Фигурное катание-2

OlgaZ

New member
OlgaZ, ради фигурного катания точно не стоит переезжать в Минск ))))))))))))))))))))))
Наверное, Минск не очень счастливое место, но если цены так и будут расти (оплата льда по сравнению с маем выросла в три раза), а она будет продолжать хотеть кататься, то я бы рассмотрела возможность отправить к бабушке. Но это, конечно, крайний вариант.

smil

New member
OlgaZ, бесплатного более-менее профессионального обучения ф.к.у нас нет.После деткиных 7-8 лет точно нет.Финансовые вложения ничуть не меньше.А если дитенок средних способностей,то и финансы не спасают. .

OlgaZ

New member
я не про Минск- счастливое место -я про уровень нашего фигурного катания :)
Так и в Венгрии он не шибко высок -- тут вечно что-то происходит, то каток сгорит, то цены задирают. Кататься некому (300 у.е. в месяц большие деньги даже для нас, хотя вроде и зарплаты выше) и тренировать толком тоже почти никто не умеет

OlgaZ, бесплатного более-менее профессионального обучения ф.к.у нас нет.После деткиных 7-8 лет точно нет.Финансовые вложения ничуть не меньше.А если дитенок средних способностей,то и финансы не спасают. .
А если не секрет, то во что надо вкладывать? Я так понимаю, что зарплату тренеру и лед вы не оплачиваете. Что еще? Костюмы? (я выкрутилась -- сама шью), стартовые взносы (так и у нас они 30-40 евро)? подкатки?
Мы в Минске как-то у Лидии Ивановны (если правильно помню) подкатывались. Не сказать, чтоб дорого, правда, народу тоже побольше было.

Anyutik

New member
OlgaZ, посмотрев видео, сложилось впечатление, что у нас примерно так же дети катаются... Моя тоже 2004 г.р. все тоже самое делает, что и ваша.
По поводу бесплатной спортшколы - так это только 3-4 льда в неделю, пару хореографий и 1 ОФП. Хотите больше, требуются финансовые вложения, способности ребенка и желание тренера сделать что-то достойное из этого ребенка :).

OlgaZ

New member
OlgaZ, посмотрев видео, сложилось впечатление, что у нас примерно так же дети катаются... Моя тоже 2004 г.р. все тоже самое делает, что и ваша.
Ну вот и мне тоже думалось, что уровень тот же (где же ему быть другим при равном количестве льда?).
Моя, правда, особый случай -- звезд с неба не хватает. Аксель и двойные тулуп и сальхов еще в мае прыгнула, но с тех пор так и не стабилизировала их -- так и прыгает через раз на пятый. Единственный более или менее приличный двойной -- ритбергер. Вращения тоже куцые. Лучшие дети у нас прыгают уже с сентября в одной программе аксель и два двойных (сальхов и ритбергер) и вращения делают на порядок лучше (со сменой ноги и сложными позициями). Потому-то собственно и платить больше не хочется -- зачем дитю мучить? Но она у нас упертая, хочет кататься дальше.

Рыбешка

New member
а мой сынуля пока не определится - в фигурное катание он хочет или в хоккей! но точно знает что хочет быть тренером, таким как тренер Олег Владимирович из Юности:))

Mahima

переименовалась:)
С 27 февраля в Арене чемпионат мира среди юниоров:) В метро прочитала. Ностальжи - схожу, посмотрю:))

Виктория

New member
Кьяра, ну нас просто возможность приехать в Минск только на одно что-нить и удобнее всего в пятницу вечером, хватит моей начинающей фигуристке и на танцы посмотреть)))

smil

New member
а мы не пойдем на ЧМ, n-ое количество лет,проведенное в отечественном ф.к.,отбили напрочь интерес к этому виду спорта,особенно у меня,родителя.

smil

New member
Сашка-милашка, занимаааемся,тока чаще 3х раз в неделю,да и те в 7 утра,не получается ходить ,хореографию вообще не посещает, а для 11 лет такое кол-во тренировок это уже не спорт,а хобби-класс.А иначе школа в пролете.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, на каго пойдзеш?
вот ты знаешь, девушки сугубо не интересовали никогда меня в этом спорте:) Даже по телевизору всегда смотрю только мужчин:)) на них и пойду. Короткую тоже хочется глянуть - в произвольной же никого из белорусов уже не увижу как пить дать. Так что буду посмотреть:)
n-ое количество лет,проведенное в отечественном ф.к.,отбили напрочь интерес к этому виду спорта
а я вот на подъеме соскочила - ностальгирую о несбывшемся:))) Хотя умом понимаю, что все это фантазии только:)

Valdemar

скромный мальчег
стоит не походить на форум долгое время - сплошной пессимизм :)

Valdemar

скромный мальчег
...ну кто-нить ходил-то смотреть ?, как оно там в живую-то ?

Сверху