Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Ксюнчик

New member
May_be,
У современных врачей, на основе большого опыта прошлых поколений и знаний медицины , речь о таком диагнозе, как "фимоз", вообще не идёт вплоть до подросткового возраста
Кого считать современным врачом? Многие достаточно молодые врачи лет этак 35-38 употребляют это слово в разговоре с пациентами. И вроде достаточно продвинутые, и при должностях по урологии, и попутно дают статистики всяких умных американских и иных клиник, т.е. как я понимаю владеют вопросом. Однако же говорят русским языком в 5-6 лет "фимоз".
Не уверена, что прям все современные продвинутые врачи тянут с этим диагнозом до подросткового возраста, но такие есть, правда Ваша. Хотя в последнее время подростковый возраст значительно помолодел и еще чуть-чуть и мы с Вами будет говорить об одном и том же возрасте :).

И ещё имеет смысл совершать какие-то манипуляции, если возникают проблемы с нагноениями и пр. ,
Согласна на 100%.

если возникают проблемы с нагноениями и пр. , что тоже редкость
А вот здесь могу поспорить. Это не такая уж и редкость.

Надеюсь не затем, чтобы ежедневно потом мыть слизистую мылом, убивая естественную микрофлору и зарабатывая болячки..?
Кстати, мылом открытую головку нам уролог говорил мыть раз в неделю, все остальное время только водичкой.

Slivka

Active member
Slivka, ну вот не перестану удивляться никогда.
Так давайте вообще забъем на все и будем как египтяне доживать до 25 лет и умирать.
Вы бы еще неандертальцев вспомнили...Достаточно поинтересоваться что делали в начале-середине прошлого века...Явно уж не водили строем на операции....))) городами, и уж особенно деревнями....)))) И жили не по 25 лет))))
Если не дай бог, что серьезное, так все кричат о достижениях медицины, требуют помощи, квалифицированных врачей, консультаций, оборудования.
Да, конечно я обращусь к современной медицине по таким серьезным проблемам, как к примеру - порок сердца, почечная недостаточность , аппендицит и т.д.... Но не по тем некоторым очень странным "болезням", которые появились в диагнозах врачей в конце 20 века....
Извините за грубое сравнение. А зачем Вы пользуетесь средствами гигиены, если раньше этого не было и никто не смотрел, что там по ногам течет? Действительно, зачем нужна стерильность?
Сравнение действительно никудышнее, т.к. строение М и Ж органов совершенно разное - и гигиена требуется разная.Но тут речь идет о детях...И если уж взять к сравнению девочек- то в современной медицине если у девочки нет воспалительного очевидного - ей никто туда не полезет и не станет лечить возможные будущие болезни, убирать, простите уж за ненужные параллели, девственную плеву, так... на всякий случай... и т.д. . Так зачем лезть туда всем мальчикам? Что - все поголовно с патологией????
Если Вашему ребенку, не дай бог, понадобиться операция, Вы ее будете делать у первокурсника Васи? Или будете искать квалифицированного хирурга? Мне кажется Вас уже немного "не в ту степь" понесло.
на это я уже ответила... так что про ту степь вы немного перегнули....

Мы же мамы сами решим, что лучше для наших сыновей.
вот тут я с Вами солидарна....мамы на данном этапе жизни мальчика решают в этом отношении все за сыновей.Одно только хочется пожелать - не переусердствуйте...

А вот здесь могу поспорить. Это не такая уж и редкость.
Да, это не редкость.Редкость в том, что действительно открывание головки требуется редко.В основном достаточно полосканий и проблема решается....

Ксюнчик

New member
Slivka, я ж не в коему случае не спорю, что
Редкость в том, что действительно открывание головки требуется редко.В основном достаточно полосканий и проблема решается....

Одно только хочется пожелать - не переусердствуйте...
Можете и не желать, все нормуль.
Вы меня не совсем поняли, это очевидно. Еще раз повторяю: я абсолютно против, чтобы до определенного возраста влазили в этот процесс, если нет воспалительных, либо иных проблем. Но ДО ОПРЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА.
Поэтому про девочек и так далее не совсем уместно. У девочек и мальчиков, как Вы справедливо заметили, разное строение.
А чем так уж разная гигиена нужна мальчикам и девочкам. И первые и вторые требуют подмывания каждый день.

