Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

Родная

Active member
Скажите, пожалуйста, я не поняла:( ....а что больше не будет концертов "Классика - это классно".... ребенок летом просился... а наступила осень, уже требует:)
о, я только зашла спросить...
как жаль(((

Иринка-Калинка

Well-known member
Родная, в пятницу моя подруга идет в концертный зал (я называю его "детской филармонией"), про который Бушков в прошлом году говорил, что эти его концерты перенесут туда, я попросила ее уточнить, есть ли какая информация. Потом отпишусь.

может попробуем написать письмо на имя директора филармонии с просьбой вернуть этот абонемент? и подпишемся все....
ха)
директор этими вопросами не занимается
т.е. он, конечно, обязан будет среагировать - отдаст кучу распоряжений, все засуетятся, будут нервно вам писать ответ с объяснением официальных причин
но ситуацию это не изменит

Да и я думаю, если бы Бушков был заинтересован в продолжении, оно бы было, всё не так сложно
Кстати, у камерного оркестра есть свой сайт, на котором есть их контакты в открытом доступе
можно попытаться достучаться напрямую http://belsco.org/index.php?show=mail

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
у камерного оркестра есть свой сайт, на котором есть их контакты в открытом доступе
можно попытаться достучаться напрямую
На сайте такая инфа про "Классику - это классно":
Теперь мы готовим для вас новый сезон, концерты которого ПЕРЕЕДУТ в ДРУГОЙ ЗАЛ!!!​
В следующем сезоне Абонемент "Классика - это классно" будет идти во Дворце Культуры БЕЛСОВПРОФА! Так что следите за анонсами на нашем сайте и за афишами, и не пропустите время начала продаж абонементов!
http://belsco.org/index.php?option=com_content&view=article&id=47&lay=kids

Manjanj

New member
Девочки, я позвонила директору Камерного оркестра, она попросила через пару дней перезвонить, концерты будут, но позже. буду тоже держать вас в курсе

Manjanj

New member
Девочки, поговорила с директором КАМ.ОРК. Абонемент обьязательно будет, только после нового года, так как у них октябрь, ноябрь гастроли.. физически не успевают! Абонемент - не отменяли.

Тасана

New member
Вот хочу спросить у людей кое-что. Сморите, раньше студенты консерватории, одиннадцатилетки и других подобных заведений ходили бесплатно в филармонию, театр и т.п. Хорошо, в этом году мой радостный Лёшка тоже сказал, что по их справке можно бесплатно ходить. Ну и пошли они 3.10 на Третьякова с Шишковым. Пришли, поднялись как зайки на балкон, послушали первое отделение, а в антракте началось: "Так, студенты у которых нет билетов вон отсюда". И стали всех выгонять. И таки многих выгнали (это уже другой вопрос как мой с другом умудрился затесаться где-то и дослушать все до конца), Вот я и не понимаю - вот для чего их было выгонять? Ну ладно, если бы они могли купить даже самые дешевые билеты на этот фестиваль, но ведь не могут же... Блин, а потом мы говорим о воспитании, о преемственности традиций... И главное там же в зале были свободные места...
Но концерт был классный :)

мой радостный Лёшка тоже сказал, что по их справке можно бесплатно ходить. Ну и пошли они 3.10 на Третьякова с Шишковым.
очень странно, что он таки прошёл
Вот я и не понимаю - вот для чего их было выгонять?
пожарники
был большой скандал в связи с этим концертом
на другой концерт было обещано провести 40 человек студентов БГАМ по спискам и рассадить их на сцене
не знаю, по какой причине, но толпу народа привели и на этот концерт, и без того проданный с лихвой. Причём, как обычно, были проданы в том числе и билеты "входные", на те самые ступеньки балкона
говорят, было там страшное столпотворение и очень недружелюбные представители МЧС

На самом деле, очень грустно, но официально нет никаких льгот для студентов музыкальных учебных заведений
Хотя, на мой взгляд, на концерты не кассовые, обычные, традиционно проходящие при полупустых залах, было бы грамотно студентов пускать бесплатно. Но мой взгляд никого не интересует
А в случае с Третьяковым - тут уж звиняйте. Билеты продавались за немалые деньги и были раскуплены. Какой бесплатный вход )))
Я на такие концерты, даже имея возможность пойти бесплатно, не иду. Это для жизни и здоровья небезопасно. Там нечем дышать в буквальном смысле.

Тасана

New member
Слушайте, мама..., слушай, но Лёшка говорит, что были пустые места и особого столпотворения не было (он просто такой товарищ у меня, что когда много народа ему реально плохо и он старается уйти).

очень странно, что он таки прошёл
и прошло человек 40 (Парнат, муз.училище, одиннадцатилетка) по его словам :)
Как итог они в ложе дослушивали концерт :)
Я хорошо помню, что когда Спиваков приезжал, то студенты сидели на сцене.

Я хорошо помню, что когда Спиваков приезжал, то студенты сидели на сцене
это специально оговаривается с администрацией и устроителями, составляются списки, и этих детей по спискам пускают
А вот в этот раз было недоразумение какое-то
+ скандальная пожарная служба
что были пустые места
пару пустых мест в партере не мешают столпотворению на балконе )))

на самом деле, сейчас запрещены даже всякие там приставные стулья, которые раньше в порядке вещей в проходах ставили для тех, кто по "входным" или пригласительным. Уже не первый год такой жесткач

Дорогие друзья )))
Я всех активно агитирую придти в воскресенье на концерт-открытие фестиваля "Белорусская музыкальная осень"
Вот программа
АДКРЫЦЦЁ
ХХХVІII МІЖНАРОДНАГА ФЕСТЫВАЛЮ МАСТАЦТВАЎ
“БЕЛАРУСКАЯ МУЗЫЧНАЯ ВОСЕНЬ”
МІЖНАРОДНЫ МУЗЫЧНЫ ФОРУМ “БЕЛАРУСЫ СВЕТУ”

Канцэрт, прысвечаны 75-годдзю з дня нараджэння кампазітара Дзмітрыя Смольскага
Дзяржаўны акадэмічны сімфанічны аркестр Рэспублікі Беларусь
Мастацкі кіраўнік і галоўны дырыжор – народны артыст Беларусі Аляксандр Анісімаў

Салісты –
лаўрэат міжнародных конкурсаў
Юрый Бліноў фартэпіяна

салістка Нацыянальнага акадэмічнага Вялікага тэатра оперы і балета Рэспублікі Беларусь
лаўрэат міжнародных конкурсаў
Клішкенція Стасенка меца-сапрана

Дырыжоры –
народны артыст Беларусі Аляксандр Анісімаў
заслужаны артыст Расіі Яўген Бушкоў

14 кастрычніка 2012 года
Вялікая канцэртная зала
75-ы канцэртны сезон
Мінск

У праграме
Дзмітрый Смольскі

І аддзяленне
Канцэрт для фартэпіяна з аркестрам (1996)
Moderato
Allegro
Саліст – Юрый Бліноў
Дырыжор – Аляксандр Анісімаў

ІІ
Арыя Любкі з оперы “Сівая легенда” (1978)
Салістка – Клішкенція Стасенка

Сімфонія №15 (2012), прэм’ера
Lento
Lento
Allegro
Lento.Allegro
Дырыжор – Яўген Бушкоў
Во-первых, сама фигура Смольского для нашей музыки очень значительна. Можно без преувеличения сказать, что это - наша национальная гордость. В этот день состоится премьера его 15-й симфонии, о которой я не могу говорить ничего конкретного, ибо ... Это симфония человека, родившегося в 1937 году, посвящённая Советскому Союзу. В принципе, дальше каждый услышит свои подтексты, наверное, в меру своего опыта, знания и т.д.
Дирижировать премьерой будет полюбившийся здесь многим Евгений Бушков ))))
А вот в первом отделении - народный артист А.Анисимов

Последняя ремарка для своих. К сожалению, там полнейший крах с продажей билетов. Так что обещали пускать буквально всех))))))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Слушайте, мама..., ха, на такие концерты надо начинать агитировать за два месяца, чтобы было время на раскачку и покупку билетов.
Впрочем, тут частенько анонсируют концерты за неделю, и билетов нет и в помине. Смысл?

на такие концерты надо начинать агитировать за два месяца, чтобы было время на раскачку и покупку билетов.
))))))))
это, слава Богу, не моя работа)
С моей отстранённой точки зрения, в данном случае вся эта "Белмузосень" - заведомый провал. Ибо перед ней поставили Фестиваль Башмета с традиционной истерией нашей публики ).
Кстати, о концерте 19 октября я уже тоже говорила. Тоже ведь будет пустой зал наверняка, а солисты - как на подбор
Потому посылайте всех знакомых студентов

Видела афишу концерта "Классика - это классно" Бушкова во Дворце Профсоюзов. 15 декабря. Программа - "Вокруг света за 80 минут"

И коротко об одном чудесном концерте

Знаменитая оперная певица Оксана Волкова выступит на сцене Белорусской государственной филармонии

Сегодня Оксану Волкову (меццо-сопрано) можно по праву назвать оперной дивой: за два последних года она успела покорить лучшие сцены мира – Большой театр России, Латвийскую Национальную оперу, Михайловский театр (Россия, Санкт-Петербург), театр Massimo (Италия, Палермо), Teatro dell’opera Giocosa (Италия), Opera de Nice (Франция). Её выступление на Международном Оперном Балу Пласидо Доминго в Вашингтоне – ещё одно подтверждение свершившегося факта: стремительно поднимаясь по ступеням мастерства, наша соотечественница вошла в мировую оперную элиту.
Оксана Волкова безупречна в создании образов страстных и сильных женщин, наделённых большими драматическими чувствами. Выразительная внешность и артистизм сделали “визитной карточкой” певицы партию Кармен в одноименной опере Ж.Бизе. Став солисткой Большого театра России Оксана Волкова раскрыла свой талант и в других амплуа – на сцене Большого она поёт в таких репертуарных спектаклях, как «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова (Любаша), «Евгений Онегин» П.Чайковского (Ольга), «Набукко» Дж.Верди (Фенена).
В концерте, который состоится 1 декабря 2012 года в Большом зале Белорусской государственной филармонии, Оксана Волкова исполнит лучшие номера из собственного репертуара в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под руководством Александра Анисимова. В программе – арии и сцены из опер Дж.Верди, Г.Доницетти, В.Беллини, Ж.Бизе, Ж.Массне, К.Сен-Санса. В концерте также примет участие солист Саратовского академического театра оперы и балета Илья Говзич (тенор).

Сверху