Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Инолка

просто мамуля
Slivka, спасибо огромное,чем больше читаю,тем больше уверенна,что ничего делать не надо :)

Slivka

Active member
Инолка,правильно делаете, что читаете.Тут много историй от мам...Надеюсь, общий опыт подскажет вам правильное решение

Инолка

просто мамуля
Девочки,может кто подскажет опытного уролога,но не из 2 ГДКБ (там уже были,больше не хотим)
Хотелось бы с ещё одним врачом проконсультироваться. Может в платных центрах кто был,но чтоб цены божеские...

юлианна

Хороший человек
И мне может кто может подсказать уролога,который придерживается политики не трогать до победного?..

Инолка

просто мамуля
юлианна, а что у вас? Тож не открывается,как у многих или другое?

Дюдюка

Member
Девочки,может кто подскажет опытного уролога,но не из 2 ГДКБ (там уже были,больше не хотим)
Хотелось бы с ещё одним врачом проконсультироваться. Может в платных центрах кто был,но чтоб цены божеские...
И мне может кто может подсказать уролога,который придерживается политики не трогать до победного?..
Мы наблюдаемся в 7 больнице. Врач Демидович. К ней пришли после 2 больницы, где нам прописали Целестодерм, а если не поможет, то операция. Она помогла решить проблемы без мази и оперции.

юлианна

Хороший человек
Инолка,ну физиологический фимоз у нас точно есть,и это меня не беспокоит. В 2 сказали,что есть синехии,приходите мол,все откроем. Я решила этого не делать,почитала,что нормальные синехии сами разойдутся. Хотелось бы консультации другого уролога,который приветствует вмешательства только по делу.

Litasan

New member
Расскажу и свои истории с фимозом у двух пацанов.
Старшего сына не трогала и не знала, что и как должно быть. Когда он подхватит что-то типа молочницы, года в 2 , я поняла, что кожицу нужно было потихонечку оттягивать чисто ради гигиены. После прлечивания молочницы у ребенка получилась спаечка, кожица приросла к головке. года полтора сыма пыталась потихонечку оторвать, не получилось, головка стала открываться, а спаечка осталась. Поехали в Веснянку к детскому урологу с мыслью об операции , он прямо в кабинете у себя рванул кожицу, сын ойкнул и операция закончилась.
С того момента была уверена, что кожицу нужно оттягивать и разрабатывать с самого рождения.
Родился младший и я дооттягивалась :(... хоть и делала очень аккуратно в итоге на кожице появились трещинки, которые зажили и превратились в рубчики... больше ничего не трогаю...

Инолка

просто мамуля
Дюдюка, спасибо,а не подскажите,как к ней записаться? В 7-ку в платное отделение звонить? А может у вас есть её телефон?

И ещё, скажите вы пользовались Целестодермом?

EELENA

New member
Нам 3 года, где-то год назад кто-то (уже и не помню кто) сказал нам обязательно открывать головку, я и стала открывать, но потом решила проконсультироваться у врача в п-ке. В итоге у нас появились маленькие трещинки, врач сказала до 5 лет ничего не трогать. А про мази я слышала не очень хорошие отзывы, особенно про гормональные

Дюдюка

Member
Дюдюка, спасибо,а не подскажите,как к ней записаться? В 7-ку в платное отделение звонить? А может у вас есть её телефон?
Я брала направление у своего педиатора+ общий анализ мочи, звонила в 7 и записывалась к ней на прием. Вроде ж у них нет платного отделения. Могу дать только телефон регистратуры 290-18-98, 288-08-19
И ещё, скажите вы пользовались Целестодермом?

Целестодермом не пользовались. После прочтения аннотации к мази у меня возникли ну очень большие сомнения насчет ее использования

Dashaka

New member
Девочки,
а у нас такие дела:
у сына фимоз. Ходили весной в пл центр к урологу-андрологу, вроде толковый дядька и отзывы положит только. Он посмотрел и сказал, что у него все равно не откроется и сказал обрезание. Перед НГ мы уже записались к нему на операцию, но папа наш попал в больницу накануне- операцию отложили.
А тут как раз младшего надо было хирургу показать в поликлинике, мы решили и старшего заодно просто показать.Раньше хирургом у нас хлопчик молодой был, а сейчас поменялся на мужчинку средних лет. Так вот этот новый дядечка сказал, что чуть чуть приоткрывать чтоб без боли и все, чтоб растянулось. и показал как

Арина

New member
ничего страшного в операционном вмешательстве нет. Есть 2 варианта: надрезают и обрезание. Обрезание делается 80 % мальчиков в Америке и без показаний каких-то) единственное проверьте правда ли все так плачевно, покажите разным специалистам.

юлианна

Хороший человек
Вот и я думаю,обрезать всегда успею,пусть пока само попробует открыться.

Slivka

Active member
А я консультировалась после наших проблем с баланопоститом у московского врача Кобликова. Так вот его мнение- реальный фимоз , который требует хирургического вмешательства - у единиц, к ним прибавить тех детей, которым в детстве успели открыть и у которых опять заросло- тоже вероятно, что надо будет хирургическое вмешательство. Открыться может по его мнению как в 2-3 года, так и в 5, и 10, и 15.А может и во время первого полового акта.Все индивидуально!

Инолка

просто мамуля
Мы наблюдаемся в 7 больнице. Врач Демидович.
Звонила в 7-ку. Демидович на больничном,после операции,когда выйдет не знают. Может вы с 7-ки ещё кого порекомендуете? Хотелось бы в январе уже попасть на консультацию...

Дюдюка

Member
Может вы с 7-ки ещё кого порекомендуете? Хотелось бы в январе уже попасть на консультацию...
Там вроде только 2 уролога. У второго доктора мы были самый первый раз, но мне не очень она понравилась. Хотя может сработал и субъективный фактор, мне тогда хотелось услышать другое мнение, отличное от того, что сказали во 2 больнице. Поэтому и пошли следующий раз к другому врачу.

А я консультировалась после наших проблем с баланопоститом у московского врача Кобликова. Так вот его мнение- реальный фимоз , который требует хирургического вмешательства - у единиц, к ним прибавить тех детей, которым в детстве успели открыть и у которых опять заросло- тоже вероятно, что надо будет хирургическое вмешательство. Открыться может по его мнению как в 2-3 года, так и в 5, и 10, и 15.А может и во время первого полового акта.Все индивидуально!

А если не откроется во время первого полового акта? Представляю какая это будет травма. Если врачи говорят делать операцию, то ее надо делать. Я знаю случаи когда парни (если не сказать мужчины) имели очень большие проблемы во взрослой жизни, когда им вов время не сделали операцию. Словом жуть.
У меня самой два сына и обращались к урологу. правда с другими проблемами. И по моему мнению не стоит затягивать опреацию если она нужна. лучше ее сделать когда мальчик еще не очень интересуется своим хозяйством.

Судя по сериалу "секс в большом городе" американки даже чураются необрезанных мужчин, считая их "шарпеями".

Eka

Well-known member
Судя по сериалу "секс в большом городе" американки даже чураются необрезанных мужчин, считая их "шарпеями".
у вас такие авторитетные источники... сложно что-то возразить... может и девочек дефлорировать в младенчестве? на всякий случай? а то вдруг травма буит...

Шурёна

такса-барбаракса
И по моему мнению не стоит затягивать опреацию если она нужна. лучше ее сделать когда мальчик еще не очень интересуется своим хозяйством.
а по моему мнению, если уж делать, то делать тогда, когда мальчик уже САМ может ухаживать за собой после операции. Чтобы он сам смог все себе оттягивать и промывать так, как ему будет наименее болезненно. А подвергать маленького ребенка, которого ничего не беспокоит, таким изощренным мучениям, да еще и с большой вероятностью повторения их в будущем - нет уж, увольте :)

Сверху