Фигурное катание-2

Zaichonok

New member
sofiko, боюсь, что если родители будут продолжать в обуви выходить на лед и пытаться (держась за детей, чтоб не упасть) учить их кататься - то выгонят однозначно. В прошлом году на сентябрь было 4 группы - 2 гр 4-5лет и 2 гр 5-6, однако к маю осталось два тренера и следовательно все дети смешались. Сейчас у нас в группе дети с 2004 по 2007 г.р. Почему в этом году не брали старших не знаю. см.личку

sofiko

Well-known member
Zaichonok, ну про родителей - отдельный разговор... некоторые кричат детям только затем, чтобы рукой помахать и поулыбаться, полный идиотизм. но у некоторых выход на лед был вынужденный - если ребенок в нашей группе за месяц занятий даже не коньки не встал, а мама разик постояв с ним его поставила - это же ненормально для тренера? Хоть бы разик подъехала и уделила внимание такому ребенку :-(

Svetliachok

New member
Мы ходим в ДЮСШ в ледовый. Вроде ничего так. А у какого тренера ребёнок даже на коньки за месяц не встал?
Это обычные группы или спорт школа?

Svetliachok

New member
sofiko, я вам ответила в личку. Не знаю получили или нет, я не особый специалист в форумах)))). Но, если дела обстоят так, как вы говорите, то поменяйте тренера. Я думаю вам пойдут навстречу. А инвидуальные занятия пока не стоит.... Лучше хороший тренер и компания детей)))

sofiko

Well-known member
Svetliachok, все получила, будем пробовать менять) уж очень не хочется отбить охоту заниматься как раз тогда, когда проснулся интерес

virt

New member
если ребенок в нашей группе за месяц занятий даже не коньки не встал, а мама разик постояв с ним его поставила - это же ненормально для тренера? Хоть бы разик подъехала и уделила внимание такому ребенку :-(

Аналогичная ситуация. У меня даже возникает подозрение, что мы в одной группе. Напишите, пожалуйста, как у Вас прошло?

Я вообще думаю, может не стоит тогда ходить, за месяц прогресса никакого. Стоять на коньках научилась, после того, как сходили на массовое катание. Я конечно и дальше могу с ней ходить на массовые катания, но смысл тогда в этих тренировках?

Напишите, пожалуйста, кто ходит в Арену, может там группы поменьше и хоть по 5 минут ребенку уделяют?

sofiko

Well-known member
virt, одна мама уже перевела своего ребенка, подойдя к администратору. говорит, особых сложностей не было. я решила подождать октябрь и определиться - в арену пойдем или переведемся или останемся. смущает то что дочке нравится, и объяснить почему ей нужно топать не центр, а в другую группу, будет трудно. В общем, решили подождать, надеюсь, будет не поздно.

a1exant

без отрыва отпроизводства
sofiko, напишите в личку кто тренер, может че посоветую с позиции 2-х лет там проведенных)

Tigra

New member
а я поняла, что нам еще рановато все-таки( Походим годик на массовые катания(
Как Вы поняли, что рановато? (моя через день спрашивает доросла уже ножка до коньков или нет:)) А что такое массовые катания?

Lusik

Active member
Подскажите пожалуйста ,доче в ноябре будет 4 ,нам уже можно идти на ФК ,или имеет смысл подождать следующего учебного года ? А если сейчас идти ,то берут ли они не с начала года?

sofiko

Well-known member
Lusik, у нас занимаются вашего возраста детки - есть декабрьские по списку 2007 г. Единственное, возьмут ли? Спросите - официально не принимают, слишком много детей. А вот трехлетки все ушли (2008), вопрос не в таланте - они совсем не могли фокусировать внимание, все-таки еще маленькие. Смотрите, к каким ваш ребенок ближе. Все-таки когда 25-30 детей, индивидуального внимания мало у любого тренера, и если через 2 минуты ребенок занялся своим занятием - он и будет им заниматься.

Tigra

New member
Подскажите пожалуйста ,доче в ноябре будет 4 ,нам уже можно идти на ФК ,или имеет смысл подождать следующего учебного года ? А если сейчас идти ,то берут ли они не с начала года?
Я вчера звонила. Мне сказали, что если очень хочется, можно подождать до января. Планируют новый набор. Но нам настоятельно советовали подождать годик, до 4-х....

katrin2009

New member
Tigra, у нас на первом занятие было так:тренер -дети все упали на лед, моя доча-мне-а зачем? я итак хорошо стою!, все дети упали, моя стоит, тренер не обращает внимание; дети-все поползли к другому бортику, моя-я не маленькая, чтобы ползать! Ну и дальше в таком же духе. Зато, когда сказали идем к бортику, моя первая полетела на выход. Т.е. просто ребенок пока еще не готов выполнять команды тренера ( хотя сейчас ходим на хореографию и ребенок все прекрасно делает), да и тренер вроде как не воспитатель из детсада. Притом на коньках мы катались всю зиму и стоять и кататься умеем.
А почему ваша ножка еще не доросла до коньков? Я на 23-й своей находила. Сейчас у нас 25р-р и коньки соответственно 26.
Массовые катания-на катках (ледовый, арена) для всех желающих.

Tigra

New member
А почему ваша ножка еще не доросла до коньков? Я на 23-й своей находила. Сейчас у нас 25р-р и коньки соответственно 26. Массовые катания-на катках (ледовый, арена) для всех желающих.
Про ножку-это мое объяснение для дочки, почему надо подождать. Страшновато МНЕ было, я считала что рано еще. Про массовые катания-спасибо за идею, чет я сама не догадалась. А с коньками можно там решить, или сразу покупать нужно?

katrin2009

New member
Tigra, если вам уже 29 нормально, то в прокатах на пару месяцев можете взять, это какие-то копейки стоит. В самих прокатах при катках намного дороже и не знаю как там с размерами. Можно еще поискать по инету, чтобы купить, если найдете по старым ценам, то китайские в районе 150 тыс стоили.

katrin2009

New member
Арнелла, если в уручье, то за первомайским есть пункт проката, там маленькие размеры точно были.

(с 29-го размера)

Виктория

New member
Можно еще поискать по инету, чтобы купить, если найдете по старым ценам, то китайские в районе 150 тыс стоили.
у нас в Баранках в спорттоварах прошлогодние цены, мы купили кожаные за 215 тыс от 27 р-ра (в прокате на нас не нашлось), искусственные от 100 тыс стоят но с 29 р-рв.

katrin2009

New member
quote="Виктория;6030454"]купили кожаные за 215 тыс от 27 р-ра[/quote] я тоже по таким ценам хочу))) К сожалению, кожу дешевле 65 у.е.не видела.

Сверху