Слушайте мама...
Active member
это просто рекламная завлекалка, я думаю. В любом случае, это будут произведения для камерного оркестра, а лично Бушков дружит и сотрудничает с рядом композиторов, которые могут для него и специально написать каких-нибудь миниатюр. Он в своих программах часто ставит бисами, в частности, разнообразные пьесы Цинцадзе (которого я только по его программам и слышала), очень милые, легко "ложащиеся на слух" произведения. И среди них точно были разнообразные танцы "народов мира". Возможно, будет что-то типа этого."новыя вясёлыя творы", напісаныя "спецыяльна" з нагоды.
И вообще, это обычная нормальная практика, когда для оркестра (или дирижёра) специально пишется какая-нибудь музыка.
Не думаю, что вдруг возникнет что-то из ряда эстетического вон )
собственно, я не то, чтобы активно завлекаю. Но помню по собственным впечатлениям от некоторых концертов и по отзывам мам из этой темы, что всё было весьма мило и интересно. В филармонии все остальные "детские" концерты гораздо серьёзнее, длиннее и специфичнее бывают.Але калі вы раіце,
Сейчас, кстати, позволю себе прорекламировать конкурирующую организацию)))
Концертный зал "Верхний город" и "Детская филармония" (которая к белгосфилармонии никак не относится) тоже проводят детские концерты для школьников. Точно знаю, что 18 ноября (будний день, утро) будет программа белорусской музыки. Концерт в одно отделение, продолжительностью около 45 минут. И стоимость билетов вроде от 20000. Их должны по школам распространять