Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
"Забивание камнями Сорайи М."(2008) - про страшную исламскую традицию в Сирии. Очень тяжелый. Впечатлительным не смотреть.
Спасибо!!! Качаю. Я читала книгу... очень страшно

FialCa

Well-known member
@lakshmi, да, этот фильм снят по книге. В аннотациях пишут про Иран... Я , видимо, перепутала страны, где события происходят.
Интересно, что фильм снят США, главные актеры там американские, но очень реальная передача образов (на мой взгляд, естественно, так как в Иране не была, не знаю, как на самом деле)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на другом форуме посоветовали фильм "безумная свадьба" https://www.kinopoisk.ru/film/748663/ милейший неполиткорректный французский фильм. про семью с 4 красивыми дочерьми, вышедшими замуж за какой-то институт дружбы народов. зятья родителям этих девушек попались - загляденье. ещё и поют. всю дорогу темнокожих называют чёрными, евреев - жидами, уж прасциця. и т.д. кто такое не приемлет - я предупредила.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Последнее редактирование:

Koral

Active member
Дамы, а "Поколение Вояджер" кто-нибудь смотрел? Как с возрастным цензом? Реальным) 14летним можно? Стоит 16+
Просто тема наша самая любимая - космос, опять же про подростков.

Lorena

Well-known member
Дамы, а "Поколение Вояджер" кто-нибудь смотрел? Как с возрастным цензом? Реальным) 14летним можно? Стоит 16+
Просто тема наша самая любимая - космос, опять же про подростков.
вполне можно, не думаю что они там что-то увидят о чем не знают

Инь

Мама троих гениев
Давно ничего не писала...
Наконец выходные, когда мне удалось залипнуть в кино и сериалах и хоть немножко разгрузиться от сумасшедшей действительности)))
Фильм в духе Марвелловских для совместного просмотра с подростками и любителями героев и приключений: "Джампер", 2008. Много фантастики, эффектов. Нашим подросткам понравится. Мне для одноразовой промывки мозга тоже сошло)).

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Дорога перемен - глубокий, проникновенный фильм
не знала, что Ди Каприо и Кейт Уинслет еще вместе снимались

"Кейт Уинслет в «Дороге перемен» напоминает Мерил Стрип в «Мостах округа Мэдисон», только здесь конфликт более философский: не в борьбе любви с чувством долга, а в борьбе той личности, которую ты в себе воспитал, с той, которой хочешь стать.
Посмотрите это кино. Наверняка вы увидите себя в каком-нибудь темном и малоприметном из его закоулков." (С)

MamaPoliny

Well-known member
"Иди и живи", длинный французский фильм о репатриации эфиопских евреев в Израиль.
Незнакомая для меня тема ранее, тем не менее фильм очень хороший, прекрасно снят, операторская работа отличная. В первой части фильма пустила слезу, главный герой мальчик так играет,что невозможно не переживать.

Patricia

Well-known member
"Иди и живи", длинный французский фильм о репатриации эфиопских евреев в Израиль.
Незнакомая для меня тема ранее, тем не менее фильм очень хороший, прекрасно снят, операторская работа отличная. В первой части фильма пустила слезу, главный герой мальчик так играет,что невозможно не переживать.
Странный перевод названия. В оригинале три глагола: иди, живи и стань

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне понравился "затерянный город" https://www.kinopoisk.ru/film/4308624/ ! милота. похоже на "роман с камнем", даже сцены некоторые - один-в-один. главный злодей - масенький Рэдклифф. Сандра кому-то муклой кажется, а я её люблю. Ченинг Татум всю дорогу будет демонстрировать свою шею 80-ого размера и минуты три - попу! я б поменяла местами эти временные промежутки. совсем немножечко показывают Брэда Пита.
лёгенький, весёлый фильм.

Инь

Мама троих гениев
а мне понравился "затерянный город" https://www.kinopoisk.ru/film/4308624/ ! милота. похоже на "роман с камнем", даже сцены некоторые - один-в-один. главный злодей - масенький Рэдклифф. Сандра кому-то муклой кажется, а я её люблю. Ченинг Татум всю дорогу будет демонстрировать свою шею 80-ого размера и минуты три - попу! я б поменяла местами эти временные промежутки. совсем немножечко показывают Брэда Пита.
лёгенький, весёлый фильм.
Я тоже иногда люблю такие сказочки. Фильм смотрели. Как одноразовая акция выходного дня под попкорн - очень мило)))

Coraline

Jones
Отец Стью (2022) - проект Мела Гибсона и Марка Уолберга, который сыграл в фильме главную роль. Драма-байопик про бывшего боксера, который стал священником и в конце жизни страдал от неизлечимой болезни.

Фильм длинный, 2 часа экранного времени, и если первая половина фильма еще более-менее живая и динамичная, вторая - медленная и печальная в прямом и переносном смысле. Вроде бы, и тема такая, душещипательная, но как-то снято так тягуче-дремотно, что я особо не прониклась.

Резюмируя - к просмотру только если есть время в достаточном количестве, и да, не гарантирую, что вам не захочется выключить, не досмотрев :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху