Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Игра теней с Лиамом Нисоном - вполне крепенький боевичок о внештатном "спасателе" спецагентов ФБР, действующих под прикрытием. Ничего особенного, но к просмотру вполне могу порекомендовать. Снят довольно неплохо.

И еще один неплохой фильм - Борьба со льдом, основанный на реальных событиях - экспедиции Алабама к неизведанным землям Гренландии 1910 - 1912 годов. Глава экспедиции капитан Миккельсен и механик Иверсен после долгой вылазки на поиски пропавшей экспедиции Мюлиус-Эриксена не обнаружили корабль на месте (тот получил пробоину и моряки были эвакуированы другим судном) и провели 28 месяцев в полнейшей изоляции от людей до момента своего спасения.

Фильм камерный, по сути - три четверти фильма мы видим только двоих главных героев - но очень богатый на переживания и эмоции. Экшна особого нет, но любителям психологических драм и фильмов о путешествиях рекомендую однозначно.

Coraline

Jones
Проект Адам (2022) - добрый и милый семейный фантастический фильм с известными актерами (Рейнольдс, Руффало, Зои Салдана). Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Недавно потерявший отца в автокатастрофе мальчик Адам внезапно обнаруживает у себя в сарае парня, который рассказывает ему, что он - это сам Адам в будущем. Но будущему угрожает катастрофа, предотвратить которую можно только попав в 2018 год. Адам из прошлого вызывается помочь Адаму из будущего.

Вполне могу посоветовать к просмотру, чтобы отвлечься от всего. Можно смотреть с детьми.

А посоветуйте, пожалуйста, фильм с неожиданной концовкой. Типа как в сериале "В ее глазах" или фильм еще был с Марио Кассасом, не буду спрйлерить, ну короче в конце все оказывается совсем не так, каким виделось в начале.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@Юлллса, как раз смотрела, на что в кино сходить, сюжет понравился краткий, но отзывов нет и рейтинга тоже.
но вот из-за этой рецензии решила не идти, не люблю в стиле СНГ))) может потом дома посмотрим

С первых минут фильм Владэка Занковски застает зрителя врасплох: длинная экспозиция с рассказом о детстве и юности героя мало вяжется с сюжетом. Для чего нам были нужны мельчайшие подробности прошлого Виктора? По какой причине авторы делают столь резкий скачок от динамичного рассказа о буднях в 90-е до бизнес-сделок взрослого успешного человека? Ответы прибавляются, раздражение усиливается, а кульминация и долгожданное «ах, вот оно что!» ждет только в самом конце картины. В целом любая попытка проанализировать «Иллюзию контроля» будет чересчур рискованной затеей – незначительные подсказки могут проспойлерить сюжет и испортить зрительское впечатление.

«Иллюзия контроля» построена как калейдоскоп воспоминаний – фрагментарные сцены из жизни Виктора сменяют друг друга, нагружая повествование порой излишним пафосом и флером криминала прямиком из каких-нибудь сериалов НТВ. Занковски в своем желании рассказать запутанную и взрывающую мозг историю использует язык телевидения СНГ – чуждого для иностранной аудитории, но узнаваемого для российской. Парадоксально, но в этом есть как достоинства, так и недостатки для ленты. Наблюдая за бизнесменом, чья жизнь полна мутных сделок и секретов из прошлого, кажется, что ты как минимум случайно переключил не тот канал. Но, как уже говорилось, лишь в конце пазл складывается, и становится очевидно, что другой способ рассказа мог испортить необходимый эффект, очевидно задуманный режиссером.

Coraline

Jones
Лулу и Бриггс - отличный фильм на "собачью" тематику, который точно станет в один ряд с классическими фильмами про собак. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Ветеран войны Бриггс, получивший ранение головы, хочет вернуться в ряды рейнджеров, несмотря на предостережения врачей. Он страдает от ПТСР и не может устроиться в "мирной" жизни. Начальник подразделения обещает замолвить за него слово, если Бриггс вызовется сопровождать военную собаку Лулу на похороны ее хозяина-инструктора. После смерти единственного человека, которому она была верна, Лулу начала проявлять самые худшие стороны ее характера, а Бриггс не любит собак, поэтому путешествие обещает быть нелегким.

В главной роли - заматеревший Ченнинг Татум, и с ролью он справился прекрасно. Как и очаровательная Лулу. Очень советую к просмотру, можно смотреть с подростками, по поводу детей младшего школьного возраста не знаю (откровенных сцен нет, но есть сцена с недвусмысленными намеками на секс).

