Фигурное катание-2

Виктория

New member
OlgaZ, у нас спорт школа молодая, так что старшим как раз таки 8-9 лет. В элементах я пока не сильна))) Но примерно обращала внимание что делают старшие когда мы с ними на льду, наверное всё то что вы описали)

sofiko

Well-known member
Каторлик, если в оздоровительные группы при ледовом дворце - так на втором этаже там они сидят, всем заправляет Наталья Сергеевна (фамилию не помню)
зайдите на сайт led.by, там есть телефоны

OlgaZ

New member
Еще вопрос -- в Беларуси до Нового Года есть соревнования? Очень нужно.

Anyutik

New member
На Минск-Арене висит афиша - чемпионат РБ по фигурному катанию 15-16 декабря. А в Барановичах это Звездочка будет.

Каторлик

Active member
Сходил сын первый раз на занятие в Парк Горького, понравилось, только у нас оказывается плохие коньки, может подскажите, какие должны быть правильные и где искать? Может у кого есть б/у р-р 30-31.

Илларита

New member
спросите у тренера, м.б. она знает, кто из родителей продает (мы свои так и нашли)

а что такое плохие коньки??
м.б. проблемный задник, не держит ногу; м.б. разболтанное лезвие, неплотно прилегающее к подошве ботинка. причины любые...

Каторлик

Active member
падазраю, што банальна мульціразмерныя, на раздзвіжной аснове. У такіх толькі адзін раз на год на вулічны каток схадзіць можна. Ніяк не фігурным катаннем займацца.
Вот. Такие у нас :). Ну кто же знал.
у мяне 30-ка ляжыць. б/у. Граф Давос Голд.
Кинула в личку.

bigsmile

Member
а может и 32 р-ра у кого-то есть коньки? чтоб по стельке 21-21,5 см было. Предложите нам, пжл.

Последнее редактирование:

OLIKA.

New member
Подскажите, а на фигурное катание в 8 лет уже не берут?

Каторлик

Active member
Актуальна Вам яшчэ?
Ой, даже не знаю, сын уже и на раздвежных научился прилично кататься, ходим пока только для себя, о спорте речи не идет, так что пока на наших старых покатаемся, если тренер не будет настаивать сильно на других.

sabrina

New member
Кто-нибудь знает,где именно на Дзержинского будет новый ледовый?В конце марта планируют перевести фигуристов.

sofiko

Well-known member
может кому коньки нужны - хорошие, jackson, состояние идеальное!
размер где-то до 18 см. по стельке, мы в них начали кататься, когда были еще 16 см. по стельке и так и не доросли))
еще может кому нужен костюмчик термо фигурный на рост 116, покупали в Питере, очень хороший + термоповязка к нему со снежинкой
мы оставили фигурное после посещение ортопеда, который выявил ряд проблем((

Родная

Active member
Скажите пожалуйста, реально ли попасть на какие-нибудь выступления/соревнования посторонним? Где это обычно проходит? Спасибо.

Виктория

New member
Родная, на сколько мне известно третий этап Звёздочки открытый, будет проводиться в Гомеле 15-16 марта.... вот туда попасть наверное можно, но как не знаю) мы ещё маленькие.... Приедем болеть за своих старших девочек)))

Родная

Active member
Может вы знаете, где приобрести детские наколенники спортивные мягкие?

sofiko

Well-known member
sofiko, а что за проблемы? сами заподозрили - обнаружили ?
неа, я не видела, взяла старшую к ортопеду вместе с младшим - заодно плоскостопию глянуть, спинку и т.п. а она увидела разные ножки по толщине (аж 3 см разницы)! я вообще в шоке была, а потом еще спинку показала - справа мышца очень развитая по позвоночнику, а слева - нет. Сразу дала направление на всевозможные УЗИ, рентгены и т.п., но я подумала-подумала и решила, что от ФК. Волевым решением бросили в середине декабря - а к концу января все у нее выровнялось. Я видела, что моя правую сторону именно когда катается предпочитает, но не думала, что приведет к таким последствиям. Так что ФК не для нас, уже на теннис ходим, там спокойнее) никто не гонит в спортшколу и нет 30 учеников :) прям отдыхаю!

Виктория, я фотки потом выложу - но это ж дочу нарядить надо) сходим может на этих выхах на массовое - там и пофоткаю заодно.

Сверху