Фанаты Суши

leTuchka

New member
leTuchka, почему вообще бонжЮр?
Сорри :) А что, не верно с точки зрения русского языка? Тогда сейчас быстренько исправлю, чтоб никому глаза не резало. :) Мне почему-то интуитивно казалось, что французское слово так должно писаться. Тем более, что я не перевод писала, а слуховую интерпретацию. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
leTuchka, вы какой язык изучали? Я вас уверяю, что сочетание букв ou во французском читается как у наше
 

leTuchka

New member
Вишня-черешня, не вопрос. :) Уже исправила. И буду знать на будущее. По русскому у меня была крепкая четверка, так что идеальным знанием, к сожалению, я похвастаться не могу. Доверяюсь вам, как эксперту. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
leTuchka, да при чем тут я как эксперт?
в этой теме стопиисят раз упоминался этот бонжур и именно с У...
 

Юльчикчик

New member
Юльчикчик, а где брали
первый раз слышу что санта бремор горчит
Брала в Короне!

Тож впервые такое слышу...беру только Санта Бремор,тк только там нет консервантов!!!!

Откуда такая уверенность?! Меня вот терзают сомнения при таком масштабном производстве (они же и на Россию поставляют) навряд ли все обходится без консервантов :scratch:

о
Санта Бремор беру, только если вижу, что недавно сделана, если больше 2 недель назад, то у нее уже душок присутствует(может и нормальный, но для меня неприятный).
Кстати читала что такой душок у рыбы - проблема неправильной упаковки. И возвращаясь к консервантам. Как же рыба сделанная дома может храниться в холодильнике только 5 дней (это максимально) а рыба посоленная на производстве (Санта-Бремор) 60 дней???? Это меня смутило. Я как тогда купила эту рыбу с горечью, начала искать причину и начиталась.....

и если кому интересно будети могу скинуть сслки почитать про то как делают рыбу, хранят, про упаковку. На самом деле много полезного даже для собственного посола рыбы дома!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юльчикчик, там срок годности относительно маленький, поэтому вполне могет быть что без консервантов

а 60 дней - потому что упаковано в вакуум
 

Kraska

РаДуГа
Откуда такая уверенность?! Меня вот терзают сомнения при таком масштабном производстве (они же и на Россию поставляют) навряд ли все обходится без консервантов
Надеюсь,что правду пишут на упоковке=)))
В ля филе и других консерванты и какие то Е добавки,а санте нет ничего такого....

Сегодня решила сделать суши,а в магазине не было ни семги,ни форели,ни бонжур...купила авакадо,вместо бонжура Венский завтрак от савушкина и икру санта бремор...ничего так получилось...бюджетный вариант=))))
 
Последнее редактирование:

leTuchka

New member
вместо бонжура Венский завтрак от савушкина ...ничего так получилось...бюджетный вариант=))))

:))) Я, как раз вчера, тоже решила свои поиски бонжура признать не состоявшимися (до "Короны, в которой он вегда есть, я на этой неделе уже не доеду), поэтому тоже купила в ближайшем продуктовом "Венский завтрак" . В пятницу опробую. Но ваш отзыв уже вселил надежду :)))
 

Kraska

РаДуГа
leTuchka,
=))))мне понравилось с венским завтраком...что то среднее между бонжур и филадельфия мне показалось...правда оказалось,что это не савушкин....у меня был зелень,чеснок и поэтому был специфический привкус чеснока...может еще есть вкусы или вообще без добавок...и мне понравилось,что у него срок годности всего месяц в отличии от бонжура=)
 

Gerdochka

Все есть!
Слушайте, а я одна такая больная, что суши делаю из сырой семги??? или еще есть индивидумы???
 

Kraska

РаДуГа
Gerdochka,
Я чет побаиваюсь паразитов...да и муж любит больше соленную=)
 

Martini

со льдом
Gerdochka, я делаю, а муж оставшиеся кусочки сырой рыбки просто так с соевым соусом съедает.
 

Kraska

РаДуГа
В короне продается охлажденная....у меня ребенок их ест,поэтому лучше буду делать из слабосоленной.
 

Gerdochka

Все есть!
а муж оставшиеся кусочки сырой рыбки просто так с соевым соусом съедает.
прям как я....
конечно
у меня ребенок их ест,поэтому лучше буду делать из слабосоленной.
с ребенком вопросов нету... поянтное дело... своему бы тоже не дала из сырой
да и просто охлажденную я бы и сама есть не рискнула

А вообще вроде как васаби и соевый соус убивает всех паразитов, ведь в Японии используют именно сырую рыбу... Конечно их рыбу никак нельзя сравнивать с нашей....
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
после скандала с червяками в мозгу обязательно для суши использовать рыбу после глубокой заморозки не менее чем на 12 часов
 
Сверху