а я все же предпочитаю крутить сама. но в темку только первый раз зашла
буду читать потихоньку...
сразу про соевый - мы в последнее время покупаем фирмы UMi. это китайская какая-то контора. большая бутылка, темный и светлый соусы. кстати, если кто-то вдруг купит темный соус и не будет знать что с ним делать (как мы в свое время
), то для употребления (не для готовки, туда он концентрированный и идет) нужно разбавить его водой до нужной вам консистенции 
сразу про соевый - мы в последнее время покупаем фирмы UMi. это китайская какая-то контора. большая бутылка, темный и светлый соусы. кстати, если кто-то вдруг купит темный соус и не будет знать что с ним делать (как мы в свое время
и я. Но не писать же отчет каждый раз!а я все же предпочитаю крутить сама.
это даНо не писать же отчет каждый раз!
почитаю пока...вряд ли что то новое конечно вам скажу, но сама найду наверняка много
Тоже кучуч роллы сама! Как-то последних 2 раза суши из "Суши весла" были совсем беееее... Справшивала про рыбку кто какую покупает! так вот поделюсь своим опытом Из наших производителей все-таки выбрала Минскрыбпро "Ле филе" При сравнении с Сантой была гораздо вкуснее, и не горчила...а вот Санта отдает горечью
Как думаете в чем дело?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юльчикчик, а где брали
первый раз слышу что санта бремор горчит
первый раз слышу что санта бремор горчит
Тож впервые такое слышу...беру только Санта Бремор,тк только там нет консервантов!!!!Санта отдает горечью
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Вишенка, мне форель не нравится в суши,беру семгу, она нежнее
пару раз делала (огурец заканчивался) с икрой сантабреморовской, тоже так ничего, прикольно.
пару раз делала (огурец заканчивался) с икрой сантабреморовской, тоже так ничего, прикольно.
это что такое? я как-то с красной икрой делалас икрой сантабреморовской
А кто с какими начинками делает? А то у меня вариантов немного: форель-огурец-авокадо, форель-огурец-сыр... ну или без авокадоХочется разнообразить как-нибудь.
С креветками вкусно. Причем их можно в разных сочетаниях также: просто креветки с огурцом, креветки-огурец-авокадо, креветки-сыр-огурец, креветки-семга-сыр-огурец. Любли рис кунжутом сверху посыпать, перед тем как начинку на него выкладывать и закручивать - изюминка.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Вишенка, не, я с обычной. Тоже не сильно понравилось)
с креветками показалось пресно
вот и я боюсь, что будет пресновато...с креветками показалось пресно
Вишенка, не, я с обычной. Тоже не сильно понравилось)
А у меня наоборот, когда гости приходят и я делаю суши, креветки в первую очередь расходятся. Всем нравится.
Я их довожу до кипения, минута варки - и готово. Чистить - рука набита. В роллы я их кладу обычно в такой последовательности - огурец, поджала, Бонжур с нежным творогом, на него креветки одна за одной, потом поджимаю и закручиваю. Иногда вместе с огурцом, если рыбы много, то еще и тонкую полоску семги заворачиваю, а потом Бонжур с креветками. В таком сочетании вообще особенно хорошо. Почему именно "бонжур с творогом"? Потому что мне его кислинка творожная очень импонирует в суши. Она, возможно, пресность креветки и убирает.
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
leTuchka, почему вообще бонжЮр?
Вишенка,
форель свежая+огурец
Форель+авокадо
Форель+филадельфия
Форель+авокадо + филадельфия
Огурец+филадельфия
Креветки в тех же сочетаниях
Просто форелька
Предпочитаю свежую рыбку или слабосоленую
(копченой не доверяю вообще)
Санта Бремор беру, только если вижу, что недавно сделана, если больше 2 недель назад, то у нее уже душок присутствует(может и нормальный, но для меня неприятный)
Японский омлет я пока не научилась делать, икру летучей рыбы не люблю.
С красной икрой люблю, но дорого получается. Если все-таки делаю, то внутрь икра+филадельфия, снаружи оборачиваю красной рыбкой.
.
форель свежая+огурец
Форель+авокадо
Форель+филадельфия
Форель+авокадо + филадельфия
Огурец+филадельфия
Креветки в тех же сочетаниях
Просто форелька
Предпочитаю свежую рыбку или слабосоленую
(копченой не доверяю вообще)
Санта Бремор беру, только если вижу, что недавно сделана, если больше 2 недель назад, то у нее уже душок присутствует(может и нормальный, но для меня неприятный)
Японский омлет я пока не научилась делать, икру летучей рыбы не люблю.
С красной икрой люблю, но дорого получается. Если все-таки делаю, то внутрь икра+филадельфия, снаружи оборачиваю красной рыбкой.
.
Поделиться: