К основному содержимому

Фанаты Суши

leTuchka, почему вообще бонжЮр?
Сорри :) А что, не верно с точки зрения русского языка? Тогда сейчас быстренько исправлю, чтоб никому глаза не резало. :) Мне почему-то интуитивно казалось, что французское слово так должно писаться. Тем более, что я не перевод писала, а слуховую интерпретацию. :)

leTuchka, вы какой язык изучали? Я вас уверяю, что сочетание букв ou во французском читается как у наше

Вишня-черешня, не вопрос. :) Уже исправила. И буду знать на будущее. По русскому у меня была крепкая четверка, так что идеальным знанием, к сожалению, я похвастаться не могу. Доверяюсь вам, как эксперту. :)

leTuchka, да при чем тут я как эксперт?
в этой теме стопиисят раз упоминался этот бонжур и именно с У...

Юльчикчик, а где брали
первый раз слышу что санта бремор горчит
Брала в Короне!

Тож впервые такое слышу...беру только Санта Бремор,тк только там нет консервантов!!!!

Откуда такая уверенность?! Меня вот терзают сомнения при таком масштабном производстве (они же и на Россию поставляют) навряд ли все обходится без консервантов :scratch:

о
Санта Бремор беру, только если вижу, что недавно сделана, если больше 2 недель назад, то у нее уже душок присутствует(может и нормальный, но для меня неприятный).
Кстати читала что такой душок у рыбы - проблема неправильной упаковки. И возвращаясь к консервантам. Как же рыба сделанная дома может храниться в холодильнике только 5 дней (это максимально) а рыба посоленная на производстве (Санта-Бремор) 60 дней???? Это меня смутило. Я как тогда купила эту рыбу с горечью, начала искать причину и начиталась.....

и если кому интересно будети могу скинуть сслки почитать про то как делают рыбу, хранят, про упаковку. На самом деле много полезного даже для собственного посола рыбы дома!

Юльчикчик, там срок годности относительно маленький, поэтому вполне могет быть что без консервантов

а 60 дней - потому что упаковано в вакуум

Откуда такая уверенность?! Меня вот терзают сомнения при таком масштабном производстве (они же и на Россию поставляют) навряд ли все обходится без консервантов
Надеюсь,что правду пишут на упоковке=)))
В ля филе и других консерванты и какие то Е добавки,а санте нет ничего такого....

Сегодня решила сделать суши,а в магазине не было ни семги,ни форели,ни бонжур...купила авакадо,вместо бонжура Венский завтрак от савушкина и икру санта бремор...ничего так получилось...бюджетный вариант=))))

Последнее редактирование:
вместо бонжура Венский завтрак от савушкина ...ничего так получилось...бюджетный вариант=))))

:))) Я, как раз вчера, тоже решила свои поиски бонжура признать не состоявшимися (до "Короны, в которой он вегда есть, я на этой неделе уже не доеду), поэтому тоже купила в ближайшем продуктовом "Венский завтрак" . В пятницу опробую. Но ваш отзыв уже вселил надежду :)))

leTuchka,
=))))мне понравилось с венским завтраком...что то среднее между бонжур и филадельфия мне показалось...правда оказалось,что это не савушкин....у меня был зелень,чеснок и поэтому был специфический привкус чеснока...может еще есть вкусы или вообще без добавок...и мне понравилось,что у него срок годности всего месяц в отличии от бонжура=)

Слушайте, а я одна такая больная, что суши делаю из сырой семги??? или еще есть индивидумы???

Gerdochka,
Я чет побаиваюсь паразитов...да и муж любит больше соленную=)

Gerdochka, я делаю, а муж оставшиеся кусочки сырой рыбки просто так с соевым соусом съедает.

В короне продается охлажденная....у меня ребенок их ест,поэтому лучше буду делать из слабосоленной.

а муж оставшиеся кусочки сырой рыбки просто так с соевым соусом съедает.
прям как я....
конечно
у меня ребенок их ест,поэтому лучше буду делать из слабосоленной.
с ребенком вопросов нету... поянтное дело... своему бы тоже не дала из сырой
да и просто охлажденную я бы и сама есть не рискнула

А вообще вроде как васаби и соевый соус убивает всех паразитов, ведь в Японии используют именно сырую рыбу... Конечно их рыбу никак нельзя сравнивать с нашей....

после скандала с червяками в мозгу обязательно для суши использовать рыбу после глубокой заморозки не менее чем на 12 часов

Назад
Сверху