Но не по тем некоторым очень странным "болезням", которые появились в диагнозах врачей в конце 20 века....
Мне кажется, что я нигде не писала, что это болезнь. И если Вы уверены, что Вы компетенты эдентифицировать и ранжировать "болезни" по их важности - удачи. Иногда из самой мелкой и никудышное ситуации вырастают самые большие проблемы. И тогда некоторые начинают

Да, конечно я обращусь к современной медицине

Хотя что уж проще сделать это на стадии профилактики.

Достаточно поинтересоваться что делали в начале-середине прошлого века...

А что делали? Предвижу ответ ничего. Вот так и по многим вопросам ничего. А нужно было бы. Не читать дословно, что бежать и открывать.

Еще раз оговорюсь: НЕ моя позиция бежать и открывать чуть что. Но и полный пофигизм в данном вопросе не вызывает у меня доверия. А рассуждения типо "как же жили раньше" вообще :diablo:. Не вижу вообще ничего плохого в развити медицины, новых научных исследований и т.п.
Кстати, а в каком возрасте вы "переложите" на своего ребенка решение этого вопроса? В пять лет он будет сам решать открывать или еще ждем, в десять, пятнадцать?

Slivka

Active member
Хотя что уж проще сделать это на стадии профилактики.
может и вы меня через строчку читаете? какая профилактика у аппендицита например?:) Про гигиену у мальчиков тут вообще никто не спорил...Но это профилактика баланопостита, но не фимоза....

А что делали? Предвижу ответ ничего. Вот так и по многим вопросам ничего. А нужно было бы.
Нужно тогда, когда это действительно нужно

Не вижу вообще ничего плохого в развити медицины, новых научных исследований и т.п.
я тоже за прогресс в медицине, но за тот, который идет во благо человеку....
Кстати, а в каком возрасте вы "переложите" на своего ребенка решение этого вопроса? В пять лет он будет сам решать открывать или еще ждем, в десять, пятнадцать?
если вопрос не решиться до 12-14 лет(время активного полового созревания) - мы об этом поговорим с сыном вместе -он уже будет в том возрасте, чтобы иметь голос в решении За или Против.

Ксюнчик

New member
Slivka, у Вас образное мышление есть?????? Это про стадию профилактики. Естественно здесь речь идет о том периоде, который предшествует проблеме.

Нужно тогда, когда это действительно нужно
Вот именно.

я тоже за прогресс в медицине, но за тот, который идет во благо человеку....
А что здесь идет во вред?

если вопрос не решиться до 12-14 лет(время активного полового созревания) - мы об этом поговорим с сыном вместе -он уже будет в том возрасте, чтобы иметь голос в решении За или Против.
Главное не услышать потом, что "мама, а где же ты была раньше и почему ничего не сделала"? Цитата может быть не дословная, но смысл общий такой.

Eka

Well-known member
Slivka, плюсадын.

Ксюнчик, вы уж меня проститя за резкость но када вы говорите такое чувство что бредите (с) иванвасильич. я аж не поленилась поискать некоторые ваши перлы...

Еще раз повторяю: я абсолютно против, чтобы до определенного возраста влазили в этот процесс, если нет воспалительных, либо иных проблем.

Неделю назад делали ребенку операцию по урологии, заодно открыли писюн.

Не забуду первое открывание в процедурном чтобы смазать мазью. Малой кричал так, что тряслись стены. Потом сходил в туалет только раза с десятого, добавился психологический страх пописать.

Главное не услышать потом, что "мама, а где же ты была раньше и почему ничего не сделала"?
смотрите шоб ваш сын не сказал вам "мама, шо ж тебе руки не оторвали кады ты собралася лазить де не надо"... не дай Бог...

Ксюнчик

New member
Eka, за резкость извиняю.

Цитата: Сообщение от Ксюнчик Еще раз повторяю: я абсолютно против, чтобы до определенного возраста влазили в этот процесс, если нет воспалительных, либо иных проблем. Цитата: Сообщение от Ксюнчик Неделю назад делали ребенку операцию по урологии, заодно открыли писюн.

Если я не писала и не описывала про баланопоститы, то это не значит, что их не было.
И если делали операцию, и есть необходимость открыть, то только идиот это не сделает ЗАОДНО и ЭТО под наркозом.
Если бы проблем не было, то неужели Вы думаете, я бы полезла открывать в 2 года?
Поэтому перед тем как белать скорополительные выводы и решать, что кто-то

бредите (с) иванвасильич.
поинтересуйтесь ВСЕМИ подробностями, уточните мотивы поступков или посидите хотя бы поразмышляйте. А потом уже и не грех лазить и цитировать.

