Фанаты Суши

Martini

со льдом
Едим с салатом из салата. Да. Привела себя в порядок перед приездом мужа, появились проблемы с речью. Видать, лак для ногтей содержит вещества, влияющие на интеллект. Ну или ум находится в волосах на ногах, как вариант. Ну а как сказать салат из салата?

Я ржаль :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Лак стереть или волосы назад отрастить.
подсталом :))))
Типа слоеный должен получиться?
ага, в конце концов на палочку наверчивается несколько слоев омлета. он такой как губчатый получается, толстенький...

Лоханки это что...
я как Lacrimosa... мот у меня тоже мозг в ее волосах? слово короче найти не могу :))) ну пластиковая емкость такая :) ой, все...это заразно :))))
 

Юльчикчик

New member
Gel, кидаю ссылку на Минчанку
http://minchanka.by/eda/redfish.html
А может кто еще подскажет какие суши можно сделать с креветками? а то купили с мужем большую пачку мяса креветок. часть он употребил с пиво, а другая часть так и лежит мороженная

и все-таки девушки. я не соглашусь что в Санте нет консервантов...смотрела пачки Белрыбы и Минскрыбпрома там есть но все в пределах разумного только то что способоствует ДЛИТЕЛЬНОМУ сохранению продукта. А про вакуум-упаковку, так у тех же Белрыбы и Минскрыбпрома новейшие технологии в упаковке, лучше чем вакуум (узнала из статьи в Минчанке) так вот они позволяют сохранить продукт дольше и пленка там двойная ( специально инфу нарыла в интернете) а вот вакуум пропускает кислород. что позволяет продукту портиться..... Кстати, пойду-ка ради интереса в магазин и почитаю упаковку Санты, есть ли у них Е добавки или нет. Ну не верю что я рыба просто в вакууме так долго храниться
 

Gel

Оранжевая мама :)
от и я в непонятках...вакуум - это же отсутствие кислорода в принципе....

Юльчикчик,тут же вроде недавно девочки писАли, я тож вроде писАла.... вы еще что-то хотите. кроме написанного?
 

QueenLioness

аки пчела
""Имбирь надо замариновать: отварить корешок 1 минуту, почистить, порезать очень тонкими ломтиками, залить уксусом для суши. Через два-три дня будет готово. Признаком готовности служит появление розовой окраски имбиря.""
Девушки здравствуйте! Благодаря этой теме решилась сама суши накрутить, все ваши советы воплтила в жизнь. Муж обалдел от результата. На следущий день опять попросил. Вот нашла теперь тут в теме как имбирь забацать самой. Только скажите мне, сори если стописятый раз, тут имеется ввиду просто уксус рисовый? без сахара и соли который? А то я для риса покупала готовый, тот что голубой дракон дык он жеш сладкий. Новый покупать что-ли для имбиря?
 

Юльчикчик

New member
Eka,
Gel, Новая упаковка действительно учитывает особенности продукта?

В первую очередь мы проверили одно из указанных преимуществ — открывая упаковку, не чувствуется запах вакуума или пакета. Мы убедились в том, что упаковка прекрасно переносит перепады температурных режимов, выдерживает длительное хранение в холодильнике, и при этом сохраняет качество продукта просто отменным. Это не рекламный ход, а действительно проверенные свойства.

Что касается срока годности, мы действительно смогли его увеличить (до 60 дней). Это важно для сохранения свежести продукта, его вкусовых качеств. В вакуумной же упаковке рыба не испортится, но вкус ее будет совсем другим.
По материалам журнала “Технологии переработки и упаковки”, №2, 2007 год
Это то что я нашла про качества и отличие новой упаковки дарфреш (кажись) от вакуума. нр блин не могу найти статьью где читала что просто вакуумная упаковка способна пропускать кислород через поры пленки, а в новеших упаковках использует лвояная пленка...как-то так.....
Короче говоря, особо спорить не буду :) но пока остаюсь при своем мнении! :)


Gel, Простите лентяйку нашла ваши сообщения распечатала на днях сварганю :) Пасибки!
 

Summertime

I don't belong here
Суши люблю очень, но ни разу не пробовала сделать сама. Вчера совершенно спонтанно решилась на это :) и они даже получились :). Вот что вышло. Теперь будем практиковать суши дома :)
 
Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
я суши крутила 2 раза, вернее 1 раз, второй раз не вышло.... первый раз рис варила в кастрюле (уже и не помню по какому рецепту, но он немного снизу подгорел :( но был вполне по консистенции ничего), а второй раз в пароварке получилась каша рисовая, так что остались без суши....так вот с тех пор я боюсь :( рис варить....кто делал рис в пароварке- как? или опять в кастрюле пробовать? но я боюсь чтоб не сгорел...вот...
 

Kraska

РаДуГа
Крысятка,
Странно...вот ни разу рис не пригорал...воду наливаю на глаз,точнее на одну фалангу пальца...сначало ставлю на большой огонь(у меня электро)...как слышу что закипает,уменьшаю до 3...так варю 25 мин,потом он у меня стоит еще 15 мин...все это не поднимая крышки!
 

Summertime

I don't belong here
Kraska, Мне вообще понравился этот сыр, сам по себе, а муж бухтел, что лучше бы Филадельфию взяли, что ему чесноком отдаёт :) А мне ничего не отдавало, было очень вкусно :) намного вкуснее, чем заказывать на дом роллы сомнительного качества. Так что спасибо за помощь во флудилке ;)
 

Kraska

РаДуГа
Kraska, Мне вообще понравился этот сыр, сам по себе, а муж бухтел, что лучше бы Филадельфию взяли, что ему чесноком отдаёт
Да,не за что=)
Мне он тоже понравился,но тож отдает чесноком...как то в магазине обещали разнообразить вкусы...мне вот у рамы с соленным огурцом нравится...или хотя бы сделали просто без добавок.
 

Nesmeyana

Active member
рис варить....кто делал рис в пароварке- как?
Я делала в пароварке(в чаше для риса), на мой взгляд, рис для суши лучше на плите в кастрюльке. Несколько раз пробовала в микроволновке, пару раз получилось.
 

Крысятка

Active member
Kraska,вот так я примерно и делала, тока по тому рецепту надо было, чтобы рис на большом огне 5 минут был, потом на слабый и потом под крышкой ещё 15 мин чтобы стоял...надо значит , когда закипит, сразу уменьшать...
 

Крысятка

Active member
Вишня-черешня,я как положено холодной и заливала....я всё холодной водой заливаю, если по рецепту не предписано иное, например в кипящую водку класть. у меня плита газовая. мот поэтому и незя на ней 5 минут на сильном огне держать? в принципе, я ж говорю, рис получился тогда отличнейший, я сверху его весь выгребла, тока кастрюлю чуть отмыла :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Крысятка, понимаете, там по рецепту указано на определенное кол-во риса и скорее всего на средний огонь в вашем понимании. Если риса меньше, то время варки надо уменьшать.
И да, я открываю и смотрю, отключаю когда воды чуть еще есть, рис ее впитает сам за 10-15 минут что ему положено еще постоять.
 
Сверху