Фигурное катание-2

Valdemar

скромный мальчег
Судей на мы-ло !!!!, Коим это образом Ласичек без единого четверного в короткой столько баллов набрал ????, 3 флип, 3 тулуп, это бабский каскад !!!! , как можно сравнивать, козлы !!!! :( :( :(

Mahima

переименовалась:)
Valdemar, ну..ну:) Комментаторы сказали, что судейство как никогда нормальное. Эти бабские каскады все прыгают практически:) Нечего спортсменов калечить преодолением пределов возможного. Вон санник погиб, вчера на спуске скоростном женщины валились одна за другой из-за сложности трассы. Гонка на выживание - это уже не спорт.

А сколько Лайсачек за технику набрал?

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, я не помню точно, но прыгнул он 3.5 аксель, 3-3 флип тулуп, и ещё чего-то тройное.
Чем он козёл лучше того же Джонни Вейра и всех остальных, кто прыгал то же самое и катался совершенно чисто и даже более артистично, и получили на 6 баллов меньше Плющенко ??? или 4-3 тулуп-тулуп Плющенко дешевле всего на 0.6 балла 3-3 именно Ласичека ???? бред !
Даже если ему накидали плюсов за вращения дорожки и транзишены, то по сравнению с Ламбъелем или Джонни, он просто колупанец ! и откуда столько плюсов, когда у Плющенко компоненты тоже оценены на высоком уровне.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...заунывная программа под сложное классическое произведение, дабы не париться и не утруждать себя попаданием "в музыку" и отражать какой-то художественный замысел. Примитивнейшая программа уровня начинающего мастера спорта.

Mahima

Valdemar, 0,6 - это общая разница. А за технику у него сколько?
Компоненты у Плющенко низкие были, вот и разница, наверное.
Вейру маловато поставили - тут согласна.
А кто там уже так артистичнее катался? Японец, ИМХО. Так он чуть-чуть отстает от Лайсачека - тоже на полбалла примерно.
Не, у него красиво было, под него программа, с акцентами, ярко. Вы его просто нилюбите:))

заунывная программа под сложное классическое произведение,
вот это, ИМХО, про короткую Плющенко. Заунывная музыка и одна техника. А Лайсачек именно что попадал и акцентировал музыку. :)

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...ничего смешного, без этого каскада на женском ЧЕ выше 5-го места не подняться, мнииииннн, какое позорище, мужику на ОЛИМПИАДЕ, второй результат на короткой с таким дают :(.

Катерина, ...ничего подобного, в "испанском характере", Плющенко всё прекрасно откатал согласно произведению :))), ну это уже дело вкуса :))).
В конце концов это не танцевальный конкурс, а МУЖСКОЕ одиночное СПОРТИВНОЕ катание и ставить на один уровень экстримально сложный и простецкий прокат - это бред !

Mahima

Плющенко всё прекрасно откатал согласно произведению
ну да, ну да..и получил 38 баллов против Ламбьелевских 44 за компоненты. Ну нет их у Плющенко, нету:) Может и специально - все не охватишь.

Вы Лайсачека не любили еще на ЧМ:))) А фигурное катание - это не только прыжки, но и ТАНЕЦ!:) Надо делать это кра-си-во:) Вот японца вы не ругаете:)))

Если бы Жубер и Ламбьель сделали четверные - остался бы Плющенко под вопросом. И Вернер как-то глупо слил программу...
В общем здесь не столько Плющенко победил, сколько главные соперники проиграли.

О, прочитала, что Ламбьель прыгнул четверной, но плюс двойной. И ошибся. Вот так!:))) Вот кто самый-пресамый:)))

Порылась в новостях - много серьезных травм. Нееее...нельзя превращать спорт в борьбу за выживание. Эти четверные лишают спортсменов остатков здоровья....быстрее, выше, сильнее - все так...но не до смерти же и не до инвалидности...:(

http://www.gzt.ru/vancouver2010/-plyuschenko-hodit-po-krayu-propasti-/290269.html
Видео Ламбьеля и Плющенко - небо и земля....по артистизму. А по сложности могло быть идентично...эххх...

О, нашла разбивку баллов:
Отрыв от чемпиона мира Эвана Лайсачека — 0,55 балла. От имеющего рекорд по баллам в этом сезоне Дайсуке Такахаши — 0,60. Оценки этих двоих за компоненты оказались выше, чем у Жени (Плющенко — 39,75, Лайсачек — 42,00, Такахаши — 41,35). Но у Плющенко был каскад 4+3 (техника — 51,10, Лайсачек — 48,30, Такахаши — 48,90).
http://www.mk.ru/sport/article/2010/02/17/432863-doklad-o-mezhdunarodnom-porazhenii.html

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, Я и не говорил что у Плющенко самое артистичное катание :))), но и это всётки и не танцы и не балет на льду :))), спорт есть спорт, "если-бы" никому не интересно, только здесь и только сейчас и только одна попытка ! :))).

Mahima

Valdemar, предлагаю инициативу - сделать вместо программ элементы:))) Вышли, две попытки на прыжок, дорожку и вращение:))) И никакой субъективности и никаких "бабских" компонентов:)))

Чует мое сердце, что америкоса будут тянуть. Но если Плющенко откровенно не испортит дело, то быть ему скорее всего чемпионом.