Инь

Мама троих гениев
И еще один неплохой фильм - Борьба со льдом
Смотрела, понравилось. Действительно хороший фильм. Не понравится тем, кто любит динамичное кино. События разворачиваются весьма неторопливо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не осилили "лулу и бриггс". Оставили собачку с контуженным военным после неудавшегося сеанса тантрического секса у последнего. Я б конечно ещё позырила на торс Ченнинга, дети отказались. Переключили на "я краснею" - там ещё хуже. Короче, киносеанс не удался.

lakshmi

Well-known member
А посоветуйте, пожалуйста, фильм с неожиданной концовкой. Типа как в сериале "В ее глазах" или фильм еще был с Марио Кассасом, не буду спрйлерить, ну короче в конце все оказывается совсем не так, каким виделось в начале.
Посмотрите все фильмы режиссера Ориола Паоло. Лучшее предложение еще, если не смотрели.

lakshmi

Well-known member
Смотрела Предложение, но посмотрю другие. Спасибо!
Еще Правда о деле Гарри Квеберта. Но я читала книгу, не смотрела сериал. Книга под ваш запрос подходит, думаю и сериал тоже ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Юлллса, про я краснею я имела неосторожность почитать отзывы. И смотрела уже другими глазами. Если воспринимать мульт как просто мульт - зайдёт. А если видеть в каждом кадре педалирование всех трендов, то реально противно смотреть.
Не читайте отзовы.

Coraline

Jones
Дальний космос (2021) - довольно скучный фантастический фильм о космосе. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Миссия на Марс, состоящая из трех человек, удачно стартовала, однако в процессе полета обнаружилось, что на борту - случайно забытый в техническом отсеке механик. Все бы хорошо, лишние руки в космосе отнюдь не помешают, если бы не одна загвоздка - корабль рассчитан только на троих человек.

Как уже сказала, фильм со всех сторон правильный, но скучный. Один раз посмотреть вполне можно, если вы любитель фильмов о космосе, которых, на самом деле, не так уж и много. Так что смело рекомендовать не буду, вполне можно и не смотреть.

Лапа

Well-known member
Лулу и Бриггс - отличный фильм на "собачью" тематику, который точно станет в один ряд с классическими фильмами про собак. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Ветеран войны Бриггс, получивший ранение головы, хочет вернуться в ряды рейнджеров, несмотря на предостережения врачей. Он страдает от ПТСР и не может устроиться в "мирной" жизни. Начальник подразделения обещает замолвить за него слово, если Бриггс вызовется сопровождать военную собаку Лулу на похороны ее хозяина-инструктора. После смерти единственного человека, которому она была верна, Лулу начала проявлять самые худшие стороны ее характера, а Бриггс не любит собак, поэтому путешествие обещает быть нелегким.

В главной роли - заматеревший Ченнинг Татум, и с ролью он справился прекрасно. Как и очаровательная Лулу. Очень советую к просмотру, можно смотреть с подростками, по поводу детей младшего школьного возраста не знаю (откровенных сцен нет, но есть сцена с недвусмысленными намеками на секс).
реально классный фильм

Лапа

Well-known member
@Юлллса, про я краснею я имела неосторожность почитать отзывы. И смотрела уже другими глазами. Если воспринимать мульт как просто мульт - зайдёт. А если видеть в каждом кадре педалирование всех трендов, то реально противно смотреть.
Не читайте отзовы.
заинтриговали

Инь

Мама троих гениев
Оскар 2022
"Короля Ричарда" так опустили)), а мне понравился фильм

Инь

Мама троих гениев
Windfall "Внезапная удача" (2022) от Нетфликс. Детектив, криминальная драма,триллер.
Очень понравился фильм. Неоднозначный сюжет, характеристики героев, непредсказуемость сюжетных линий, игра актеров. Всё больше и больше нравится актриса Лили Коллинз.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела "Проект "Адам"". очень такой хороший боевичок(?) или какой там жанр. из будущего - в прошлое, чтобы спасти будущее. почти терминатор, только Райан Рейнольдст не просил ни у кого мотоцикл и одежду.

Инь

Мама троих гениев
посмотрела "Проект "Адам"". очень такой хороший боевичок(?) или какой там жанр. из будущего - в прошлое, чтобы спасти будущее. почти терминатор, только Райан Рейнольдст не просил ни у кого мотоцикл и одежду.
А мне совсем не понравилось. Как по мне, совсем детский фильм в духе старых добрых "Назад в будущее")))

Coraline

Jones
Спасибо Инь за список номинантов на Оскар, решила посмотреть то, что еще не видела.

Власть пса - подозреваю, что фильм понравится не всем, но мне понравился. И я вполне понимаю, за что его выдвинули на Оскар. Красивое, неспешное повествование, отличные актерские работы. Под катом - завязка сюжета без спойлеров.

Дикий Запад 20-х годов прошлого века. Двое братьев живут на зажиточном ранчо, занимаясь выращиванием коров. Один из братьев - Фил (блистательная роль Камбербэтча) - внешне неотесанный мужлан, который целыми днями ходит немытым в ковбойском облачении, а второй - пухлый и мягкотелый добряк, нуждающийся в теплом домашнем очаге. И когда он встречает ту, которая может подарить ему семейное счастье - вдову с сыном-подростком - и женится на ней, Фил всем своим видом и поведением показывает, что он не рад появлению в их доме "авантюристки" и ее худосочного сынка, готовящегося стать хирургом.

Возможно, если бы в фильме были заняты другие актеры, он смотрелся бы совсем иначе. Но и Камбербэтч, и Кирстен Данст (которую я не любила никогда, но которая с годами стала миловиднее и приятнее) сыграли отлично. Вполне советую к просмотру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху