фильм " Вся правда о прививках"

Yarsha

Принцесса с колбаской
я тоже фильм хочу и книжки (yaraa@tut.by)

Муся, если раздобудешь - свистни

Юлена

Member
Муся, Yarsha, пока мы еще не уехали из Зеленого Луга, срочно обращайтесь ко мне! Звоните! Дадите мне диски -- перепешу. У меня есть фильм, а также книга Котока "Беспощадная иммунизация". Время до субботы есть. :acute:

Муся

заморская свинка
всем пасибо, Юлена уже скинула мне
посмотрела :cray:
без комментариев...

Гадя

Бегемочая семья
Натаха, нет, это другое
Кстати, сам Коток плохо отозвался о фильме, на сайт почему-то зайти не могу, вот цитаты:
...Александр Коток писал(а):
Делюсь своими впечатлениями. Не могу сказать, что фильм мне понравился. Во-первых, я всегда был, есть и буду противником кликушества, которого в российском варианте антипрививочного движения становится все больше. Когда я слышу о "тайном беззаконии, которое таинственно реализуется" (великий и могучий?!), "дьявольских кукловодах", "дьявольском конгломерате", "иродах XXI века", "поголовном уничтожении русского народа" и даже из уст ГПЧ, что "кому-то нужно, чтобы Россия... стала нацией больных людей", то укрепляюсь в уверенности, что с такими союзниками и врагов не надо. Пусть люди говорят о научных и социальных проблемах языком простым и наивным, нет в этом беды. Наоборот, даже естественно. Но когда они начинают нести откровенную параноидальную ахинею, вроде введения чипов в вакцины для тотального контроля за населением (отличилась одна из новосибирских газет), приправленную надерганными из БИ и с сайта цитатами - горе. Нет более верного способа дискредитировать идею. Во-вторых, меня изумил объем цитирования БИ. Создатели фильма любезно благодарят меня за помощь (хотя впервые об этом фильме я услышал после того, как он появился), но тут уж, пожалуй, не помощь, а что-то другое. Кажется, 90-95% "авторского" (не удержусь, чтобы не взять в кавычки) текста - отрывки из БИ, при этом даже книгу читают с ошибками. То есть построение фильма примерно такое: текст БИ, на который для оживляжа наложены какие-то киноотрывки, не имеющие ровным счетом никакого отношения к делу - говорящая голова - текст БИ - голова... Несколько раз авторы, правда, сообщают, что "по мнению д-ра Котока" то-то и то-то, но на самом деле почти весь их текст - это мнение д-ра Котока или, точнее, книга д-ра Котока. Справка по токсикологии веществ в составе вакцин (примерно 59-я минута фильма и пара минут далее) представляет собой просто перепечатанный из БИ текст, при этом с ошибками (например, "миаглии", вместо "миалгии", и так с ошибкой и прочитано!) - без всяких ссылок на БИ. В-третьих, подобные фильмы убеждают уже не знаю в который раз, что в их создании необходим научный редактор, который должен следить, чтобы откровенные глупости не попадали в материал; таких "миаглий", как я выше упомянул, или "заболеваемости аллергенами" в фильме предостаточно. Оговорки ГПЧ и других выступавших должны были быть вырезаны. Авторы фильма путаются с инокуляциями и прививками, неверно цитируют БИ (например, если я писал, что в Лейстере вместе с отказом от прививок прекратились эпидемии, то у создателей фильма там уже вообще перестали заболевать оспой), допускают много других неточностей.

Фильмы очень нужны. Но профессиональные, серьезные. Как раз недавно со Spy мы обсуждали фильм ее земляков The Hidden Truth. Проблема таких фильмов, что их очень, очень трудно сделать интересными, надолго удерживающими внимание зрителя, не перегруженными цифрами, фактами - хочется ведь сказать и доказать много, а чем оживлять картинку? Невозможно же на протяжении всего фильма показывать только процедуру прививки. Получаются бесконечные говорящие головы, быстро прискучивающие. А берутся за такие фильмы, похоже, дилетанты, которые не могут найти решения проблемы...

Моя оценка "Правды о прививках": 3.

Di писал(а):
Александр, я в лёгкой растерянности после Вашей оценки фильма.
На Ваш взгляд, стои ли его давать посмотреть знакомым мамочкам?
Просто я обратила внимание, что на предложение что-то почитать откликается в лучшем случае четверть. Из этой четверти ещё четверть способна адекватно переварить прочитанное. Просто большинство народа, как это ни странно, читать вообще не любит и не хочет, тем более если есть в семье дети - минутки свободной не найдут. Но их дети в этом не виноваты, следовательно, нужно попытаться донести информацию другими способами. Мне казалось, что видео - это выход. Намного легче зарядить диск и гладить, например, бельё, поглядывая одним глазом на экран. Это лучше, чем ничего.
А теперь не знаю.

