Фигурное катание-2

pe_p_pi_88

New member
Дорогие родители дток,занимающихся фигурным катанием! Подскажите, пожалуйста, в каких предметах одежды нуждаются фигуристы? Дело в том,что в своем иагазине я открыла раздел одежда и аксессуары для фигурного катания, кое-что привезла, но в данной теме,если честно,полный ноль). Поэтому буду благодарна за любые советы-лучше в Л.С. Заранее огромное спасибо!!! А еще было бы неплохо узнать, в каком возрасте используются платья, в каком-комбинезоны, куртки и штанишки и т.д.

RbIgik

Active member
платья, в каком-комбинезоны, куртки и штанишки
Куртки вообще не используют, штаны теплые в первый год для "ползунков" т.е. при становлении на конек, а платья и комбинезоны это разные вещи (хотя опять же- я не понимаю о каких именно комбинезонах вы говорите, если о термобелье, тут уж кто как- кто то покупает термокомбинезоны для тренировочного процесса, а платья на выступления, кто то шьет/покупает платья для тренировок, т.е. они отличаются от "програмных платьев" плотностью ткани и расшифкой.
а вам для чего? вроде 7-летке начинать поздно, а младшей явно рано :)

KoSHka.MP

Member
pe_p_pi_88, первые годы мы одевались как капуста, очень это раздражает. На 3-й год решили купить термо белье. Выбирали, выбирали и в итоге купили термоплатье и леггинсы, к ним еще и перчатки, и повязку, и чехлы на коньки))). Но к великому сожалению надо одевать майку с длинным рукавом и жилетку. Перчатки вообще холодные. А вот леггинсы теплые.

Вложения

• VdQM8.jpg
    VdQM8.jpg
    271.6 KB · Просмотры: 165

sofiko

Well-known member
RbIgik, для магазина, я так поняла :)
pe_p_pi_88, сходите в Максимус в Сухарево, там есть фирменный магазин экипировки фигуристов, вот весь ассортимент только в раза дешевле, и будет вам счастье :):):)

Katusya

New member
RbIgik, для магазина, я так поняла :)
pe_p_pi_88, сходите в Максимус в Сухарево, там есть фирменный магазин экипировки фигуристов, вот весь ассортимент только в раза дешевле, и будет вам счастье :):):)

ага, и нам всем.

pe_p_pi_88

New member
RbIgik, да,для магазина. Пока только начались заказы у меня по экипировке для фигурного катания,но для профессиональной одежды люди говорят,что не дорого.
сходите в Максимус в Сухарево,
Было бы еще время сходить)))).
Куртки вообще не используют,
Она называется куртка на этикетке,но это тренировочная кофта из термоткани.

Пока что я поняла, что: термокостюмы и термокомбинезоны используют в основном начинающие, а в дальнейшем это все-таки термолосины, юбки, термоплатья,термободи, жилетки?

Виктория

New member
pe_p_pi_88, мы третий год катаемся, к концу первого года перешли уже на платья) на тот момент это были обычные бархатные платья с леггинсами, чехлами для коньков и повязками) Где то на предыдущих страничках должны быть фото... Поддевали всегда термобельё, покупаю его на спенсере...

В этом году уже прикупили термокомбинезон - очень довольны. Носим его всё так же с термобельём) платья уже одеваем редко.... Но планирую ещё прикупить термоплатье с леггинсами. По поводу штанишек с болеро-жилеткми курточками - тоже мне очень нравятся.... но всё купить невозможно) Всё ж экипировка фигуриста недешевая...

Помимо этого чехлы для коньков - которые на ботинок одеваются, нужны всегада, выходят из строя быстрее одежды, чехлы пластиковые на лезвия - нам больше всего нра с пружинками, и чехлы сушки на лезвия тоже нужная вещь...

Собственно вот из последних фото с тренировок.
b168a239975f.jpg

a7ef7bc0c280.jpg

А вот мелкий, ходит первый год, одеваем термо и спортивки и флиской...
e93d63c6454f.jpg

Victorious, у меня только бархатный костюмсик есть на продажу с платьем и леггинсами...

RbIgik

Active member
Пока что я поняла, что: термокостюмы и термокомбинезоны используют в основном начинающие
мы и на шестом годе обучения катались в термокомбинезоне на тренировке, т.е. их одевают и старшие дети, очень удобная вещь, просто многи предпочитают покупать подобные специализированные вещи за границей, там они в итоге выходят дешевле. А те родители, которые удерживаются в ф/к долгие годы, имеют море возможностей не покупать вещи здесь :)))

...а еще на Силуэте магазин Фигурист открылся, цены, по сравнению с Максимусом, действительно в разы ниже... и ассортимент неплохой... Есть у кого поучится)
..мы катаемся в термолосинах и красивом термоплатье - вроде достаточно, тепло и удобно

Romachka

New member
...девченки!!! подскажите тел тренера который может научить в индивидуальном порядке ребенка кататься на коньках "для себя"...заранее всем благодарна!!!

Victorious

New member
..мы катаемся в термолосинах и красивом термоплатье - вроде достаточно, тепло и удобно

Сабинянка, а под платье что одеваете?

ДЕВУШКИ! Завтра будут занятия у Лидии Ивановны в 18.00 у первогодок? Мы пропустили последнее, когда надо было в карнавальных костюмах приходить, может у кого фотки есть? Выложите, пжста, интересно посмотреть)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Victorious, сейчас белье Liodовское - термо с длинным рукавчиком, а недавно обычное пододевали, тоже нормально было

trimama

New member
Подскажите, пожалуйста, к Лидии Ивановне можно мальчику-новичку попасть сейчас или только в начале учебного года? Есть ли у нее индивидуальные занятия? Может, телефоном поделитесь в ЛС?

elmiraje

New member
Мамочки, может кому надо термоодежда для тренировок? Я буду делать заказ 20.01.-21.01. Кто хочет присоединяйтесь. Заказывать буду с icedress точка ru.

Len-ok

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, как идет набор в фигуристы))))? Может будет у кого минутка, поделитесь опытом здесь или в личные. :give_rose:
Хочу малую попробовать, а когда и куда идти не знаю......

Victorious

New member
Len-ok, Лена, записываешься к тренеру (когда - надо уточнять) и идешь в сентябре на занятия. Они говорят, что будут отбирать, т.к. много желающих. Но, как показывает практика, люди сами отсеиваются и остается именно такое колличество детей, которое нужно для комплектации группы.
Возможно и сейчас можно попасть, но это только с тренером надо поговорить.
Место выбираешь сама, куда тебе удобнее возить. Можно в Ледовый на Притыцкого, в Ледовый на Семашко. Не знаю открыт ли лед в Чижовке. Мне ближе "Юность" в Парке Горького.
Ссылки на сайты поищи в этой теме.

Последнее редактирование:

Виктория

New member
Кто-нибудь участвовал в Звёздочке в Барановичах? похвастайтесь результатами.... мы пока ещё не выполняем всех необходимых элементов.... учим аксель)) Но сходили поболели за маленьких звёздочек, было интересно посмотреть!!!

Сверху