Фильмы - 10

Coraline

Jones
Космическая колония (2025) - испанский фильм, не тратьте время :) Сценарий банальный и неправдоподобный даже для фантастического фильма
(в космической колонии нет охраны и оружия - что? :) ),
на спецэффектах и даже интерьерных съемках явно сэкономили :), резюмируя - смотреть не на что.

Coraline

Jones
Никто 2 (2025) - для тех, кому понравился первый фильм, да и вообще для любителей старого, доброго мочилова, приправленного хорошей долей юмора. Шикарно :) Отличный комедийный боевик. На этот раз Хатч решает отдохнуть всей семьей в городке, куда когда-то отец возил отдыхать его самого, однако Хатч и тут не может себя сдержать. В роли главной злодейки - Шэрон Стоун, которую я не сразу узнала.

Coraline

Jones
На высоте страха (2025) - мистический триллер производства Нидерланды. Фильм из серии "начали за здравие". В принципе, первый час фильма вполне можно смотреть: крушение вертолета в горах, выживание в одиночку - все, как мы любим. Но слабенькая мистика в концовке портит все впечатление от фильма. Резюмируя - в свободный вечер посмотреть можно ради красивых пейзажей, атмосферы и игры главной героини, но фильм однозначно одноразовый, и сценаристы подкачали.

Coraline

Jones
Ужастики: Ожившие рисунки (2025) - смешанные ощущения от этого фильма. Вроде бы, интересная задумка, вроде бы, есть и юмор, и интересные эпизоды, а в целом фильм оставляет впечатление затянутого. Но посмотреть вполне можно, даже сгодится для семейного просмотра.

Shokoladka

Well-known member
Миссия: Красный - смотрели с детьми на новогодние праздники, но вспомнила написать только сейчас :) Ничего не ожидали от этого фильма и на удивление оказался вполне годный боевичок с комедийными нотками. Много экшена и спецэффектов, особенно детей впечатлил Крампус и снеговики )) Если не выставлять претензий, то как легкий фильм для все семьи очень даже зашел.

Coraline

Jones
Супруги Роуз (2025) с Камбербетчем и Оливией Колман в главных ролях. Ну... Очень ждала этот фильм, потому что же Камбербетч :), да и Колман неплохая актриса. Однако в этом фильме мне чего-то не хватило, хотя местами это действительно смешно и даже где-то жизненно, но только в первой части, потому что слишком поспешным и даже для комедии неправдоподобным получился переход во второй части
от чудовищных поступков по отношению друг к другу к "я люблю тебя до гроба".
Если фильм "Война супругов Роуз" 1989 года был доведен до черного комедийного абсурда, то тут получилась недокомедия, недодрама, словно над тем старым фильмом поработал психолог из Инстаграма. Резюмируя - отличная первая часть фильма, где герои как бы поменялись гендерными ролями, и на это действительно интересно посмотреть, и какая-то непонятная вторая. Смотреть, конечно, нужно ради актерской игры Камбербетча и Колман, но восторг не гарантирован.

Coraline

Jones
Французский фильм Робот по имени Тэо (2024) - заявлен, как комедия, но, как говорится, покажите, где смеяться. Есть, конечно, некоторые смешные моменты, очень простые и банальные, типа - вот, ну вот тут же было смешно!
(когда робот, который не умеет скрывать информацию, заявляет, что у врача, осматривавшего главную героиню, состоялся прилив крови к половому органу)
- но в целом это скорее фантастическая драма, или в крайнем случае трагикомедия. Неплохая игра главной героини Бланш Гарден, которой удалось на протяжении фильма из совершенно отталкивающей особы превратиться в женщину, способную оценить заботу других людей (пусть это даже был робот). В целом я бы рекомендовала глянуть, потому что в фильме, несмотря на его фантастичность, поднимаются достаточно актуальные в наше время проблемы, и вот именно потому, что это проблемы, к которым мы относимся достаточно серьезно уже сейчас (присутствие и роль искусственного интеллекта в жизни людей), желания отнести этот фильм к жанру комедии не возникает.
А героическая, можно даже сказать, смерть робота в конце фильма вообще вызывает грусть у нормального человека.
Таким образом, фильм одноразовый, но посмотреть советую именно из-за тематики.

Natas

Well-known member
@Coraline, он реально 18+? Или с 11леткой можно смотреть? Как раз вот эти темы обсуждали

Coraline

Jones
@Coraline, он реально 18+? Или с 11леткой можно смотреть? Как раз вот эти темы обсуждали
Кроме той ситуации, которая описана в спойлере, там вообще ничего нет 18+. Я думаю, с 11-леткой вполне можно смотреть. Рейтинг такой, скорее всего, потому, что главная героиня курит в кадре и есть эпизод, где она пьет спиртное.

Coraline

Jones
Голый пистолет (2025) - думала, что это будет римейк фильма с Лесли Нильсоном, однако это, как бы, продолжение: Лиам Нисон играет сына Фрэнка Дребина. Фильм сделан абсолютно в духе оригинального фильма - тот же сортирный юмор, игра слов, нелепые ситуации, нетолерантные высказывания, и все такое :))) Я, прям, настолько отвыкла от такого, что кайфонула :) В главной женской роли - Памела Андерсон, и поговаривают, что после съемок этого фильма у них образовалась тесная связь. Любителей поностальгировать приглашаю к просмотру :)

Coraline

Jones
Долгая прогулка (2025) - экранизация одноименного романа Стивена Кинга. В принципе, неплохой фильм, такое антиутопическое роуд-муви, но, на мой взгляд, пропали некоторые достаточно интересные сюжетные линии, связанные с персонажами. Понятно, что в один полуторачасовой фильм все не вопхнешь, но, как по мне, сценарист и не особо старался. Короче, мне снова не хватило глубины, хотя зрелищность, в принципе, есть, и смысл, и мораль, по сути, сохранились.

Сверху