Фигурное катание-2

alenalen1986

New member
Мамочки, может кому коньки нужны дд р 31 новые? продаю не дорого) пишите в ЛС

eva-78

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда запись на след. учебный год? Интересует школа на Каролинском проезде.

eva-78, мы записывались и начинали ходить с октября. Там многие приходят и уходят - жестко все, поэтому набирают новых. Когда мы занимались, я видела что многие детки не готовы к отсутствию родителей рядом и на трибунах и в первые разы плачут. А родители не готовы к тому, что не видят что происходит с их ребенком. Может сейчас что поменялось, но раньше родителей не пускали. Но лучше записываться перед сентябрем, что б начинать со всеми. Мы закончили заниматься, когда я однажды прошла на лед в середине занятия и увидела, что девочка с нашей группы с разбитой головой сидит на скамейке, а ее родителей даже никто не позвал. Она ударились очень сильно, до крови, ей сказали посиди на скамейке. В общем жесткое отношение. Не в пример отношению на Минск-арене. Но там любительство, нет спорт-школы.

eva-78

Well-known member
Морячка, а сколько лет вашему ребенку было, когда вы пошли?
Вообще интересно конечно послушать отзывы год отзанимавшихся. Я специально не отдавала дочку в 4 года ровно, решила подождать год, чтобы стала более самостоятельной. Плакать она точно там не будет -))). А лед - это всегда опасно, конечно.
Мне одинаково по времени возить, что на Притыцкого, что на Королинский. Поэтому очень интересны отзывы свежие.

svetopusik

Active member
Мы год отзанимались,очень довольны.Тренер наша сейчас в отпуске,так доча страдает без тренировок.

Malinnik

Active member
eva-78, мы год отзанимались на Каролинской. Если вы нацелены заниматься фигурным катание серьезно, с поступлением в СДЮШОР, то я бы рекомендовала на Каролинскую, а если как оздоровительная группа, для себя, то можно куда угодно. Хотя и на Каролинской есть оздоровительные группы, но они не с пяти лет.

katrin2009

New member
многие детки не готовы к отсутствию родителей рядом и на трибунах и в первые разы плачут. А родители не готовы к тому, что не видят что происходит с их ребенком
Тут уж надо самостоятельно ребенку и родителям готовиться. Тренер - не воспитатель , у него другие задачи.
что девочка с нашей группы с разбитой головой сидит на скамейке, а ее родителей даже никто не позвал
Это ,видимо, какой-то исключительный случай. Всегда есть человек, который следит за всем и если есть необходимость завет медиков. И родителей, как правило, всегда зовут.
заниматься фигурным катание серьезно, с поступлением в СДЮШОР, то я бы рекомендовала на Каролинскую, а если как оздоровительная группа, для себя, то можно куда угодно
абсолютно согласна.
И еще про Притыцкого: может что-то сейчас поменялось, но мы начинали заниматься, когда СДЮШОР был на Притыцкого, так вот переодевание напротив вечно полуоткрытой двери(особенно зимой), в коридоре - это нечто! Ни о каких раздевалках для начинающих там и речи не шло... Зал для ОФП на втором этаже с кафелем на полу...Как же мы радовались когда переехали на Каролинский! Там наконец-то появились и раздевалки и нормальный зал для ОФП. Да, и на катке тут теплее.

eva-78

Well-known member
eva-78, мы год отзанимались на Каролинской. Если вы нацелены заниматься фигурным катание серьезно, с поступлением в СДЮШОР, то я бы рекомендовала на Каролинскую, а если как оздоровительная группа, для себя, то можно куда угодно.
я не знаю, куда мы нацелены -))). мы просто хотим попробовать, а там как пойдет. Каролинский проезд - мне удобно просто.

Malinnik

Active member
Ну если удобно, то почему бы и не пойти на Каролинскую, оттуда ведь есть два пути, и в СДЮШОР и в оздоровительные группы, по желанию ребенка :)

eva-78, мы пошли заниматься в 4 года. Ребенку, конечно, очень нравилось. Но я всегда нервничала, что не могу видеть что происходит на льду. Мне что-то кажется, что на Притыцкого разрешается наблюдать с трибун, там ведь остались только оздоровительные группы.

Да, а еще - мы же шли на лед для закалки. В общем на Притыцкого закалка что надо. На Минск-арене в этом смысле бесполезно, на Каролинской тоже вроде тепло.

А еще на Каролинской хороша растяжка, нас так хорошо потянули.

eva-78

Well-known member
Морячка, я не нервничаю, если не вижу, что делает ребенок -)). И она тоже. Я согласна с Malinnik, что попробовать нужно с Каролинской, а в оздоровительную группу мы всегда успеем. А может нам и вообще этот вид спорта не подойдет и пойдем мы в футбол. Растяжка у нас хорошая, год Менады не прошел мимо -)), там же научилась быть без мамы на тренировке. Так что пока я буду в эту сторону смотреть.

kasuta

New member
На Притыцкого сейчас непонятно как рассчитывать-новый собственник по-моему в принципе оставляет только малышей 1-го года. Или вообще только хоккей. Наш тренер сказал что они скорее всего уходят из ледового.

Elenochka

Active member
Да, а еще - мы же шли на лед для закалки. В общем на Притыцкого закалка что надо. На Минск-арене в этом смысле бесполезно, на Каролинской тоже вроде тепло.
простите, а почему минск-арена бесполезна я не очень поняла, там тепло на льду?
подумываю отдать со след.года ребенка именно ради закалки, но по рассказам о том, как где что организовано, пока склоняюсь к арене

Сверху