Фанаты Суши

Eka

Well-known member
кикоман мне кстати совершенно бе
такая же фигня. мне больше всего почему-то нравиццо дешевенький чин-су. еще какой-то был из дорогих, но я не помню названия, тока банку зрительно. он в магазах не продаеццо, только на рынках.
 
Последнее редактирование:

егорина

Active member
Eka, +1 про кикоман и чин-су :)
нам как раз сегодня на работе посуду для суши подарили :) так шо я к вам скоро присоединюсь :)
 

Stardust

New member
а можно спросить, почему вы роллы крутите утром? к обеду их готовите или как? мы как то обычно вечером их любим поесть :)
Да, чаще делаю в выходные дни к обеду) Но, все равно столько накручу, что ещё и на ужин остаётся))))))

Мое имхо, без всех прибамбасов (в том числе и уксус в рис) суши превращаются в кашу с рыбой.
Соевый соус придает полноту вкуса
васаби тоже, но, думаю, основное его прдназначение - дезинфекция :)
имбирь ... Нас учили, что имбирь едят между дегустацией разных суши, чтобы перебить вкус предыдущий.
Полностью согласна! Правда васаби мне островат, поэтому его есть не могу. Предназначение использования имбиря - 100% верно, но, думаю, можно и обойтись. А вот без соевого соуса НИКАК нельзя! Хотя бы только потому, что все ингридиенты без соли. Крысятка, может быть просто быстренько обмакнуть и вынять, если вам слишком перебивает вкус роллов?
Мне кажется, я уже писала, что открыла для себя очень вкусный и недорогой соевый соус. Называется Сен-сой ПРЕМИУМ. У него очень насыщенный и богатый вкус + он не очень солёный (по сравнению с Кикоман)
А вообще, все доп.ингридиенты создают настроение и атмосферу. Я не люблю есть суши руками или вилкой и пихать туда майонез.
У меня даже моя малявка палочки требует))) (Извините за качество фотки - на мобильный момент ловила))
 

Вложения

  • Фото029.jpg
    Фото029.jpg
    425 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Stardust, а где вы сен-сой видели? Я его просто обожаю, но уже больше года не могу нигде найти
 

Крысятка

Active member
блин, ну вот чего я поторопилась....поехала и купила всёж кикоман сладкий, а щас тока почитала...завтра буду крутить-вертеть :) и пробовать соевый соус!
 

Stardust

New member
Вишня-черешня, я его покупаю в "Ждановичах" на втором этаже продуктового рынка магазинчик направо во втором ряду. Но, вы правы, редко бывает.
 

Valamaya

кружусь
Странно, но мне чин- су тоже больше всех нра. Голубой дракон - нет. Мама сегодня мне сказала, что на комаровке есть магаз немецких товаров. Там покупал мужик натуральный соевый какого-то там брожения... Надо сходить в разведку.
 

Lenaan

New member
Дивы, а какую рыбу покупает для суши?
А я суши делаю с сырой рыбой, беру либо форель, либо семгу, размораживаю, режу на полоски и в вперед в суши, пока все живы:biggrin:, а соевый соус себе я купила дорогой, а муж мой любит больше обычный типа чин- су
 

Вишенка

волшебница
Предназначение использования имбиря - 100% верно, но, думаю, можно и обойтись.
А я его просто так ем! :) Покупаю 200 грамм, 100 по приходу домой съедаю :) Остальное к суши уже, да...
У меня даже моя малявка палочки требует)))
Моя тоже! Лет с 3-х
 

Gerdochka

Все есть!
если вы не любите соевый соус, значит вам попадался плохой соевый соус.
это точно, сколько мы его перепробовали....
кикоман мне кстати совершенно бе
:shok::shok: ого а мне он так нравится... тот который в пузатой баночке..
А какой вам нравится???
А рыбу я НИКОГДА не солю, всегда сырой семгу кладу, а когда остаются невостребованные кусочки у нас все за них дерутся, что б с соевым соусом, ммммммм
Мне "Голубой дракон" больше всего нравится
это тот который в стеклянной бутылочке и в синей этикетке??? Да, нам его на рынке посоветовали взять, он не очень дорогой насколько я помню, ну на порядок дешевле чем киккоман Вкусный, нам понравился... А недавно у нас в магазине открылся отдел, где все для суши продают, вот там он порядка 12 000 стоит
А кикие нори вы покупаете.. Я раньше брала в зеленой упаковке, тыс по 7-8, но чего-то не то наверное... жестковатые...
 

Крысятка

Active member
спасите мои роллы!!!!!!!!!
решила сварить в пароварке, а не в кастрюле. всё делала как в прошлый раз и пропорции такие же, но там получилась КАША!!!!!!
06a.gif

риса сухого больше нет - варить не из чего, как спасти мой рис???? в чём проблема? мот воды добавить больше и ещё попарить? или что???
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Крысятка, добавьте сахару и изюму и сделайте пудинг
суши не получатся уже, что ни делай
 

ForGuru

New member
так что, завтра все едем на пудинг?
ой, вы сказали изюм.... я пас.
 

Valamaya

кружусь
А кто-нибудь делает Филадельфию дома? Я 2 раза делала суши с домашней. Как по мне, так отлично.
 

Крысятка

Active member
Valamaya,ого!!! а можно поподробнее? :) я её лю, она ням. не напряжно её делать?

ForGuru, я вообще рисовые каши и пудинги не люблю. предпочитаю рис только в качестве гарнира к мясу/рыбе/овощам , так моя каша ушла в ведро :)
 

Valamaya

кружусь
Крысятка, легко. Делаете домашний творог:
1 литр молока + 0,5 л. кефира. Подогревать, пока не свернется. Отжать на марлю, повесить на полчасика стекать (лучше, чтобы творог был погуще)
потом блендером (у меня погружной) взбить этот творог с 1 куриным яйцом (если боитесь, можно заменить на перепелиные). Добавить по вкусу соль, лимонную кислоту, травку какую-нибудь. Если просто ложкой наворачивать, то вкус творога для меня заметен. Но в суши - ок.
 
Сверху