, креветки-сыр-огурец, креветки-семга-сыр-огурец. Любли рис кунжутом сверху посыпать, перед тем как начинку на него выкладывать и закручивать - изюминка. :) Еще было время когда я угря копченого на комаровке покупала и добавляла, но сейчас туда как-то не дойду все. С огурцом и авокадо чудесно было.
 

leTuchka

New member
Вишенка, не, я с обычной. Тоже не сильно понравилось)
с креветками показалось пресно

А у меня наоборот, когда гости приходят и я делаю суши, креветки в первую очередь расходятся. Всем нравится. :) Я покупаю обычные мороженные в панцирях в короне на скидках. Причем они у меня всегда дома, я и макароны, и рис с ними часто делаю. Вот. :)
Я их довожу до кипения, минута варки - и готово. Чистить - рука набита. В роллы я их кладу обычно в такой последовательности - огурец, поджала, Бонжур с нежным творогом, на него креветки одна за одной, потом поджимаю и закручиваю. Иногда вместе с огурцом, если рыбы много, то еще и тонкую полоску семги заворачиваю, а потом Бонжур с креветками. В таком сочетании вообще особенно хорошо. Почему именно "бонжур с творогом"? Потому что мне его кислинка творожная очень импонирует в суши. Она, возможно, пресность креветки и убирает. :)
 
Последнее редактирование:

Martini

со льдом
Вишенка,
форель свежая+огурец
Форель+авокадо
Форель+филадельфия
Форель+авокадо + филадельфия
Огурец+филадельфия
Креветки в тех же сочетаниях
Просто форелька
Предпочитаю свежую рыбку или слабосоленую
(копченой не доверяю вообще)
Санта Бремор беру, только если вижу, что недавно сделана, если больше 2 недель назад, то у нее уже душок присутствует(может и нормальный, но для меня неприятный)
Японский омлет я пока не научилась делать, икру летучей рыбы не люблю.
С красной икрой люблю, но дорого получается. Если все-таки делаю, то внутрь икра+филадельфия, снаружи оборачиваю красной рыбкой.
.
 
Сверху