Фигурное катание-2

Corralita

New member
smil, так а почему лучше в Арене? Что там лучше? Тренера? Больше льда? Как мне сказали, когда я туда звонила, что там дети маленькие тренируются на конькобежной дорожке и тренера - действующие спортсмены, которые часто на соревнованиях. Вот и пытаюсь понять, куда все-таки идти, пока есть время.
Буду очень признательна за любую информацию.

sofiko

Well-known member
Corralita, что вы ждете от занятий? есть спортшкола: они и на притыцкого, и на арене. в спортшколу лучше на арене - просто удобнее там все организовано, теплее, шкафчики есть и т.п.)
мы занимаемся на притыцкого, но не в спортшколе, а просто при ледовом дворце. занятия более мягкие, требования ниже, больше индивидуального подхода, есть возможность наблюдать каждое занятие, а потом с ребенком разговаривать по поводу, что получается, что нет.
но уровень подготовки ниже - там не работают особо на результат, скорее - на интерес. я боялась, что моя вообще не закатится - боязливая, поэтому в спортшколу не отдавала и, возможно, не отдам (т.е. отзанимаемся последний год и все, хотя еще не решила).
спортшкола - плюс в том, что после 2-х лет занятий вы будете "поступать" на 3-й год уже как бы проходить отбор. при ледовом говорят, что мы должны будем отзаниматься год в спортшколе платно еще, т.е. сразу на отбор не попадем. Но опять-таки, это слухи/ разговоры, все у них там перепутано. на Дзержинского уйдет спортшкола, а то, что были группы при Ледовом - они так и останутся.

и еще - при Ледовом группы (не спортшкола) в 2 раза дешевле, льда столько же, группы и там, и там большие (под 30 детей, но со временем больше 20 не ходят, все равно много), тренера более опытные в спортшколах, более мягкие - при Ледовом; хотя одна тренер и там, и там работает (есть группы на Арене и при Ледовом), у нее и результат лучше, но некоторые дети не выдерживали строгости и уходили/ переходили. Вот в общем и выбирайте, куда вам)))

не знаю как на Арене - хореограф при Ледовом Анжелика Николаевна очень нравится, строгая, конечно, но строгость такая переносимая :) - а то заменяла из спортшколы девушка, на детей буквально орала, мы к ней больше не пошли
а наш хореограф очень и очень, возится с ними, моя танцевать начала красиво - а то была деревянной совсем

smil

New member
Valdemar, 14. Сначала был поясничный, потом пропал на год,потом резко так стал грудо-поясничный.В одежде не видно ,спина прям балетная)) а без --перекошено туловище прилично.Да,появился во время скачка роста.Летом практически выравнивается спина,ну.визуально по-крайней мере,потом месяц тренировок--и опять поплыло.

Corralita

New member
sofiko, в Арене мне сказали, что маленькие дети пока у них не в спортшколе, а так, учатся. А на Притыцкого даже не знаю, куда нас записали, в спортшколу или нет. Сказали, что будет одно ОФП, плюс лед, плюс хореография.
Меня, если честно, больше всего интересует расписание. Если в Арене уже все известно, то на Притыцкого пока особо ничего не знают. Сказали, что вроде лед на выходных и занятия по вечерам. sofiko, какое расписание было у вас?? Меняют ли его по ходу года? Мне это важно, так как, сами понимаете, надо еще какие-то кружки и занятия к своей работе подстраивать. Вот и пытаюсь все сорганизовать :))

sofiko

Well-known member
Corralita, с расписанием на Притыцкого проблема, если вы не в спортшколе (т.е. звонили по телефону, который указан на сайте ледового дворца) - оно меняется. чаще всего занимались 1 день будний - у нас это пятница 16:30 (ОФП), но у других групп - другие дни, сб - лед + хореография, вс - лед, до обеда ставили, но потом начинаются соревнования, утряски и т.п. - в общем, каждую неделю могут ставить разное расписание, дни редко меняются (иногда могут лед 1 на вторник к примеру поставить вечер), но вот время может меняться. Да, с другими кружками неудобно - я свою записала в будни на танцы, на выхи уже не записывала ничего, но другие как-то умудрялись совмещать - тот тут не пойдут, тот тут
в Арене может и сказали что не спортшкола - она ж типа подразумевает, что бесплатно, но это реально при спортшколе занятия и в принципе спортшкола и есть
в общем, если при Ледовом группе - стабильного расписания у вас не будет

Corralita

New member
sofiko, да, звонила по телефонам на сайте. Тогда как попасть в спортшколу? Ехать туда? Или тренерам сразу звонить?
То есть, насколько я поняла, льда на Притыцкого 2 раза в неделю, так?

Valdemar

скромный мальчег
smil,... у нас тоже вроде как нашли 2-3 градуса, по снимку , но пока ограничений не рекомендовали.

sofiko

Well-known member
Corralita, погуглите спортшкола фигурного катания минск)

бывалые фигуристы! а где вы заказываете термокостюмчики для детей? Что-то цена в 280 USD меня совершенно не устроила - хочется скромненький такой костюмичок до 100 USD, мы ж начинающие и не факт что будем продолжать

Последнее редактирование:

smil

New member
sofiko, в основном в Москве покупаем.Я еще из США заказываю,цена чуть подешевле,но тоже в районе 150 у.е.Удобнее термокостюма ничего для фигуристов нет,т.к. практически не промокает,не растягивается,вид не теряется после частых стирок,тепло,можно по 2 сезона носить.Но из комбезов мы давно выросли,сейчас штаны+ мастерка. Есть в минских спец.магазинах (в Риге точно) термоткань черная,сшить можно.

Valdemar, а у нас в спортдиспансере сколиоз предпочитают не замечать))

ПРОДАЕМ коньки. очень мало Б/У ,ботинки без царапин вообще,Jackson Premiere (облегченные)+ лезвия Ultima Legacy UB50 размер 4,полнота вроде С,300 у.е.

sabrina

New member
Всем привет!Записала дочку в Ледовый,нужны коньки.Подскажите пожалуйста,где найти коньки б/у?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Записала дочку в Ледовый,
расскажите про запись поподробнее - всех берут? и стоимость и время занятий. Я помню по занятиям знакомых -- у них было совсем не вечернее время:(

Виктория

New member
Подскажите пожалуйста,где найти коньки б/у?
на первый год можно и новые купить из недорогих, мы так и делали.... ну или у тренера спросите - часто через них идёт поток бу коньков....

sofiko

Well-known member
smil, а я вроде нашла российские термокостюмы за 65 USD - в общем, с термоповязкой и доставкой все обошлось во 85 USD
может, конечно, качество там и т.д.- не знаю, пока не довезли еще, на этой неделе будет - гляну

Corralita

New member
Меня тоже коньки интересуют. Какие у кого были первые коньки? И еще интересует брать на размер - два больше, или брать без запаса. Просто уж очень быстро нога растет, за лето на размер. Но и чтоб удобно ребенку было, а не как в лыжах...

smil

New member
sofiko, скорее всего они сшиты из той термоткани,которая у нас в Минске продается.Она теплая,но скатывается очень быстро и не очень тянется,поэтому и дешевле.

sabrina

New member
ТиЛи, пока еще набирают детей.Стоимость около 500 тысяч в месяц,занятия проходят в субботу,воскресенье и 1 будний день после 16 часов,расписание может каждую неделю меняться,пока зимой не откроется новый ледовый,и все фигуристы переедут туда.

Сверху