Фигурное катание-2

Виктория

New member
kasuta, гляньте на секонде костюмчики бу) моя то не особо оастет, всего 130 см, а наряды все покупаю на лед по 2 раза на год и шили под заказ из термоткани.. жаль купить ее у нас нельзя, только в украине.

Malinnik

Active member
Оля-ля..., у них дети сразу делятся на начинающих и юниоров. У начинающих занятия три раза в неделю по два часа, у юниоров - два льда и одна физкультура. Юниоры - это оздоровительные группы. А вот начинающих это те, кто от учится два года и будет проходить отбор в СДЮШОР. Но, думаю, если способный ребенок мечтающий стать фигуристом, то можно и перевестись.

svetopusik

Active member
Malinnik, это смотря какой возраст.В 10 лет трудно будет освоить программу 5-6 лет за год.

Nannie

New member
Сегодня было собрание в Минск-Арене. Группы оздоровительные, но занятия такие: вт или чт - лед, сб и вс - лед+ офп или хореография
Стоимость 800 тысяч - 20 занятий, длительность абонемента 2 месяца. Т. е можно пропускать по необходимости и ничего высчитываться не будет.
В группе 25 человек.

Можно записаться в мини-группу 5-7 человек. Но тогда цена 2.5 млн.Пока мини-группа не набралась )

Бобелек

Active member
был у нас вчера отбор, в нашей группе отсеяли только одну девочку. Тренер, к сожалению, женщина, и поменять нельзя. Расписание такое: среда 18.00 ОФП+лед, суббота и воскресенье 10.00 хореография + лед. В нашей группе только два мальчика:))) сколько всего детей не поняла, но мне кажется человек 25. В среду уже первая тренировка, надо за это время успеть купить коньки,штаны какие-то и сделать справку. на ОФП сказали обязательно кроссовки с жесткой пяткой, кеды нельзя.
Глупый вопрос, но коньки мужские и женские фигурные же ничем не отличаются? если ток цветом? а том не предлагают в отличном состоянии коньки, но беленькие, девочка каталась

ооо, и еще вопрос, а у них каникулы какие-то бывают? или до лета тренировки без перерывов?

svetopusik

Active member
Бобелек, можно беленькие коньки,вы ж на них чехлы одевать будете.Чехлы купите черные.
Каникул не будет,только по праздникам выходные дополнительные и летом.
А чем вам женщина-тренер не понравилась?У нас женщина,мы очень довольны.

Бобелек

Active member
Чехлы купите черные.
а чехлы обязательно, да? я совсем лузер по ходу:)))
Каникул не будет,только по праздникам выходные дополнительные и летом.
о май гад... как бы маме ласты не склеить до лета совсем без выходных-то:)
А чем вам женщина-тренер не понравилась?У нас женщина,мы очень довольны.
не то чтобы не понравилась... мне она показалась какой-то слишком уж тихой и, незаинтересованной, что ли? какая-то отстраненная. Ну и т.к. парень мой растет в бабском царстве, мне хотелось для него хоть в спорте жесткой мужской руки:) А кто у вас тренер?

Виктория

New member
Бобелек, начинающие почти все в белых коньках катаются, разницы нет..

Кстати, у меня термобелье со спенсера осталось от малого и от малой, вроде 5-6 размер, может кому надр? занедорого)))

Бобелек, чехлы не обязательно, но желательно, защищают коньки от повреждений, дети ж ползать будут вначале)

Бобелек

Active member
я что-то потерялась вообще какие ему штаны/куртку надо на каток, нужно ли сейчас покупать что-то специальное, или достаточно просто болоньки не толстые купить?

Виктория, просветите темную, если на термобелье одеть сверху непромокаемые штаны, водолазку и куртку деми, нормально будет? или с рассматриваю вариант купить штаны рейма, это вроде мембрана

Последнее редактирование:

Виктория

New member
Бобелек, можно и без термо вначале кататься, все равно в теплых штанах и курточкпх катаются, хотя по опыту младшему я куртку не одевала, флисовой кофты было достаточно..и штаны с подкладкой сразу носил, из демикостюма, потом перешли на спортивки с начесиком, когда встали на коньки и ползать перестали. ну а потом уже термобелье плюс термокомбез фигурный.

Бобелек

Active member
можно и без термо вначале кататься, все равно в теплых штанах и курточкпх катаются, хотя по опыту младшему я куртку не одевала, флисовой кофты было достаточно..и штаны с подкладкой сразу носил, из демикостюма, потом перешли на спортивки с начесиком, когда встали на коньки и ползать перестали. ну а потом уже термобелье плюс термокомбез фигурный.
вот моему малому всегда жарко, он спит раскрытый практически круглый год, вечно носится как электровеник и мокрый, так я думаю может ему не куртку, а жилетку болоневую на водолазку одевать? я просто почитала еще что хорошо бы что-то, что влагу отталкивает, а в хб мокрые детки все время, поэтому думала может имеет смысл термобелье сразу покупать

Ксинди

VIP Мама
чехлы не обязательно, но желательно, защищают коньки от повреждений, дети ж ползать будут вначале)
вот у нас дочка без чехлов. так есть глубокие царапины на коньках. сын с первого дня в чехлах, как новенькие у него!)))

а жилетку болоневую на водолазку одевать?
у меня дочка каталась первые пол года в флисовой кофте и жилетке, болоневых штанах. под них термоколготки. Она мерзляк.
Сын в обычном гольфике, колготках, болоневых штанах, флисовой кофте.

продам коньки Graf Ace special. Белые. Размер 26 по стельке 16,5 см.
В отличном состоянии.
+375 29 630 9441

Бобелек

Active member
Девочки, хелп, не могу найти непромокающие перчатки(( насколько критично именно болоньки? или можно обычные вязаные, но две пары, например, чтобы сменить, когда промокнут?

Malinnik

Active member
Бобелек, пока ползают на льду можно и варежки болоневые. Вязаные быстро промокнут и руки будут мерзнуть.

Имбирь

Well-known member
Бобелек, мы ходили в прошлом году не в болоневых - все было ок. Вообще болонек много на сэконде было - посмотрите, а в спец. магазинах для фигуристов продаются термоперчатки (хотя вам еще наверное рано и стоят они дорого)

Бобелек, на wildberries очень много непромокаемых варежек и перчаток для деток

Потом расскажите ка прошло первое занятие

Сверху