Фигурное катание-2

lupus

New member
Девочки, не так все плохо в СДЮШОР:) Да, администрация там, мягко выражаясь, не очень (плевать им и на тренеров им, и на детей, и на родителей, на на фигурное катание в целом), но тренера в большинстве очень хорошие. У нас вообще замечательный :) А насчет подкаток, то это очень от ребенка зависит, кто-то в группе схватывает, а кто-то тупит, пока индивидуально десять раз не покажешь, не сообразит, а сложно, имея 25-30 человек в платной группе, всем разжевать. Многие стараются, но у некоторых подход такой: схватил на тренировке, молодец, спортсмен, нет, значит не спортивный характер - свободен. Наш первый тренер так подходила и была против подкаток, и толдонила, что ничего из моего ребенка не получится, хотя она всегда среди лучших была. Хотя она вроде бы и подъезжала и говорила, что не правильно, но этого не достаточно было. Поэтому мы подкатывались раз в неделю, чтоб то что не понятно осталось, все-таки не заучивалось криво, а исправлялось.
Вообще без индивидуальных занятий достаточно сложно добится хорошего результата в начале, потому что толпа на льду, а тренер один. Потом в спортивных группах их меньше и занятия все почти как индивидуальные (у нас сейчас 5 человек в группе фактически занимается).

Бобелек

Active member
lupus, не спорю, возможно нам с тренером не повезло. Но она работала и на тренировке только с подкаточными детьми, остальным один раз показала и пошла дальше. Мой ребенок месяц пропустил после операции, она мне высказывала просто, что всё забыл :) и в фигуристе тоже немаленькие группы, но тренер умудряется каждому уделить внимание.

Бобелек

Active member
Виктория, ваш Роман был одновременно с нами на льду, а нашу в тот же год, что и его из Витебска перевели, Лисовская фамилия
Я лох)) на вопрос не мне адресованный ответила :)))

Виктория

New member
К нам в Барановичи сейчас три раза в неделю приезжают молодые тренера из минска, вроде на минскарене работают в платных группах они, выживаем как можем)) Леру мою Евгения Олеговна тренирует, в остальные дни катаемся на своем энтузиазме с тренерами местными, баскетболистами)) вот так у нас всё печально....

Бобелек

Active member
Виктория, да уж(( и тут куча проблем, и у вас не радужно. В Минске чем старше становится мой ребенок, тем больше я убеждаюсь что везде во главе угла стоят деньги, про детей мало кто думает. И когда президент начинает трындеть, что создал все условия для занятий спортом детям, хочется выругаться нецензурно

lupus

New member
Виктория, не, у нас Николай Каменчук (лучший тренер для нас :) ). Но Федорова тоже знаю. Пару знакомых у него катаются. Довольны.

Бобелек,
знаете, много от тренера зависит. Далеко не все тренера ставят деньги во главу угла. Все-таки я больше встречала тех, кто результат ставит превыше всего, достижения. В СДЮШОР это даже слишком иногда.
А вообще, не потеме немного, но мы открыли для себя год назад замечательный спорт, где реально все бесплатно и самого начала и тренера просто замечательные люди все без исключения, если вдруг попрут из фигурного катания, уйдем туда, в парусный спорт. :)

jullliya

графический дизайнер
Виктория, какая умничка у вас дочка! Очень красивое выступление!

девочки, спасибо за инфу по любительским группам для обучения!

К.Т.

