Фигурное катание-2

Spa

Active member
нам как раз по будням надо
пошли к женщине,т.к. её больше советовали,что она лучше,
но Я не посоветую :(

добрая и все такое, но преподает плохо!

KoSHka.MP

Member
Spa, нормально она преподает. Не может же она каждому показывать отдельно. Просто каждое занятие они отрабатывают одни и те же элементы и в итоге все у них получается. Если видит, что ребенок совсем не понял , то подойдет и покажет еще раз. Но возиться с одним конечно не будет.

Spa

Active member
KoSHka.MP, говорю, что видела и спорить не буду

Если видит, что ребенок совсем не понял , то подойдет и покажет еще раз.
масса детей невпопад делает и подходит она,но редко

Но возиться с одним конечно не будет.
это не подход!
не одним! многие невпопад, подходит не часто. можно! более внимательно и подойти, пусть не в каждом упражнении, но чаще ( я не только про своего ре)
подойти и поправить можно и смотреть, как дети делают внимательнее, что ли

наблюдала(и не только я) и мне это не понравилось
она хорошая,дети её любят, но...вот.... не хватает....
ходим т.к. ре нравится, ну и какое-никакое физ развитие все-таки , но толку не жду от этих занятий
вот хотелось бы знать, может где-то есть и лучше!?

Девочки постарше из др группы оч хорошо катались, пришли пораньше и их пустили. интересно, у нее научились?
может это поначалу так? не знаю....

Кто "любительски" ))) занимается в др школах, расскажите, как у вас?

Последнее редактирование:

Ldinka

New member
Подскажите, плиз, ребенку вот будет 8 лет. Два года для общего физ.развития занимался ролликами. Сейчас хочет поучится кататься на коньках. Есть ли какие-нибудь групповые занятия на Чижовка-арена?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Spa, мне Лидия Ивановна очень нравилась в прошлом году (в этом не ходим). нам никаких рекордов не надо, покатушки только ради удовольствия - получите :) щас на массовых катаниях и фонари всякие, и ёлочку, и змейку и вращения простейшие дети демонстрируют. может у Вас какие-то завышенные ожидания от такого любительского катания?
младшая каталась с Олегом Владимировичем. я как-то насторожено относилась к мужчине-тренеру. очень зря. даже не как отец родной - как мама: и поднимет, и довезёт, и похвалит. дочке нравилось...

Spa

Active member
Марфа Васильевна, не,сверх результатов не жду ))).

Вот точно
покатушки только ради удовольствия
Просто хочется,что б тренер чаще исправляла,и более детально, что ли объясняла.
Может где-то подошла и "в позу" ту или иную поставила,что б ре почувствовал,как правильно делать,как низко присесть/нагнуться, на сколько высоко ногу надо поднять в том или ином элементе....не знаю.
Может много хочу? :)

Нравится ребенку, ходим, дальше посмотрим.

Марфа Васильевна, а что не ходите сейчас?

Виктория

New member
Девочки, а кто серьезно занимается фк с выступлениями и тыды, может есть инфа про соревнования в Беларуси? Звездочку отменили, что дальше? Что говорят тренера?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Spa, а как начали болеть...!!! да не вместе, а по очереди... мы ноябрь отходили-отмучились, да и бросили это дело. а в этом году есть чем заняться по субботам и помимо фк.

dima81

New member
Девочки, а кто ходит к Дробышевской Юне? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Alencha

Active member
Девы, предложите в лс коньки на ногу примерно 19.5 см!! Берём уроки фигурного катания дочке, чисто поставить на коньки и научиться более/менее, но тренер посоветовала для этой цели не брать напрокат разные, а купить б/у. Спасибо заранее)

Lyllu

New member
Дочку отдавала на Минск-Арену в 6 лет по трем причинам:
1. мы закончили подготовку к школе, но не пошли. Чтобы разгрузить мозг перед школой я решила не водить ее в развивашку, а отдать на спорт
2. выбор был между гимнастикой и фигуркой, она выбрала фигурку
3. немаловажная - перед этим в августе она переболела натуральным коклюшом, а холодный воздух и отвлечение снимает затяжные приступы кашля. она до полугода после болезни кашляла, но вот на фигурке кашель ее не мучил. Поэтому ходили как зайки на КАЖДОЕ занятие как на лечение.
Отходили 2,5 года. Потом ей надоело.

Len-ok

Active member
Виктория, я про вас в первую очередь и подумала)))
нам рано наверное еще. хотя можно и попытаться.
в ледовом на каролинском категорически запретили родителям появляться на катке во время тренировок. надо как то исхитриться еще снять))..хотя рано нам..мы ж даже не в школе еще..

п.с. А может покажете свое видео? Очень интересно :unsure:

Сверху