Фигурное катание-2

Elenochka, да, там не холодно. А детям, которые движутся на льду вообще жарко. Моя выходила мокрая. Если на Притыцкого нужно одевать зимнюю шапочку, то на Арене мы вообще без головного убора катались.

Имбирь

Well-known member
Мы год откатались на Минск-Арене - пока я довольна. На льду 8-10 градусов, вполне себе закалка, кмк. Зимние шапки действительно не нужны, но легкую хлопковую мы одевали, девочки многие просто в повязках были

RbIgik

Active member
А зачем вообще повязки-шапки?, ветра то на ледовой площадке нет ИМХО...
Зато на Арене можно и полегче детку одеть, в один костюм или платье :)))

Spa

Active member
А если нам 8, куда можно податься? Аж с 4 начинают заниматься.

kasuta

New member
Spa, в Минск-Арену попробуйте. по крайней мере наши тренеры говорили, что будут группы набирать и такие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Spa, вы не серьёзное катание планируете? если просто покататься - в чижовка арене были "детки" повыше меня ростом и с третьим размером лифчика. любых брали.
я шапку одевала ещё и для защитных целей ;) если уж ляпнется на лёд головой - так шапка самортизирует :)
в чижовка арене, кстати, за детьми можно наблюдать из окон кафе. с трибун родителей прогнали.

А-ЛИСА

Active member
Девочки,добрый день.а записываться новичкам когда лучше?в августе или можно уже подходить?
И ещё вопрос по стоимости,интересует Каролинская и Ледовый на Притыцкого,нам 4 года,хочу отдать для общего оздоровления,устала от болезней.

kasuta

New member
А-ЛИСА, на Притыцкого всегда была запись с 1.08. Но со сменой собственника лучше уточнить их новые порядки. У нас посл стоимость была ок. 650 тыр. Слышала, что м.б. дороже, но это тоже вам скажут только при записи

Олькин

New member
Набор новых детей на Каролинском начнется 15 июля. Объявление висит на сайте. Так что, кто хотел - не затягивайте.

юлиа

New member
Девочки,а вот посоветуйте,пожалуйста!Хочу поставить ребёнка на коньки.Просто,чтобы он умел кататься.Сама кататься не умею,научить никак не могу.Есть ли где-то такие услуги тренера разовые?может в Замке?

kasuta

New member
юлиа, в ледовом на Притыцкого во время массовых катаний можно с тренером позаниматься. См.сайт лед.бай

trimama

New member
юлиа, мы в замке занимались индивидуально, очень рекомендую! Ребенок за 5 занятий поехал вполне прилично. Нам было 5 лет. Тренеров там очень много, как для девочек, так и для будущих хоккеистов. Просто приезжайте с утра - всех тренеров увидите сразу.

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, занимались, я видела) Но конечно со взрослыми любителями, тройные тулупы разучивать вряд ли получится)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, вот как раз хотела приписать "со взрослыми коровами". это я про себя. вообще боюсь льда. дети катаются - я позорюсь. надо научиться.

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, когда-то на Притыцкого прямо взрослые группы набирали и учили разному в выходные, но не знаю есть ли сейчас

Бобелек

Active member
когда-то на Притыцкого прямо взрослые группы набирали и учили разному в выходные, но не знаю есть ли сейчас
как-то мой опыт этих групп не очень положительный, если совсем на коньках не стоит человек мало пользы будет, ИМХО, лучше индивидуально с тренером. Там набирают довольно много людей и получается почти тоже массовое катание, только с некоторым вниманием тренера иногда. Я и месяц не проходила, не увидела пользы. НО!я дважды туда ходила, пару лет назад, когда они только начинали занятия со взрослыми и этой зимой. Первый опыт был неплох, потому что была хорошая девочка-тренер и людей все же было поменьше, оттуда некоторые навыки я все-таки вынесла. А в этом году как-то ну вообще толку никакого. И тогда и сейчас система была такая, что всех желающих делили на две группы, кто уверенно катается и не очень уверенно.Обе группы на льду одновременно, делат каток пополам. В первой группе, как мне показалось, были люди которые раньше занимались ФК, они там даже прыгают некоторые. И у них один тренер постоянный. Во второй же кто в лес кто по дрова и каждую тренировку из месяца моих посещений был новый тренер. Реально толк был от одного занятия, которое провел молоденький совсем мальчик, но вот он реально учил организованно и уделял много внимания тем, кто совсем плохо стоит на коньках и не давал слишком уж сложных какие-то вещей. Все остальные занятия тренер показывал какое-то па и вперед, учитесь, тренируйтесь. Причем на последнем занятии па было совсем уж сложное, с подпрыгиванием:)

Сверху