Member
Бобелек, мы второй год тренируемся у Лисовской.не совсем могу с вами согласится.хотя?
Прошлый год обошлись вообще без подкаток(только пару раз после длительного отсутствия)
Переходной тест прошли вобщем то в лидерах.но....в этом году что-то непонятное?
Сами просимся на подкатки,а там нет мест (. Но,глядя на открытые занятия,А.В. ко всем подъезжает,всем помогает.с нами девочка есть вообще про подкатки не слышала.одна из способных в группе.Ей всегда достаточно внимания тренера.Но это я вижу только на открытых.что за дверями ... неизвестно и про СДЮШОР тоже очень разные впечатления.
Поэтому послушаю куда можно ещё податься после 2-х лет платных групп.

lupus, +1 про администрацию...просто атас.им действительно всё на всё -ВСЕ РАВНО (
Второй год просим заменить нам хореографа.у нас грустная бабулька,которая объясняет как китаец,да ещё и орёт на бедных детишек.дети просто не хотят ходить на её занятия(

Последнее редактирование:

Виктория

New member
Мне кажется проблема с администрацией в каждой школе однинакова.. У нас в очередной раз сменился директор в ледовом, чую в следующем году вообще без тренера останемся..

marinettu

Well-known member
эх, даже возможность чего-то бесплатного в этом спорте здесь просто призрачная мечта. у нас нет никаких СДЮШОРов - катаемся в клубе, где платим за лед. занятия по сетке и в них входит только раскатка. дальше тренер занимается допольнительно. суммы только другие - 50/70 в час это минимум. тренера у нас 3. все, что не на льду - дополнительная оплата. тк клуб у нас не профессиональный для фигуристов - администрация просто арендует лед, то сами ищем дополнительные фитнесы-хореографии, и снова платим.

Бобелек

Active member
К.Т., :) мы тоже после первого года выглядели очень даже достойно и переводной тест ребенок сдал на 21 балл. А на втором году при сдаче экзамена в СДЮШОР ему поставили 9 баллов уже :) вопрос, что делал тренер весь год? И у нас она подъезжала один-два раза за тренировку и просто показывала, но не помогала, понял - хорошо, нет - твои проблемы. И когда мы после операции просились на подкатки, сказала нет мест и выговаривала мне, что мало того, что забыл всё, так еще и балуется. У нас в группе была девочка очень-очень старательная и она реально любила этот спорт и хотела научиться. И она единственная из тех, кто не подкатывался поступила. Так вот она плакала дома, что А.В. к ней совсем не подъезжает и не помогает.
И вот буквально вчера с девчушкой общалась, которая не поступила и ушла в фигурист, ребенок в восторге (до этого говорила только с мамой, не видела девочку). Говорит тренер не просто показывает, но и помогает, не то что А.В. "Я уже в пистолетике два оборота делаю, а раньше вообще его сделать не могла". И там вообще нет подкаток и даже речи о них. Приятельница заикнулась, на нее посмотрели как на душевно больную, мол, вам что, мало нагрузки? И цена при этом гораздо ниже. И смотреть, кстати, можно всегда, а не раз в месяц

Shmel

New member
Добрый день! Девочки, будьте добры, может кто-то продает платье для выступления ? или напрокат? Напишите, пожалуйста, в личку. Ищу платье на рост 128-134

Бобелек

Active member
k_ja_ra, у моих друзей нет подкаток :) а результат у детей есть, они в фигуристе за полгода научились большему, чем за два в сдюшор. Оно то конечно дело добровольное, если при этом на тренировках нормально учат, а не по принципу что группа большая, научить возможно только на подкатках. Ай, да ладно уже, нет смысла обмусоливать тему. Если бы я одна такая была, обиженная мамка. Но я не одна и те, кто поучился и там и там очень видят разницу и говорят, что в сдюшор только время потеряли и деньги, там дороже платные группы

К.Т.

