Фильмы - 10

Coraline

Jones
Орден (The Order) (2024) - встречалось еще название "Безмолвное братство". Триллер с Николасом Холтом и Джудом Лоу в главных ролях о нацистской группировке в США в начале восьмидесятых годов прошлого века. Очень хотелось бы выделить удачную стилизацию, действительно возникает ощущение, что смотришь фильм из тех лет. Игра и Холта, и Лоу на высоте, поэтому однозначно советую смотреть, хотя, вероятно, тема не всем интересна и близка. В фильме указано, что он основан на реальных событиях, но я нашла информацию, что в основу сценария легла книга 1989 года "Молчаливое братство" Кевина Флинна и Гэри Герхардта, которая, впрочем, тоже могла быть написана по следам произошедших событий. Фильм смотрится очень быстро - казалось, только начался, а тут уже и конец, поэтому скучно точно не будет, потому что фильм насыщен действием. Ну и заставляет задуматься, хотя ход таких раздумий сейчас, увы, не популярен - люди по-прежнему продолжают убивать тех, кто отличается от них, и культивируют в себе нетерпимость по признакам отличий, поэтому мои собственные раздумья я оставлю за скобками, а вы смотрите и ударяйтесь в свои. Хотя хотелось бы, чтобы в раздумья ударились те, от кого зависит спокойная жизнь всех людей, независимо от цвета кожи, языка, места проживания.

Coraline

Jones
Еретик (2024) - вполне "годный" хоррор с Хью Грантом в роли маньяка. В принципе, в фильме неплохие диалоги, но для внимательных и увлеченных зрителей это просто еще одна вариация на тему "потому что вы позволяете нам так с вами поступать" - и это уже слегка поднадоело, ну правда, товарищи кинематографисты :) Мы уже видели и "Мы" Джордана Пила, и "Забавные игры" Ханнеке, и тот же недавний фильм "Дверь в подвал", о котором я уже писала, и так далее, и тому подобное. Если бы не эта банальная, избитая фраза (прям хотелось, как футбольному болельщику, закричать - "Ну, ну, ну! **й, штанга"), то фильм очень бы выиграл, а так - просто очередное размышление авторов фильма на тему воли и контроля. В принципе, снято интересно, Хью Грант великолепен, саспенс наличествует, но конец, как и в "Субстанции", откровенно запороли - нет-нет, такого треша не будет, просто конец слишком уж театрально-хоррорный :), если можно так сказать, можно было бы немножко и подкрутить, сделать какой-то сюжетный твист и однозначно поработать над диалогами. Смотреть, конечно, можно (насчет нужно ли, каждый решит сам) - снято очень красиво и атмосферно, опять же, Хью Грант великолепен :), но пересматривать, даже несмотря на красоту фильма, я, например, вряд ли буду, для меня как-то очень поверхностно.

Coraline

Jones
Рождественская гонка (2024) - милый и добрый фильм для просмотра в рождественские праздники. Не буду даже писать о сюжете, все достаточно традиционно - он, она, поцелуй в конце - но для семейного просмотра под елкой вполне подойдет.

Coraline

Jones
Кровь в обмен на пыль (2024) - мрачноватый гангстерский боевик с Китом Харингтоном в одной из главных ролей. Собственно, ничем не примечательный фильм, начала смотреть только из-за того, что в титрах указан Харингтон. В принципе, смотреть можно, но совершенно не обязательно.

Coraline

Jones
Новогодний дядя (2024) - начала смотреть только потому, что IMDb 9.4 (!), а теперь сижу и думаю, откуда такая оценка :))) Обычная проходная рождественская комедия (даже и не смешная, за исключением пары моментов) о том, как в Рождество племянник остался под присмотром беспутного дяди. Популярные и известные актеры отсутствуют, некоторые сцены невозможно затянуты, а некоторые диалоги просто нелепы. Смело можно не смотреть (а откуда такая оценка - даже не представляю, может, потому, что нет сортирного юмора?)

Coraline

Jones
Жизнь, которую я не помню (2024) - малобюджетный и банальный детектив (практически с самого начала все понятно) с неизвестными актерами, которые, в принципе, нормально играют. Если есть свободный вечер, вполне можно посмотреть, если нет - то совершенно не обязательно, специально сесть и смотреть предложить, увы, не могу.

Coraline

Jones
Последнее замыкание: Конец света (2024) - неожиданно очень хорошая постапокалиптическая фантастика от польского кинематографа. Фильм камерный (по сути, мы видим только одну актрису) и незамысловатый, но оставляет послевкусие хорошего фантастического рассказа. Любителям жанра очень даже рекомендую, остальным может показаться скучноватым.

Coraline

Jones
Гуманный метод (2024) - опять я ничего не понимаю в выставлении оценок IMDb :), потому что этот фильм имеет неоправданно заниженные 5.3, поэтому не обращайте внимания на оценку, а включайте и смотрите. Дебютная полнометражная режиссура дочери Дэвида Кроненберга Кейтлин, повествующая о недалеком будущем, страдающем от кризиса перенаселения и природных катаклизмов, где все страны приходят к соглашению о снижении на двадцать процентов своего населения. Под катом - завязка сюжета.

