Фильмы - 10

Coraline

Jones
Ускорение (2024) - там есть Лоренс Фишборн, неизвестно, как туда попавший, на этом все :) Занудный камерный (практически постоянно в кадре три актера) фантастический фильм про полет в космос. Не тратьте время.

Coraline

Jones
Волки (2024) - тот самый разрекламированный фильм с Клуни и Брэдом Питтом :) Криминальное драмеди на довольно банальную тематику, без каких-либо особенных сюжетных твистов, и если бы не Клуни и Питт, то, наверное, я бы и не слишком советовала посмотреть. Но Клуни и Питт делают этот фильм достойным просмотра - и, кстати, в третьей главной роли Остин Абрамс, не слишком мне известный актер, который прекрасно справился со своей ролью. В целом фильм не скучный, достаточно забавных моментов, так что смотрите на здоровье :)

Coraline

Jones
Убийственная жара (2024) - фильм по рассказу Несбё "Завистливый человек", в главных ролях Шайлин Вудли, Джозеф Гордон-Левитт и Ричард Мэдден. Вполне неплохой детектив, снятый в стиле детективных фильмов пятидесятых годов - неспешное повествование, много закадрового текста от главного героя. Не шедевр, но вполне советую к просмотру.

Coraline

Jones
Ли (2024) - байопик о модели, фотографе, сотрудничавшей с журналом Vogue, Ли Миллер. Тяжелый, но отличный фильм, Кейт Уинслет просто снова на высоте. В фильме снялись также много других известных актеров, таких как Александр Скарсгард и Марийон Котийяр. Не буду вдаваться в подробности сюжета, и вполне даже еще до фильма можно почитать о самой Ли, потому что главная его ценность - это пронзительный показ ужасов войны, раскрытие темы женщин на войне, и, конечно, фигура Ли Миллер - женщины, которая стала одной из тех, кто запечатлел доказательства Холокоста. Очень советую к просмотру, правда, конечно, готовьтесь, что фильм, как я уже сказала, тяжелый и заставляет снова и снова задуматься, почему люди не могут жить спокойно и мирно, что заставляет их совершать страшные и бесчеловечные поступки.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
@MamaPoliny, вот тут можно посмотреть

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Игра киллера (2024) - комедийный боевик с Дейвом Батиста в главной роли. Для своего жанра очень даже неплох, хотя с литрами кетчупа слегка перебор :))) Легкий фильм на свободный вечер.

Coraline

Jones
Битлджюс, Битлджюс (2024) - сиквел фильма Битлджюс 1988 года, в главных ролях снова Майкл Китон, Вайона Райдер и Кэтрин О'Хара, а режиссер снова Тим Бертон :) К звездному составу фильма присоединились Дженна Ортега, Моника Белуччи, Уиллем Дефо и Джастин Теру. Мне фильм понравился - ничем не уступает оригиналу (что, собственно, и не удивительно, учитывая, что режиссер один и тот же). Красочный, местами смешной, динамичный фильм как раз для просмотра в Хеллоуин :)

Coraline

Jones
Охотники за молниями (2024) - милый фантастический детский :))) фильм с неизвестными актерами. Взрослым и подросткам может быть скучно, а вот для семейного просмотра с младшеклассниками вполне подойдет. "Детскость" сюжета скрашивают живописные пейзажи, актеры играют в целом приемлемо, так что, учитывая уже изложенные нюансы, для вечернего семейного чая сгодится.

Natas

Well-known member
Битлджюс, Битлджюс (2024) - сиквел фильма Битлджюс 1988 года, в главных ролях снова Майкл Китон, Вайона Райдер и Кэтрин О'Хара, а режиссер снова Тим Бертон :) К звездному составу фильма присоединились Дженна Ортега, Моника Белуччи, Уиллем Дефо и Джастин Теру. Мне фильм понравился - ничем не уступает оригиналу (что, собственно, и не удивительно, учитывая, что режиссер один и тот же). Красочный, местами смешной, динамичный фильм как раз для просмотра в Хеллоуин :)
Там реально 16+ или на 10 лет тоже пойдет?

Coraline

Jones
Там реально 16+ или на 10 лет тоже пойдет?
Тяжело сказать, ибо присутствуют ходячие трупы с наполовину откушенным телом :)), но прям взрослого контента (маты, секс, насилие) нет. Если ребенок спокойно относится к бутафорской крови, то вполне можно :)

Natas

Well-known member
ПрЭкрасно ре относит к зомби :) хотели посмотреть в кино, но понимаю, что его ещё не пропустят

Coraline

Jones
Не говори никому (2024) - ремейк одноименного датского фильма 2022 года, хотя, в отличие от оригинала,
у американского ремейка хэппи-энд.
В главных ролях из известных актеров - Джеймс МакЭвой и Маккензи Дэвис. Под катом - завязка сюжета
На заграничном отдыхе пара американцев с маленькой дочерью, переехавшие в Лондон, знакомится с семей англичан, у которых мальчик, немой от рождения. После возвращения с отдыха, Пэдди и Луиза получают от новых знакомых приглашение отдохнуть в их загородном доме и охотно его принимают. Однако, после недолгого пребывания в гостях, пара заподозривает неладное.

