Фильмы - 10

Coraline

Jones
Дверь в подвал (2024) - довольно симпатичный психологический триллер режиссера Вона Стайна, в одной из главных, но эпизодических ролей, Лоренс Фишборн. Под катом - завязка сюжета.
Молодая супружеская пара после пережитой личной драмы решает начать все сначала и подыскивает симпатичный дом в пригороде. Эксцентричный мужчина, который проживает в доме их мечты, отдает им дом совершенно даром, но под одним условием - никогда не открывать дверь в подвал.

Конечно, фильм не шедеврален, но на безрыбье последнего времени смотрится вполне неплохо - есть интрига, есть саспенс, есть почти неожиданная развязка (почти - потому что мы, как бы, догадывались к чему сценаристы клонят, но они могли выбрать злодеем и другого персонажа фильма запросто, и мы бы тоже не удивились, т.е., нет какой-то нарочитости, хотя понятно по ружью на стене, что оно должно выстрелить, как завещал Антон Павлович). Вполне могу порекомендовать к просмотру.

Coraline

Jones
@Tanyshkas, Да, отличный фильм, мне очень понравился.

Апокалипсис Z: Начало конца (2024) - на удивление неплохой испанский фильм о зомби. Особых ужасов в нем нет, повествование скорее драматическое, и есть котик :))) Сюжет даже пересказывать нет смысла - главный герой (и его котик) пытаются убежать из охваченного эпидемией, превращающей людей в зомби, города на Канарские острова, где, по слухам, прячется правительство (и заодно семья сестры главного героя). По пути он встречает много плохих зомби, плохих людей, и немножко хороших. Вполне можно смотреть, не скучно и даже чем-то цепляет. Концовка открытая, возможно, будет сиквел.

Tanyshkas

Well-known member
Субстанция (2024) фильм с Деми Мур ( я ее не узнала)) ну такое себе , играет она конечно хорошо, но сюжет на каком-то нерве, от чудесной вакцины она не помолодела а раздвоилась причем не самым приятным образом. на любителя по-моему , я до середины осилила

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Моя старшая с подружкой сходили на Субстанцию с подругой. Им понравилось, особенно идея. Пересказала мне сюжет вкратце - мне тоже очень понравилось).
Но говорит есть сильно хоррористые (хоррор же) моменты, весьма непривлекательные. Знает, что я такое не люблю))) но посмотреть ямне захотелось)) Тема актуальная к 50ти годочкам)))

Coraline

Jones
Сидони в Японии (2024) - мелодрама режиссера Элиз Жирар с Изабель Юппер, Цуёси Ихара и Аугустом Дилем в главных ролях. Понимаю, что понравится не всем, но я бы очень рекомендовала к просмотру. Неспешная, очень красивая история о любви и расставании с прошлым. Не знаю, вдохновлялась ли режиссер интеллектуальными советскими фильмами о любви 70-х годов, стилистику которых напоминает этот фильм (закадровая музыка, статичный показ интимной сцены), но заимствования из Унесенных призраками (например, сцена, где главные герои едут в поезде с сидениями вдоль вагона) видны невооруженным взглядом и делают этот фильм особенно милым. Есть и легкий юмор, и красивые японские пейзажи, так что, несмотря на то, что в фильме практически ничего не происходит, он не скучный, трогательный и смотрится на одном дыхании.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Моя старшая с подружкой сходили на Субстанцию с подругой. Им понравилось, особенно идея.
Идея фильма просто великолепна и режиссура мне очень понравилась, каждый кадр продуман до мелочей. Но вот последние 40 минут фильма я закрывала глаза или проматывала и всё равно до конца не досмотрела. Жаль... на мой взгляд перемудрили и испортили фильм.

Coraline

Jones
Миссия: Красный (2024) - рождественский, можно сказать, боевик :) с Дуэйном Джонсоном, Крисом Эвансом, Люси Лиу и Дж. К. Симмонсом в главных ролях. Ничего выдающегося, просто еще один неплохой рождественский сказочный фильм с известными актерами. Конечно же, смотреть под Рождество :)

Coraline

Jones
@Симона-Таисия, Этот фильм просто тот случай, когда съемочная команда слишком увлеклась боди-хоррором, поэтому он победил неплохую идею фильма. Проще говоря, ужастик победил артхаус :) Я читала, что ради любви к искусству в конце фильма даже не стали использовать спецэффекты, а поливали искусственной кровью массовку из шланга :)) Так что этот фильм просто иллюстрация к тому, что смешение жанров зачастую ведет к фиаско.