Канада, стремясь исполнить соглашение, запускает проект, в ходе которого добровольцы могут по собственной воле лишить себя жизни, а их дети получат за это денежное вознаграждение. Однако, несмотря на столь щедрое предложение, включающее "плюшки" для иммигрантов - облегчение легализации для детей, дополнительные льготы - жители страны не спешат расставаться с жизнью, чем срывают государственный план по сокращению населения. Известный в прошлом телеведущий, звезда теленовостей (Питер Галлахер) приглашает своих четверых детей в загородный особняк, чтобы объявить волю свою и своей второй жены - уйти из жизни добровольно, тем самым подав пример остальным людям. Несмотря на протест детей, он проходит смертельную процедуру, однако его жена сбегает. Между тем, весельчак Боб из агентства по добровольному уходу объявляет, что из этого дома они должны вынести два трупа, и четверо взрослых детей, на которых у него собран компромат, должны выбрать, кто это будет, и времени у них на это всего два часа.

Фильм не оставит равнодушным и немножко подергает за нервы, но смотреть надо, потому что в фильме поднимаются очень глубокие и актуальные темы
- кому и как решать, кто будет жить, а кто нет, и имеет ли право кто-либо вообще принимать такое решение; нужно ли идти по пути наименьшего сопротивления и подчиниться, или стоит попробовать объединиться против общего врага; до какого предела может дойти человек, почувствовав себя безнаказанным? В какой момент слетает налет цивилизованности, или человек должен оставаться человеком даже перед лицом смертельного выбора?

Конечно, в фильме есть некоторые "а почему он (она) не сделала вот так, и все бы закончилось", но, извините, тогда фильма бы не было :)), да и, когда так говорят, мне всегда думается - это вы сидите перед экраном и видите, как можно было бы поступить, а окажись вы, не дай Бог, в подобной ситуации, может, еще менее логично бы действовали, так как стресс никто не отменял. Я, конечно, не имею в виду откровенные ляпы сценаристов, но в этом фильме их практически нет. Как по мне, Кейтлин можно поздравить с вполне хорошим дебютом, хотя, конечно, найдутся те, кто начнет говорить о том, что ей далеко до отца и брата, Дэвида и Брэндона, но, помилуйте, человек только начинает, думаю, мы увидим еще много хороших фильмов, срежиссированных ею.

Резюмируя - к просмотру однозначно рекомендую.

Coraline

Jones
Агент на уикенд (2024) - неплохой развлекательный боевик с Люком Эвансом ("Хоббит") в главной роли. Опять-таки, считаю, что оценка IMDb 5.8 занижена, есть значительно больше фильмов, которые значительно хуже. Под попкорн на свободный вечер не самый плохой выбор.

Tanyshkas

Well-known member
Энола Холмс (2020) - очень понравился легкий и динамичный с загадками и интригами. (есть продолжение) рекомендую) напомнил акунинского Фандорина по стилю)

BabuschkinHaus

Well-known member
Мария (2024) - пустая трата времени. Джоли аниякая, а судя по обрывочности и недосказанности сюжета, создатели делали ставку именно на ее актерскую игру. Слабый фильм про такую страстную и изменчивую судьбу Марии Каллас, ее последние годы жизни. Но тот, кто не в теме, вряд ли что-то поймет из ее биографии по этому фильму.

"А хотя нет!"(с) - как говорит мой младший сын))). Время не совсем потерянное! В этом фильме постоянно видишь на примере Джоли, как мы становимся теми, кто нам причинил боль и кого мы так и не смогли простить. В каждом кадре - Джон Войт. Его мимика, его манера ходить и говорить, он весь сам. Глядя на любимую мной красавицу Джоли пятнадцать-двадцать лет назад, никогда бы не подумала, что со временем она станет деревянной копией своего отца. Мне было немного грустно. Но поучительно)...

Coraline

Jones
Конец света (2024) - мюзикл (!) в жанре постапокалипсиса. Так как я люблю жанр постапокалипсиса, то согласилась даже на мюзикл, и, честно говоря, зря. Очень сильно полагаю, что если бы убрать из этого фильма песни, добавить хорошего сценариста для написания полноценных диалогов, то фильм вполне можно было бы смотреть - есть там и драма, и конфликт, и в целом история, но бесконечные, достаточно заунывные, песнопения сводят на нет и эффект от фильма, и даже игру актеров - а в фильме, можно сказать, он звездный: Тильда Суинтон, Майкл Шеннон, Джордж Маккей, актеры так выдыхаются на своих ариях, что все немузыкальные реплики произносят вполсилы, игрой это назвать сложно. Сюжет простой - семья магната во время апокалипсиса спасается в роскошном бункере, где рождается их единственный сын, и долгое время живет в заточении в компании подруги жены магната, их дворецкого и врача. В бункер случайно попадает девушка "с поверхности", и это событие будоражит размеренную жизнь семьи и вскрывает тщательно хранившиеся тайны.

Если очень любите мюзиклы, можете посмотреть, но в целом - такое себе, нет времени - не тратьте его на этот фильм.

Coraline

Jones
Шоу субботним вечером (2024) - фильм о том, как готовился к запуску первый выпуск самого долгоиграющего шоу на телевидении США Saturday Night Live, из скетчей которого вышли такие фильмы, как Братья Блюз, Яйцеголовые, Мир Уэйна, Ночь в Роксбери, и другие. Очень хорошо подобран актерский состав - Чейз и Джон Белуши очень похожи не только внешне, но и манерой поведения, мимикой, жестами. И в целом фильм снят неплохо - даже зная, что это шоу все равно появится в прямом эфире, волнуешься вместе с его создателями и невольно испытываешь весь спектр переживаемых ими эмоций. Вполне могу рекомендовать к просмотру, особенно тем, кто видел хоть один выпуск шоу.

Сверху