Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

"новыя вясёлыя творы", напісаныя "спецыяльна" з нагоды.
это просто рекламная завлекалка, я думаю. В любом случае, это будут произведения для камерного оркестра, а лично Бушков дружит и сотрудничает с рядом композиторов, которые могут для него и специально написать каких-нибудь миниатюр. Он в своих программах часто ставит бисами, в частности, разнообразные пьесы Цинцадзе (которого я только по его программам и слышала), очень милые, легко "ложащиеся на слух" произведения. И среди них точно были разнообразные танцы "народов мира". Возможно, будет что-то типа этого.
И вообще, это обычная нормальная практика, когда для оркестра (или дирижёра) специально пишется какая-нибудь музыка.
Не думаю, что вдруг возникнет что-то из ряда эстетического вон )

Але калі вы раіце,
собственно, я не то, чтобы активно завлекаю. Но помню по собственным впечатлениям от некоторых концертов и по отзывам мам из этой темы, что всё было весьма мило и интересно. В филармонии все остальные "детские" концерты гораздо серьёзнее, длиннее и специфичнее бывают.

Сейчас, кстати, позволю себе прорекламировать конкурирующую организацию)))
Концертный зал "Верхний город" и "Детская филармония" (которая к белгосфилармонии никак не относится) тоже проводят детские концерты для школьников. Точно знаю, что 18 ноября (будний день, утро) будет программа белорусской музыки. Концерт в одно отделение, продолжительностью около 45 минут. И стоимость билетов вроде от 20000. Их должны по школам распространять

Tea

New member
Tea, а куда вы собрались?

пост-числом отвечаю. Мы ходили на Вадима Репина. Мало. Хотелось бы его полноценного выступления, а не только в первом отделении. Скрипка его - мед для уха, елей, с чем еще сравнивают..ах, вобщем.

Manjanj

New member
Девочки, в соц.сетях увидела, и бегом писать сюда)
Белгосфилармония и компания «Морозпродукт» ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
Авторская программа Евгения Бушкова «Классика – это классно» снова в Минске!
9 Ноября в Большом Зале Филармонии вас ждет музыкально-виртуальное путешествие “Вокруг Света за 80...минут!” с Государственным камерным оркестром Республики Беларусь.
С веселой музыкой композиторов четырех континентов, для детей от 4 лет и их родителей, в погоне за сладким лакомством – мороженым от компании «Морозпродукт»!
Отправление в 15 часов.

Кажись, я уже читала здесь, про мороженное, кто-то писал, после концерта деток еще и угощать будут)

А, что билетов уже нет? я ж не успела их купить... надеялась:) перед концертом купить...

Manjanj

New member
смеётесь?
Их напечатали поди пару дней назад
билеты есть, ажиотажа на 800 мест не будет.

нет)))) честно:) не смеюсь)))), я подумала, а вдруг:) уже выкупили:)))) тк, вчера в метро еду и слышу как две девушки говорили об этом концерте...

kolesnikova

New member
А, что билетов уже нет? я ж не успела их купить... надеялась перед концертом купить...

Сообщение от Manjanj
я подумала, а вдруг уже выкупили)
не в нашей реальности))))
я сегодня купила ))) на всякий случай, а то вдруг резкий ажиотаж будет ))) вон уже в соц сети пустили. Всяко может быть при хорошей маркетинговой политике.

Coraline

Jones
Концерт сегодня был просто шикарный! Во время танго с соло на бандонеоне у меня аж мурашки бежали :) А дети оценили соло на пишущей машинке :) Программа - вполне себе классика (Дворжак, Полонез Огинского, Барток, Лерой Андерсон, Турецкий марш Моцарта, т.п.). Пару пьес современных, в конце - танго современного белорусского композитора. Мороженое дали :))) Следующий концерт из серии "Классика - это классно" - 15 февраля.

kolesnikova

New member
Нам тоже понравилось. Дети с удовольствием попытались определить где в 6/8 такт 2/8,а где 3/8; попели первые 2 такта полонеза, подтопывали и подхлопывали оркестру. Ну в общем все понравилось, особенно их радовали знакомые мелодии :)))
Все отлично! Но мне как-то показалось (возможно оно так и нужно было из-за темы), что сам Евгений очень очень сильно куда-то торопился :)))

Слушайте, мама..., Я не Coraline, но отвечу. Было много людей. 90% партера так точно было заполнено.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Я сидела в 3 ряду, но оглядывалась посмотреть - людей было много. Причем, много было просто тетенек в возрасте без детей :)

kolesnikova

New member
Причем, много было просто тетенек в возрасте без детей
у меня возникло ощущение, что какая-то организация распространила эти билеты среди пенсионеров. Мои даже вопрос задали перед концертом, не ошиблись ли? и действительно на детский концерт пришли? :)))

Manjanj

New member
и нам понравился концерт, очень! хотелось бы узнать когда поступят билеты в продажу на 26 ноября - на Дмитрия Когана. В афише увидела и прямо, хочется, хочется попасть!

Сверху