Идея фильма просто великолепна и режиссура мне очень понравилась, каждый кадр продуман до мелочей. Но вот последние 40 минут фильма я закрывала глаза или проматывала и всё равно до конца не досмотрела. Жаль... на мой взгляд перемудрили и испортили фильм.
Мне показалось, именно в этом и задумка, то есть все противное - это прием. Что-то режиссер хотел этим сказать (но я не поняла, что).
Саму идею фильма поняла, думаю. А вот именно глубокий смысл наводнения фильма "кишками" - пока нет. Но уверена, что это не кишки ради кишек. Возможно нужно двигаться в направлении философских категорий прекрасное/безобразное. Автор добивался именно безобразного, ему зачем-то нужно, что мы смотрели вполглаза.

Coraline

Jones
Присяжный номер два (2024) - отличная юридическая психологическая драма от Клинта Иствуда с моим любимым Николасом Холтом в главной роли. Под катом - завязка сюжета.

Молодой журналист получает повестку в суд в качестве присяжного заседателя, что не очень-то его радует, ввиду того, что его жена находится на последнем триместре беременности и вот-вот родит. Он надеется, что дело будет быстро решено, однако обстоятельства судебного дела, оглашенные в первый же день, внезапно ставят перед ним невыносимо сложную моральную диллему.

Не буду много писать об этом фильме, потому что это окажется спойлером, ведь фильм именно о борьбе, происходящей внутри человека, но давно не видела такого сильного сценария, который заставляет задуматься - а как ты поступил бы на месте главного героя? И, если честно, ответ очень сложен, как говорится, врагу бы не посоветовал попасть в такую ситуацию. Очень советую посмотреть, особенно учитывая, что в последнее время из новинок смотреть-то особо и нечего. Кроме того, фильм отличается звездным составом - кроме Николаса Холта, играющего главную роль, в ролях Тони Коллетт, Дж. К. Симмонс, Зои Дойч, Крис Мессина, а также дочь Иствуда, Франческа.

Coraline

Jones
Час тишины (2024) - одноразовый и довольно простенький, но весьма добротный полицейский боевик с Юэлем Киннаманом и Марком Стронгом в главных ролях. Под катом - завязка сюжета.
Опытный полицейский, преследуя преступника, получает травму и начинает терять слух. Спустя почти год после полученного ранения он возвращается на службу и понимает, что не сможет продолжать работу, хотя не представляет себе жизни без своей профессии. Бывший напарник просит его побыть сурдопереводчиком при допросе важной свидетельницы, и, несмотря на то, что Франк еще не очень хорошо владеет языком жестов, он уступает просьбам. Однако, конечно, же что-то пойдет не так ("Что-то пошло не так? Да все пошло не так!"(с)

Динамично, не скучно, местами переживательно, местами трогательно - смело могу рекомендовать к просмотру.

Coraline

Jones
Моя семья (2024) - щемящий и берущий за душу фильм со Стивеном Фраем и Линой Данэм в главных ролях. Завязку сюжета даже не буду прятать под кат, потому что в этом фильме главное не сюжет, а показ взаимоотношений между героями, их внутренних переживаний. Бывший узник Освенцима, уже много лет живущий в Америке после освобождения, по настоянию своей дочери, журналистки, приезжает в Польшу, чтобы посетить места, где он вырос. За время поездки между ним и дочерью открывается многое, о чем они не могли поговорить раньше.
Не знаю, кто в аннотации написал, что это "драмеди", ничего от комедии в этом фильма нет вообще, это психологическая драма, которая особенно будет душераздирающей для таких, как я, кто вынужденно оставил свой дом, и вполне допускает мысль о том, что когда-то дети будут по крупицам собирать память о местах, где когда-то жили их родители. К просмотру однозначно советую.

Сверху