Марфа Васильевна, я думаю, Наташа Медвежка знает, что такое черная пятница.

Бо тарится этот человек не первый год заграницей.
Вам с таким настроем, конечно, опасно покупать в Америке

)) Почему он должен работать "недолго"? Думаете, тот поток игрушек и, к примеру, техники-электроники, что распродается в "черный" викенд и кибер-понедельник - изначально калеченный? Ох, не думаю. Место браку есть везде, однозначно.
По вашей логике, все вещи и обувь, купленые мной на огромных скидках, должны изорваться и износиться в ноль.

Поверьте, это не так. "Там" за качеством следят в разы лучше. А при хоть какой-то проблеме стараются идти на встречу клиенту.
Конечно, лучше купить у барыг наших на онлайнере/секонде - не так страшно.
А про русский язык. Мне кажется, что он очень условен в руссифицированных моделях.
Смотрела вчера весь вечер обзоры. Не спорю, конечно, с владельцами русскоговорящих - им виднее. Но за те нечеткие, с акцентом слова, которых-то не так уж и много(есть обзор прекрасной и очень милой девочки Ани на ютюбе, у которой, как я поняла, ферби давно) - переплачивать больше 100 баксов. Нет уж. Сомнительное удовольствие для нынешнего нестабильного экономического положения

))
К слову, я вчера купила все же на амазоне. Ферби Кристалл за 27 и детку за 13.99.