http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5063&postdays=0&postorder=asc&start=30
Александр Коток писал(а):
Легче - не значит лучше. Нет простых решений в вопросе прививок. То есть они есть только в детских поликлиниках и в развесистой прививочной клюкве: осложнений не бывает, выгода огромна и прочее. Если же человек хочет разобраться, то нужно образование посерьезнее этого фильма. Там есть и удачные интервью (например, с доктором наук в самом конце, неврачом, относительно вакцин и сывороток), грамотно и по делу говорит Колесов, молодая мама троих малышей, психолог, но в целом впечатление убожества сценария и режиссерских решений, расчета на самую непритязательную аудиторию, глотающую всякую чушь. Кому-то, конечно, понравится, а кого-то полностью отвратит - мол, если такой бред несут главные "антипрививочники", то что говорить об остальных... Меня больше всего раздражают эти кликуши, богомолки, полувменяемые "попутчики" из КПРФ и другие спасители русского народа от истребления, всякие борцы с жидо-масонскими заговорами против Руси святой. Тошнит уже просто. Ну почему в других странах, где еще больше прививок в календаре, родители не бредят о микрочипах в вакцинах и о заговорах, а спокойно объединяются в организации, собирают пожертвования, финансируют исследования, лоббируют в парламенте, открывают сайты... а в России дальше криков о заговорах дело никак не идет?! Тьфу.

Spy писал(а):
Ну почему в других странах, где еще больше прививок в календаре, родители не бредят о микрочипах в вакцинах и о заговорах...

Бредят, Александр, еще как бредят .

Но при этом хотя бы в фильмы откровенный бред не попадает.

Spy писал(а):
Cкажем так, не попадало в те фильмы, которые нам до сих пор попадались . Что, безусловно, хорошо - создатели отделяют мух от котлет и сосредоточены на прививках. В отличие от создателей других фильмов, сосредоточенных на теориях заговора (где прививки лишь одна из тем, один из множества коварных способов уничтожения кого-нибудь зловредным кем-нибудь).

Но тогда такой сосредоточенный на прививках фильм критикуется как скучный и затянутый - графики, понимаешь, головы... А тут такой оживляж - и цирка не нужно Тоже ведь попытка сгрести на одну пленку абсолютно все, что удалось найти по теме, не особо разбираясь и проверяя, что там.

Я бы предпочел, чтобы цирковые номера на потеху публики проделывались на других темах, мнее важных для общества. Кто такая создательница фильма Галина Царева? Единственное, что нашел в Сети - ее интервью как журналиста с каким-то высоким чином в иерархии РПЦ - тем самым, что благословил фильм (понятия о прививках не имеет, но благословение всегда под рукой, нате вам) на сайте патриотически-юдофобской направленности. Понято, что у человека идефикс на уничтожении русского народа таинственными так и не поименованными врагами (хотя догадаться чей заказ нетрудно, натовские орды уже давно подготовили вторжение, а сейчас пока что их подлая агентура трудится - если не спаивает, то вакцинами насмерть закалывает), а тут и тема благодатная подвернулась - прививки. Это сейчас в моде. Ничего человек о них не знал-не ведал, но ему уже ясно, что это один из изощренных способов в могилу свести народ. Незачем голову сильно ломать, достаточно настругать-надергать цитат из БИ, к месту и не к месту, снять какого-то бородача, совершенно серьезно зачитывающего переведенное мною интервью с анонимным создателем вакцин (чувствую, надо его с сайта убирать, пока народ совсем на нем не умом не тронулся, его уже повсюду "спасители" цитируют...) как вполне официальный документ, побывать на семинаре ГПЧ, да плюс еще пара-тройка необременительных интервью (при этом без всякой редакции) - готово! "Фильм, фильм, фильм!" (с). Будь дело на Западе, на моем месте автор сразу бы подал в суд на использование материалов книги без разрешения, да еще в таком контексте, на который я бы никогда не согласился. До того дошло, что мне пишут из газеты... "Завтра", от меня им нужны патриотические материалы! Смеяться или плакать?

Di писал(а):
Александр, согласна с Вашим негодованием по поводу.
Но всегда бывает кто-то первый, очень часто не самый лучший. Радует, что лёд тронулся, в России это первый фильм, возможно, как первый блин - комом. За ним, надеюсь, последуют другие, которые учтут недоработки. А пока это всё же лучше, чем совсем ничего.

Я взвешиваю судебное преследование авторов этого фильма, без моего разрешения страницами цитирующих БИ и сайт в фильме, который у меня лично вызывает глубокое омерзение. Если на форуме у нас есть юристы - прошу помочь мне с консультацией. Пишите, пожалуйста, ЛС. Спасибо. (с)

Dashuta

New member
Фильм не смотрела, а книга "БИ " достаточно тяжело читается, но оставляет сильное впечатление, особенно когда некоторые моменты уточняешь у специалистов. Многое непонятное прояснилось, совсем по другому строишь разговор с врачами, а они в свою очередь уже не могут тебе вешать лапшу на уши. :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
не за что
Таня,я тебе в понедельник пришлю, ладно?
может еще желающие подсоберутся

Сверху