Концерт был потрясающий. Иван Каризна просто поразил. Оказывается и в РБ есть свои молодые гениальные (не побоюсь сказать) музыканты. Симфония Малера - непередаваемо. Браво, Анисимов!!!:clapping:Да, и буквально на носу же уже открытие сезона! 10 сентября теперь уже народный артист Беларуси А.Анисимов, ГАСО, Каунасский хор и солисты, среди которых наш Иван Каризна (виолончель). Этот мальчик не только лауреат всяких конкурсов, но и представитель Беларуси на знаменитом классическом "Евровидении" (в смысле не эстрадном, а серьёзном таком конкурсе академической музыки) и второй в истории Беларуси лауреат конкурса Чайковского в Москве. Этим летом он взял третью премию, что очень значительно. Он исполняет Вариации на тему рококо Чайковского В концерте будет представлено монументальнейшее творение - симфония №2 Густава Малера. А, если учесть, что исполнение любой из сложнейших симфоний Малера в нашей столице - явление редкое, то можно с уверенностью говорить, что программа будет интересной.
Пойдем-пойдем, тем более что Башмет в цирке - это впервые. Что это будет?:meeting:а кто-нибудь на Башмета идет?
да их куча, просто они тут жить не остаются. Что меня лично, как это ни парадоксально, в основном, радует. У нас богатая земля и хорошая школа. Только г-ну Башмету в прошлом году об этом не доложили перед пресс-конференцией, а о том, что в его собственном оркестре играют несколько минчан, он видимо, позабыл... упс. замолкаюОказывается и в РБ есть свои молодые гениальные (не побоюсь сказать) музыканты.
девушки ))) я тоже очень уважаю ОЭ, но, как я понимаю, ничего сверхъестественного в концерте не будет. Они просто отработают свои хиты под аккомпанемент оркестра. Я бы лучше их в клубе послушала )))и я, и я млею... Еще можно за 199 тыс. приобрести.
ойой, и в мыслях не было )) Эдак меня обвинят в подрыве рекламной кампании )спасибо, что отговорили.
5
серада
“МУЗЫЧНЫЯ МАСТЫ ЕЎРОПЫ”
АНСАМБЛЬ САЛІСТАЎ
“КЛАСІК-АВАНГАРД”
Мастацкі кіраўнік – заслужаны дзеяч мастацтваў Рэспублікі Беларусь Уладзімір БАЙДАЎ
К.Шыманоўскі, В.Лютаслаўскі, Дз.Лыбін, П.Стралецкі, Е.Карповіч
6
чацвер
«SONOSPHERE» («Соносфера»)
Спантанная імправізацыя паводле цыкла К.Шыманоўскага «Міфы»
АНСАМБЛЬ САЛІСТАЎ
“КЛАСІК-АВАНГАРД”
Мастацкі кіраўнік – заслужаны дзеяч мастацтваў Рэспублікі Беларусь Уладзімір БАЙДАЎ
Не греши на свое дитя! Да, ему местами было скучновато. Но глядя на твоего сынулю, моя мама, выходя из филармонии, на полном серьезе рассуждала на тему "на такие концерты можно было и Женьку с собой брать, наверное" )))Единственной моей ошибкой было взять туда своего 7-летнего ребенка - для него музыка была слишком сложной, еле досидел до конца, а я из-за этого нервничала, поэтому половину удовольствия "мимо кассы".
«… Один раз в поколение является сила, изменяющая все правила и догмы. Своей игрой Ронда Ларсон ломает наши викторианские представления о том, какой должна быть классическая флейта, как она должна звучать и куда она может нас перенести. Для того, чтобы завладеть сердцами переполненного зала, эта чрезвычайно одарённая флейтистка вряд ли нуждается в чём-то ещё кроме своего врожденного шарма, присущего жителям Монтаны…», - так восторженно отзывается о выступлении оркестра Ронды Ларсон журнал «Voices» из штата Коннектикут.
Ронда получила первый приз и право на дебют в Карнеги Холле за выступление на конкурсе молодых исполнителей Национальной ассоциации флейтистов. Она является лауреатом премии «Грэмми» за свою работу с ансамблем Пола Уинтера, в котором она играла на протяжении шести лет.
Ронда выпустила диск под названием «Свободная, как птица», в ктором она комбинирует различные жанры – джаз, кельтскую, народную, классическую и духовную музыку. Своё, особое мнение в музыкальном мире Ронда заняла не только благодаря виртуозной игре, но и использованию народных флейт, охватывая разнообразные традиции со всего мира. Не так давно Ронда побывала в Южной Африке в качестве музыкального посланника Соединённых Штатов, где выступала перед Парламентом мировых религий. На одной сцене с ней появлялись такие светила, как Нельсон Мандела и Далай-лама. Ронда гастролировала в России, Азии, Европе, Центральной и Северной Америке.
Являясь автором большей части своего репертуара, Ронда Ларсон создаёт свежее звучание музыки для флейты.