Я не видела оригинал, ничего не могу сказать, но, как пишут, где-то до последней трети фильмы похожи, как близнецы - братья, поэтому, если вы уже видели фильм 2022 года, возможно, будет скучно. Тем же, кто не видел, я вполне могу посоветовать к просмотру. Я бы нисколько не отнесла этот фильм к жанру хоррор, как кое-где пишут, скорее, это вполне такой себе психологический триллер средней руки.

Патрикеевна

Well-known member
Дети Ленинградского, 2005, документальный.
35 минут, но даже это время я не смогла смотреть фильм целиком, некоторые моменты проматывала. Не смотреть беременным и людям со слабой психикой.
Я ревела после фильма и при воспоминании о нём стоит ком в горле и эти дети перед глазами.
Фильм приземляет, напоминает, как пережили перестройку наши родители. Сейчас модно говорить, что нас не долюбили, про травмы детства. Всё ничтожно по сравнению с переживаниями этих детей.

Coraline

Jones
Холоп из Парижа (2024) - французская комедия, практически полностью повторяющая сюжет российского фильма "Холоп". У французов получился вполне милый фильм, который смело могу рекомендовать к просмотру. В одной из главных ролей - Кад Мерад, а Кловис Корнийяк, на мой взгляд, прекрасно сыграл мнящего себя выдающимся режиссера.

Coraline

Jones
Веном 3: Последний танец (2024) - получился очень неплохим, хотя в нем все меньше от "ужасов" (никогда не считала Веномов фильмами ужасов, но так часто пишут в определениях жанра этих фильмов) и все больше от черной комедии. Вполне можно смотреть с детьми, зрелищно, местами даже трогательно, короче, те, кто любит Венома, не будут разочарованы.

Coraline

Jones
Майя из Штормскери (2024) - финский фильм протяженностью почти 3 часа по пятикнижному роману аландской писательницы Анни Блумквист, в основу которого легла жизнь двоюродной бабушки писательницы. Неспешный, но, в принципе, не вызывающий скуки фильм о судьбе финской женщины в конце 19 века. Вполне могу посоветовать к просмотру, так как, помимо интересной истории, фильм выделяется красивыми морскими пейзажами. Единственное, что мне мешало при просмотре, так это то, что героиню на всем протяжении фильма играет одна и та же актриса (Аманда Янссон), как и главного героя, ее мужа, играет один и тот же актер, при этом, даже без возрастного грима - как-то нелепо смотрится, что мать выглядит едва ли не младше своей взрослой дочери. Может, конечно, режиссер вложила в это какой-то тайный смысл, но с возврастными изменениями главных героев повествование выглядело бы драматичнее. А в целом получилась интересная кинематографическая сага, достойная внимания.

Natas

Well-known member
В ловушке (2024) - абсолютная пустышка от Шьямалана, которую не спасает даже Джош Харнетт. Я вижу это так - дочь Шьямалана сказала папе, что хочет, чтобы папа снял кино, в котором ее концерт (и она, конечно) играет главную роль, а попутно можно еще о чем-нибудь рассказать. По сути - и это НЕ спойлер, так как нам об этом говорят в первые пять минут фильма - это фильм о том, как маньяк пытается выбраться с концерта, на который он пришел с дочерью, и который оказался подстроенной для него западней. Вы разочарованы? Ну, так это будет в первые 10 минут фильма, еще минут 20 вы будете смотреть, чтобы найти хоть какую-то изюминку в этом фильме, но ее нет, можно даже не досматривать до конца :) , никто вас за это не осудит. Хотя, казалось бы, можно было заморочиться и сделать так, чтобы зритель тоже не догадывался, кто маньяк, по крайней мере, до середины фильма, но зачем же, если доченька снята во всех ракурсах, задача выполнена :)))

В ловушке (2024) - абсолютная пустышка от Шьямалана, которую не спасает даже Джош Харнетт. Я вижу это так - дочь Шьямалана сказала папе, что хочет, чтобы папа снял кино, в котором ее концерт (и она, конечно) играет главную роль, а попутно можно еще о чем-нибудь рассказать. По сути - и это НЕ спойлер, так как нам об этом говорят в первые пять минут фильма - это фильм о том, как маньяк пытается выбраться с концерта, на который он пришел с дочерью, и который оказался подстроенной для него западней. Вы разочарованы? Ну, так это будет в первые 10 минут фильма, еще минут 20 вы будете смотреть, чтобы найти хоть какую-то изюминку в этом фильме, но ее нет, можно даже не досматривать до конца :) , никто вас за это не осудит. Хотя, казалось бы, можно было заморочиться и сделать так, чтобы зритель тоже не догадывался, кто маньяк, по крайней мере, до середины фильма, но зачем же, если доченька снята во всех ракурсах, задача выполнена :)))
А мы вот посмотрели с удовольствием. Да, интригу,конечно, спалили сразу. Но в силу того,что первая часть фильма довольно динамична, мне уже было просто интересно выберется-не выберется. Ну а потом уже досматривала в надежде сложной психологической развязки :)

Сверху