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, предлагаю инициативу - сделать вместо программ элементы:))) Вышли, две попытки на прыжок, дорожку и вращение:))) И никакой субъективности и никаких "бабских" компонентов:)))
...к этому скорее всего всё и идёт, НО !, даже в балете, мужская партия, существенно отличается от женской, и хлюпиков я там не видел :))). С другой стороны оценка уровня дорожек, хореографии, владения коньком и выразительности - огромная дыра для спекуляций :)))

Короткая программа ПЛЮЩЕНКО ЛАЙСАЧЕК ТАКАХАШИ
Обязательные элементы (техника)
База Бонус Сумма База Бонус Сумма База Бонус Сумма
Каскад*13,80 1,00 14,80 10,00 1,00 11,00 9,50 0,80 10,30
Тройной аксель8,20 1,80 10,00 8,20 1,20 9,40 8,20 1,40 9,60
Тройной лутц 6,00 1,20 7,20 5,50** 1,20 6,70 6,00 1,80 7,80
Комб. вращение3,50 (4) 0,80 4,30 3,50 (4) 0,70 4,20 3,50 (4) 0,40 3,90
Дорожка по спирали 3,30 (3) 0,70 4,00 3,90 (4) 2,20 6,10 3,30 (3) 1,10 4,40
Прыжок во вращение 3,00 (4) 0,40 3,40 3,00 (4) 0,70 3,70 3,00 (4) 0,30 3,30
Дорожка по прямой 3,30 (3) 0,60 3,90 3,30 (3) 0,70 4,00 3,90 (4) 2,20 6,10
Простое вращение 3,00 (4) 0,50 3,50 2,60 (3) 0,60 3,20 3,00 (4) 0,50 3,50
Сумма
44,10 51,10 40,00 48,30 40,40 48,90

ПЛЮЩЕНКО ЛАЙСАЧЕК ТАКАХАШИ
омпоненты программы "-" "+"Зачет "-""+"Зачет "-" "+"Зачет
Владение коньком 7,00 9,25 8,20 7,50 9,00 8,20 8,00 9,00 8,30
Связующие шаги 5,00 8,75 6,80 6,75 8,75 7,95 6,50 9,00 7,50
Прокат/исполнение 7,50 9,25 8,65 8,25 9,25 8,60 7,75 9,50 8,55
Хореография 6,00 9,00 7,85 8,00 9,25 8,50 7,75 9,50 8,30
Выразительность
7,50 9,25 8,25 8,25 9,25 8,75 8,00 9,75 8,70
Сумма 39,75 42,00 41,35

ВСЕГО
90,85 90,30 90,25

Вот, Ласичек конкретно продул не только все прыжки но и вращения, это то что и так всем видно, и тут козлы судьи накидывают ему лишних пару баллов за дорожку по спирали, совершенно не понятно почему это у него прыжок во вращение лучше на целых 3 десятых ? Ну и всякого хлама из хореографии и компонентов ещё более менее похоже на правду. В целом, как минимум из всего, 2-3 балла ему "приписали".

А вообще Я собственно о чём ?, ежели на Ласичека надеть юбку с белыми коньками, то 100 пудов, Юна Ким и Мао Асада его-бы сделали, а с Каролиной Коснер он-бы сражался на равных :rofl:, хоть у неё аксель 2.5, зато хореография лучше :)))

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Девочки, я тут совсем не в тему буду со своим вопросом - у вас такие споры горячие))) - а какой самый маленький размер коньков найти можно у нас (в т.ч. России)?
Мне сказали, что в парке Горького деток обучают, кто-нибудь может поделиться информацией? Так ли это или только на Притыцкого? И с какого возраста катаются детки ((сорри, если уже обсуждалось, "перелопатить" всю тему уже нереально)

smil

New member
ну вот,Плющенко --серебро,что нормально в общем-то.

Lorril, 25 размер в Москве точно есть.У нас самый маленький был 27 вроде.Ребенка отдавать на ф.к. можно с 3х лет,но лучше в 4-4,5 года.В парке очень маленькая арена и много детей тоже,как и на Притыцкого,толком ничему не научат.Тренер там очень хорошая.Если планируете дальше заниматься ф.к.,то сразу в Ледовый на Притыцкого идите.Самый лучший вариант-дитенка отдать до 4 лет куда-нибудь в гимнастику,а потом на каток только.

Valdemar

скромный мальчег

Это совсем ненормально :(, олимпийский чемпион, мужчина, не прыгает четверной, это ПОЗОРИЩЕ !, ему только в женском разряде выступать, дак в пятёрку-бы не попал ! Бабы прыгают лучше ! :(

smil

New member
красивое танго,конечно,у Плющенко,но вращения-ужас,дети лучше делают.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ....несомненно, не вращения отличают мужское катание от женского, мужики и правда не делают заклон и бильман :)))

Mahima

согласна. Вот за кого мне обидно, так это за Ламбьеля. Полбалла японцу проиграл. Хотя мне Такахаси очень понравился в общем.
но вращения-ужас,дети лучше делают.
О! Точно. Все выступавшие фавориты вращались в разы лучше.

Valdemar, вы пристрастны:))) Денис Тэн делал вращение в бильмане в короткой. А в заклоне вращались и главные претенденты на медали.
Руки прочь от Лайсачека!!!:)))))))))) Он и выиграл-то всего балл. Правильно комментатор сказал - если бы олимпиада была в Европе, то золото было бы у Плющенко.:)

И еще мне показалось, что Вэйра как-то зачмырили ни за что...

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, ...у меня нет никаких сомнений, что Ласичек и вся гоп-компания женоподобных хлюпиков, в женском одиночном оказались-бы за пределами 5-ки :))).
Мужское одиночное всегда было демонстрацией если не запредельного, то как минимум предельного катания. А если нет то зачем тогда делить ? Пусть будет одиночное ЮНИСЕКС и тогда вопросов никаких.

Mahima

Valdemar, вот злой вы:))) черствый:)))
Утрируете, если честно.
А мой прынц - Ламбьель! ДВА четверных прыгнул. С травмой. И красивенная программа. Вот на кого равняться надо, а не на Плющенко. И фсе!:)))

Сверху