Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

"Продолжаем разговор" (С)

Несмотря на засилье пианизма в филармонии (а это, помимо прошедших "Дуэтиссимо" и прочих славных концертов, а также "Магии рояля" 14-18 мая), я буду всех зазывать на КОНЦЕРТ 2 ИЮНЯ - Сольный концерт великолепного пианиста Андрея ПОНОЧЕВНОГО. Если кому-нибудь интересно послушать, как должен звучать рояль и как играет настоящий музыкант - обязательно посетите.
Перед тем, как выложить анонс, расскажу, что родился и учился он в Минске (лицей при консерватории и собственно академия наша музыки), после чего уехал в Америку. Приезжает и играет здесь крайне редко.
Редчайшая возможность побывать на концерте пианиста с мировым именем

Принадлежность к мировой музыкальной элите пианиста, нашего соотечественника, Андрея ПОНОЧЕВНОГО неоспорима. Его успех на Международном конкурсе имени П.И.Чайковского (Бронзовая медаль) стал событием для белорусской фортепианной школы. Лучшие концертные залы мира -- Линкольн Центр и Карнеги Холл в Нью-Йорке, Кеннеди Центр и Филлипс Галлерея в Вашингтоне, Бетховен Холл в Бонне, Кёльнская и Варшавская филармонии – распахнули перед ним свои двери. Чтобы пригласить артиста такого уровня необходимо как минимум за год начать вести переговоры, поскольку график его концертных выступлений необычайно насыщенный. Но у Белорусской государственной филармонии есть неоспоримое преимущество – до отъезда в США А.Поночевный в течение трех лет являлся ее солистом. Он родился и вырос в Минске (еще одно преимущество!) и каждые два-три года приезжает в родной город.
Домой всегда возвращаются с подарками: удивительно тонкая, чувственная, страстная музыка А.Скрябина, Н.Метнера, Л.Яначека, Ф.Шопена в исполнении Андрея Поночевного 2 июня в Большом концертном зале филармонии.
Начало в 19.00
Цена билетов - 10, 12, 15 тысяч рублей
http://philharmonic.by/ru/collectives_ru/id-64.html

Vesna, гуманный пианист - гуманный ценник )
Просто он играет без гонорара.

Кстати о пианистах
6 июня с камерным оркестром выступит знаменитая Элисо Вирсаладзе. Билеты будут несколько дороже, но совсем не запредельные

Кстати, совсе не много осталось
это в интернете? Так туда не много и попадает )

Часто всё устраивается таким образом, что мамы и или другие близкие люди этих "гуманистов" сами ходят и распространяют билеты... Очень жаль.

punto

Active member
Так туда не много и попадает
Вот сразу видно, что ты не коммерческий директор ;)
:secret:
Граждане!
Билетов осталось мало. :big_boss:
Все торопимся на хитовый концерт заграничной знаменитости...
и тп...

Vesna

Завсегдатай
punto,ты что, все билеты скупил?:)
на каком сайте хоть были?

Друзья мои)
Вот тут, в онлайн-заказе http://80.249.82.27/?view=preview&id=2543
написано, что есть 84 билета в разных местах зала.
Причём вижу хорошие - второй ряд балкона в центре (но сильно длинноногим на балконе сложновато сидеть)
и в партере - 3 места в центре 9 ряда - это хорошо. 11 ряд тоже неплохо

Vesna

Завсегдатай
Ох ты, Божа ж мой, ну и страсти! Желаю выздоровления!

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама..., спасибо за наводку. Купила 3 билета на 2 июня.

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама...,а в этом году будет Ночь музыки?

Vesna, нет, ночи музыки больше не ожидается
Пользуясь случаем,

6 июня - легендарная Элисо Вирсаладзе (народная артистка СССР, пианистка)
с Государственным камерным оркестром
Дирижёр - Евгений Бушков

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама...,и я несу спасибо за концерт Поночевного.
Какой виртуоз своего дела! И скромняга :)
Очень понравился Скрябин и Шопен, а также "Предчувствие" Яначека. Метнер для меня был тяжеловат.

punto

Active member
Где прятались все эти люди... :scratch:

Но концерт и вправду был силен.
Мамо, спасибо от меня и от супруги.
И в особенности Метнер, который "Ветер".
Там такая звуууукопись.
"БАМ-БАМ-БАМ" -- форточки захлопали...
"Блямс" -- о,... стекло разбилось.
"Тыбдым-тыбдым-тыбдым" -- а кони откудо? :shok: Тема белой горячки? :sclerosis: Семен Семеныч! Это же ночная бабочка в стекло бьется. Во и крылья шуршат после удара...
Если б еще не был лохом и мог аллюзии расшифровывать...
Было бы еще интереснее, конечно.
А так 3 раза звучит мелодия... Ну это ж что-то знакомое :sclerosis: А! О! Прогноз погоды по телевизору :blush1:

Конечно, так играть -- это надо слышать. :clapping: :clapping: :clapping:
Сигналь еще...будем ходить.:yes:

Спасибо всем за то, что пришли послушать

Какой виртуоз своего дела!
ладно бы если б просто виртуоз, виртуозов немало. Их можно выучить и вырастить. А тут нечто гораздо более глубокое, то, чему не учат. Для меня это практически из разряда волшебства - потому, что невозможно объяснить словами, каким образом из рояля можно извлекать настолько тонкие тембровые краски. То есть банально объяснить "как это делается". Можно научить технике, объяснить, как выстраивать форму, очень многое постигается рационально - если у музыканта хорошие мозги, он способен достигать очень высокого уровня исполнительства.
Но есть вещи практически необъяснимые - такое тембровое богатство и такая тонкая звуковая вязь - я уверена, что они, эти музыканты, обладающие даром от Бога, это просто чувствуют и умеют сами. И таких - единицы.

Ну и вообще, отвлекаясь от даров свыше, мне просто очень импонирует манера исполнения - в высшей степени интеллигентная и эстетически высокая. Без лишних эмоций, напущенной "театральности" и нарочитой титанической работы на сцене. Он не отвлекает о музыки. Как говорил известный пианист Н.Перельман, "Жестикулировать надо не "себя", а автора"

Где прятались все эти люди...
вот и я думаю... Правда, я кроме тебя с супругой никого внешне из присутствовавших не знаю. Во втором отделении оказалось, что балкон таки открыт, и я ушла в этот высший слой.

Сигналь еще...будем ходить.
вот сигналю же, Вирсаладзе приезжает, в понедельник играть будет. С нынешней стабильной финансовой обстановкой неизвестно, приедет ли потом.

Сверху