Member
Бобелек, Спасибо вам за мнение и ответ. Про фигурист тоже очень много хорошего слышала.Хотя подкатки ,да есть и у них разговаривала с девочкой из Фигуриста,которая ходит на подкатки на Замок.И очень очень хвалит свой клуб.
Думаю,если ребенок решил вернутся,то возвращайтесь ,конечно!
И еще раз спрошу у бывалых кто поступил на бесплатное: как там потом учеба?
Или может есть тут кто-то из РЦОПа? и как туда поступить? мы очень в раздумьях куда податься нам на 3 год.
Так как будущее у бел.фигурного катания достаточно туманно,хочется насладится им в детстве.Кто-то писал про постановки программ,соревнования-как туда попадают? кто ставит эти програмы? ездит ли тренер с детьми на соревнования? или только родители?
Заранее спасибо за ответы;-)

lupus

New member
К.Т.,
учеба как учеба, мы только тут занимались и сложно судить:) Если тренер с ребенком удачно сойдутся (ибо для каждого ребенка нуден свой тип тренера, это как первый учитель), то все хорошо идет: НП 3-4 раза в неделю занимаются, УТ сначала 4-5, потом 6, а потом 2 тренировки в день: утром и вечером.
Программы ставит тренер (в идеале с хореографом вместе). Тренера обязательно с детьми ездят на соревнования. Соревнования все платные, то есть участие, проживание, питание ребенка оплачивают родители.
Как-то так.

летом в августе обязательно лагерь на базе СДЮШОР 3 недели (тренировки с 9 до 16 примерно с перерывом на обед) до этого сборы сухие и ледовые, туту уже как кто
в целом отдохнуть можно только один месяц в июне
а еще на каникулах школьных осенних, весенних, зимних тоже по 2 тренировки в день: утром и вечером

А что за Фигурист в Арене? Имеете ввиду "Чемпион" клуб или еще какой-то появился?

Бобелек

Active member
А что за Фигурист в Арене?
так и называется клуб Фигурист. Там, насколько мне известно, много тренеров которые раньше работали в СДЮШОР и вроде как даже бывший директор. Все тренера мужчины :) Для меня важный фактор, т.к. ребнок растет в бабском царстве. Мы когда шли на лед я просилась чтобы к Федорову перевели сразу, как только прошел первый просмотр и узнали кто тренера. Но не перевели

К.Т.

Member
lupus, Спасибо большое,за такой развернутый ответ!
Про Фигурист ответить вам не успела) меня опередили).Там все волшебные тренера с Корона-Замок) Клочек,Молочников и т.д. Смотреть как они тренируют со стороны одно удовольствие.Личного опыта тренировок или общения у меня и дочки не было.
А кто сейчас ваш тренер?довольны ли вы? можно в личку если что;-)

Бобелек,
Ребенок моих знакомых был у Федорова.....Тренер он говорят хороший,но мальчик хотел реально бросать ФК из-за тренера. Перевелись в другую группу.сейчас вроде ничего.Катаются. Говорили,что он очень жесткий и безкомпромисный.
Нам вот как раз Лисовская в этом плане очень подошла.Обьясняет все спокойно и без крика.Поговорила с нашими мамами....все вроде как довольны в нашей группе.Видимо на вкус и цвет и правда....
Скажите,а у вас хореографию вела эта бабулька одуванчик или кто-то другой? Вот кто нам всем не нравится,так это она....никакая хореография у детей...и орет постоянно.Детей за 2 года и по именам не выучила зовет"Эй ты"

marinettu

Well-known member
а что такое подкатки? занятия индивидуальные с тренером?

я здесь у нас на катке очень четко вижу разницу между русскими тренерами и канадцами - она в уважении к детям. у русских его 0 - по крайней мере у тех, кого я наблюдаю. но это не только тренера - у учителей здесь и там такая же разница. у моего сына только хореограф русский. хотя сейчас еще и к канадке пойдем на пару уроков - сравним.

моя большая головная боль - помимо стоимости всего этого удовольствия здесь - одежда для тренеровок. если еще в прошлом году мы обходились одним комплектом и 2мя парами носков, то сейчас как минимум 3 комлпекта на лед, 2 на фитнес всякий и 10 пар носков :).
в Торонто есть 1 специализированный магазин, но там все только для девочек. мы пока для себя облюбовали найк и вылавливаем там штаны - майки - кофты. в кофтах безбожно режу капюшоны сама.

Сверху