Фигурное катание-2

smil

New member
по моим наблюдениям,пока детей в группе не останется человек 6,никакие программы не светят.Дочка первый раз участвовала в Первенстве школы в 4 года,ближе к 5,прокатавшись 6 месяцев.Программы не было,был просто набор элементов под музыку: перебежки в обе стороны передом.задом,вращение винт,шаг вальсовый и еще какой-то,ласточка,в пистолетике проехать,перекидной прыжок,вроде все.Эти же элементы сдавали некоторые дети 5летки,только поуверенней и у них еще волчок пару оборотов был.В 6 лет впервые поехали на республиканскую Звездочку,там уже была программа с прыжками,кроме акселя.Сейчас для участия в таких соревнованиях требования гораздо более жесткие,чем пару лет назад,В этом сезоне в бронзовом классе участвует 2003-2001гг,самые младшие без акселя.

по моим наблюдениям,пока детей в группе не останется человек 6,никакие программы не светят.Дочка первый раз участвовала в Первенстве школы в 4 года,ближе к 5,прокатавшись 6 месяцев.Программы не было,был просто набор элементов под музыку: перебежки в обе стороны передом.задом,вращение винт,шаг вальсовый и еще какой-то,ласточка,в пистолетике проехать,перекидной прыжок,вроде все.Эти же элементы сдавали некоторые дети 5летки,только поуверенней и у них еще волчок пару оборотов был.В 6 лет впервые поехали на республиканскую Звездочку,там уже была программа с прыжками,кроме акселя.Сейчас для участия в таких соревнованиях требования гораздо более жесткие,чем пару лет назад,В этом сезоне в бронзовом классе участвует 2003-2001гг,самые младшие без акселя.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...предполагается что к тому времени из 20-ти останется 10. А когда придёт время ставить программы 5. Но поскольку у Вас насколько я помню мальчик, это всё не касается, останетесь в любом случае, будут дотягивать :))).

a1exant

без отрыва отпроизводства
smil,
Valdemar,
просто я смотрю на "соседние" группы на льду, явно второй или третий год обучения и их никак не 5-6, их также как нас человек 20. Видно что кто-то почти нулевой, а у кого-то очень хорошо все получается...

Посоветуйте что-нить по совместному катанию, плиз, в каком ключе мне с ним на льду лучше кататься?

smil

New member
a1exant, а вы же в платных группах пока? Пока в бесплатные не переведут,программы ставить не будут.

Mahima

переименовалась:)
просто я смотрю на "соседние" группы на льду, явно второй или третий год обучения и их никак не 5-6, их также как нас человек 20.
ну потому что платные, наверное. Из бесплатных народ быстро убывает...На третий год у нас списочных было, если я правильно помню, 9 человек. А начиналось с 25, если не больше.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...если есть возможность смотреть как и чему учат, это и учите, и сами и ребёнку :), в принципе я так и делал да и делаю.

Много материала можно найти здесь

a1exant

Valdemar, в том то и дело, что смотреть не дают, но кое-что подглядеть удавалось))
Спасибо за ссылку.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...у нас в сб. и вс. можно смотреть, просто во многих вещах достаточно сложно разобраться, если не смотреть как это преподаёт тренер, хотя ещё смотря какой тренер ! Во многих с виду даже простых элементах есть "ключики", и если их дать неправильно изначально, то будет трудно переучивать когда дойдёт до более сложного. И далеко не многие тренера знают и умеют правильно детей научить.

Skimen

Active member
Дочка первый раз участвовала в Первенстве школы в 4 года,ближе к 5,прокатавшись 6 месяцев.Программы не было,был просто набор элементов под музыку: перебежки в обе стороны передом.задом,вращение винт,шаг вальсовый и еще какой-то,ласточка,в пистолетике проехать,перекидной прыжок,вроде все.
А в какой школе Вы занимаетесь?
Дочка тоже отзанималась полгода в Ледовом дворце в группе от 4 до 6 лет, никаких первенств нет.
Мало того)) максимум что мы хорошо умеем: стоять на льду, ехать, "фонарик". Другие элементы: ласточка, пистолетик, вращения и др. выходят карикатурно. У других детей в группе не принципиально лучше.

a1exant

Дочка тоже отзанималась полгода в Ледовом дворце в группе от 4 до 6 лет, никаких первенств нет.
Мало того)) максимум что мы хорошо умеем: стоять на льду, ехать, "фонарик". Другие элементы: ласточка, пистолетик, вращения и др. выходят карикатурно. У других детей в группе не принципиально лучше.
и мы также)

Mahima

А в какой школе Вы занимаетесь?
сорри, что встреваю. В Ледовом дворце, в бесплатной спорт.школе. Но давно уже:)
А вы в платных группах ледового дворца или спорт.школы? Как я понимаю, тут тоже разница есть.

smil

New member
не,дочка тоже в 4 года в платной группе для начинающих занималась,после Нового года ее перевели в группу к более старшим детям,которые заканчивали второй год обучения также в платной группе у нашего же тренера,и их с нового сезона тренер планировала забрать к себе в школу( уже бесплатную).Но для того,чтобы попасть в ту школу,нужно было сдать тесты,т.е.участвовать в Первенстве школы,пусть даже и вне конкурса из-за возраста.Ну а уже школа может выставлять детей на любые соревнования,лишь бы смысл и желание было.Ну вот как-то так было 5лет назад,сейчас даже проще этот процесс происходит.Тренер присматривает себе детей для школьной группы уже с первого года занятий в платной группе.Наша иногда таких детей приглашала на доп.занятия,не часто правда.
Недавно,в декабре,проводились соревнования среди детей 5-7лет,просто там участвовали(как я понимаю) дети не всех тренеров.

Mahima

smil, а чего так сложно было? Аж 4 года...Нас сразу взяли. Из-за того, что мальчик?

smil

New member
Катерина, последние кадры,похоже,покидают вашу группу..

Ната_ша

New member
Замечала что у "соседнего" тренера (явно 2-й год, а может и третий) делают ласточку, какие-то вращения, но прыжками там и не пахнет.
это тоже 1-ый год обучения, только дети по-старше. Вы, наверно, пропустили, как первое занятие они тоже ползали.

Сверху