Фанаты Суши

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, поделитесь своими любимыми начинками. Я пока делала только семга+огурец и семга+сыр. С огурцом всем намного больше понравилось. Хочется новых впечатлений:) Крабовые палочки купила, но до них дело так и не дошло. Как с ними получается? Вкусно или все-таки не то?

leTuchka

New member
Yulcha,
суши с крабовыми палочками, на мой вкус, да и моего мужа вообще никак. Наделали, так их потом никто доедать не хотел. Да и в гостях как-то пробовала у знакомых - тот же эффект, лучше вообще без суши, чем такие. :(

По начинкам, я например, делаю всегда самые простые, без сыра, так как очень уж сытно с ним на мой взгляд. Вот такие сочетания пробовала, и понравилось: 1. авокадо, огурец, семга/форель (это моя классика)
2. угорь копченый, огурец
3. креветки, болгарский перец
4. креветки, авокадо, огурец (вариант классики)
5. семга/форель, авокадо.
В любые эти роллы иногда добавляю кунжутное семя. Тоже изюминку дает.

Юльчик

Active member
Yulcha,
Yulcha написал(а):
Крабовые палочки купила, но до них дело так и не дошло. Как с ними получается?
Мне с ними понравилось. Я делала, если память не изменяет, палочки+авокадо+огурец

Yul-Cha

Счастье рядом
я даже не думала, что угорь тоже купить можно. а где покупаете и сколько стоит?

leTuchka

New member
Yulcha,
угря покупала на Комаровке в центральном рыбном ряду на открытом рынке. если идти на выход в сторону кульман, то слева по центру где-то. Там еще много всего для суши на витрине есть, так что найдете. Стоимость - 100 с чем-то тысяч за кг, но это только звучит страшно, а на самом деле где-то за 25 000 я купила кусок примерно 35 см на 20 см по площади. Его хватает 6 роллов сделать.

Yul-Cha

Счастье рядом
leTuchka,
спасибо за информацию, теперь буду знать классное рыбное местечко:)

Jewel

Active member
угря покупала на Комаровке в центральном рыбном ряду на открытом рынке. если идти на выход в сторону кульман, то слева по центру где-то. Там еще много всего для суши на витрине есть, так что найдете. Стоимость - 100 с чем-то тысяч за кг, но это только звучит страшно, а на самом деле где-то за 25 000 я купила кусок примерно 35 см на 20 см по площади. Его хватает 6 роллов сделать.
всё обошла, но такого счастья не нашла :-( Либо целый, либо в вакуумной упаковке :-(
Посмотрите, пожалуйста, точный номер бокса

Вишенка

волшебница
Ой какая темка вкусная! Счас побегу по базарам-магазинам ингредиентами тариться... Видела, как подружка делала, вроде все просто, но получится ли у меня так - вопрос. А малая наша, кстати, в поедании суши участвовала, когда ей чуть больше года было, правда васаби и имбирь ей никто не предлагал. Зато форель она бы всю съела, если б ей кто позволил.

Galinka

Мама семейства
Выкладываю наши суши, одни из первых:) Сейчас как-то уже и не фоткаем, а сразу едим:)))

leTuchka

New member
Jewel,
Да, я тоже на Комаровке воскресенье была. Кошшмар! Все мои местечки по покупке ингредиентов на открытом рынке куда-то бесследно исчезли. :( Какие-то у них там перетрубации.

vikki_vik

New member
делали дома суши, все бы ничего, да вот только рулетики получились не плотные (как мы их ток не катали и я и муж), а када порезали так ваапче караул....муж сказал "а, какая разница, все равно во рту перемешается", а я расстроилась.... как вы думаете в чем причина ? смотрю, у всех такие красивенькие суши...прям зависть берет)))))))))))

Jewel

Active member
делали дома суши, все бы ничего, да вот только рулетики получились не плотные (как мы их ток не катали и я и муж), а када порезали так ваапче караул....муж сказал "а, какая разница, все равно во рту перемешается", а я расстроилась.... как вы думаете в чем причина ? смотрю, у всех такие красивенькие суши...прям зависть берет)))))))))))
может дело в рисе? какой он у Вас получился?

Вишенка

волшебница
Мы вчера уже второй раз делали, вкусно получается! Я как увидела эту гору риса - в ужасе была, в качестве гарнира мы бы его три дня ели... :) А в виде суши все умололи! Вот только спросить из любопытства хочу: вы их палочками едите?

Jewel

Active member
Мы вчера уже второй раз делали, вкусно получается! Я как увидела эту гору риса - в ужасе была, в качестве гарнира мы бы его три дня ели... :) А в виде суши все умололи! Вот только спросить из любопытства хочу: вы их палочками едите?
да, мы палочками :)

Вишенка

волшебница
Jewel,
Удобно? Мы тоже палочками ели, и все нормально было, пока я не полезла разбираться, как их ПРАВИЛЬНО держать... :)))) Попробовала - как-то не очень удобно...

Natulenka

Вся такая растакая...
Вишенка, я палочками, муж - руками. У меня суши традиция, только палочками (как кофе по утрам) :).

Jewel

Active member
Jewel,
Удобно? Мы тоже палочками ели, и все нормально было, пока я не полезла разбираться, как их ПРАВИЛЬНО держать... :)))) Попробовала - как-то не очень удобно...
Вишенка, а мы ленивыми :biggrin:

Сверху