смотрите шоб ваш сын не сказал вам "мама, шо ж тебе руки не оторвали кады ты собралася лазить де не надо"... не дай Бог...
Не скажет. Не волнуйтесь.

Slivka

Active member
А что здесь идет во вред?
Примеров при желании можно привести, первое что пришло на ум - повальное увлечение в конце прошлого века детскими смесями и утверждение о том, что это также классно, как и ГВ , якобы ничем не хуже, что привело к повальному ИВ детей, большинство мам оказались якобы "неспособны" выкормить ребенка, в повальном большинстве случаев из-за "очень мудрых" советов современных врачей...Вообщем, современная медицина - это отдельная тема для разговора...Вернемся к "нашим баранам"...

Главное не услышать потом, что "мама, а где же ты была раньше и почему ничего не сделала"? Цитата может быть не дословная, но смысл общий такой.
Тут я солидарна с Ека, но вот еще вопрос - какая разница в каком возрасте резать? Это болезненная процедура, что в 2 года, что в 12....Разница в том, что с 12летним ребенком проще договориться о дальнейшей гигиене в процессе заживания...Ребенок больше понимает что и к чему...А операции и открывания у малюток приводят как правило к тому, что все обратно заживает, еще хуже того - рубцуется...И в чем тогда смысл мучений (физических и моральных) ребенка? Те же евреи делают обрезание во сколько лет???? не в 2-4 ))))) Наверное это не просто так....

Стася

Active member
Тут я солидарна с Ека, но вот еще вопрос - какая разница в каком возрасте резать? Это болезненная процедура, что в 2 года, что в 12....Разница в том, что с 12летним ребенком проще договориться о дальнейшей гигиене в процессе заживания...Ребенок больше понимает что и к чему...А операции и открывания у малюток приводят как правило к тому, что все обратно заживает, еще хуже того - рубцуется...И в чем тогда смысл мучений (физических и моральных) ребенка? Те же евреи делают обрезание во сколько лет???? не в 2-4 ))))) Наверное это не просто так....
ппкс!!!!!

May_be

просто поболтаем
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/579246
вот ещё статья с картинками :) про гигиену маленьких мальчиков и про то, что родители называют "фимозом" :) Кратко и доступно объясняется, почему физиологией не предусмотрено открывать головку в таком нежном возрасте

Atex

Active member
А вот в Японии в норме и до 13 лет и даже старше- никто не дергается и не дергает, если к 15 годам не открывается полностью, только тогда принято к врачу обращаться, но таких обращений по пальцам можно пересчитать ))).

irina-s

New member
Здравствуйте. На днях от уролога услышала диагноз сыну (10 лет) - фимоз. Записали на операцию (обрезание) на конец июня. Где-то в 4 года мы были у хирурга в поликлинике. Диагноз нам не объявляли. Просто врач сказала, что нужно подрезать. Не знаю, что она делала, мне было страшно смотреть. Но все происходило практически наживую. После этого сказала открывать несколько раз в день, что я и делала долгое время. Ребенку - ужасные мучения, боли при мочеиспускании, при походе в ванну со слезами вопрос:"Будем оттягивать?" Я бросила это, перестала его мучать. Никаких воспалений не было. Через некоторое время он начал мочиться по ночам в кровать. Это продолжается до сих пор. Днем редко ходит в туалет, видно на уровне подсознания остались болевые ощущения. Не связав это, я несколько лет бегаю по неврологам и психологам - сказали энурез на неврологической форме. Теперь я сомневаюсь в этом. Возможно некорректная работа хирурга (а она у нас, прямо скажем, не ахти) и привела нас ко всем этим проблемам. Теперь ищу по знакомым хорошего уролога для консультации. Не знаю, стоит ли соглашаться на операцию, а с другой стороны, сын часто ездит по соревнованиям, и ночная проблема его просто угнетает. Хотя возможно, это не связано. Не знаю, что и думать. Подскажите что нибудь, если кто-то сталкивался с таким, или слышал.

Это было весной. И благо, что в той же больнице я нашла с кем еще проконсультироваться. У нас все хорошо. Никакая операция не нужна. Все открывается, только туговато. Будем разрабатывать. Спасибо ему большое. Только бесит, что некоторые врачи (а то была женщина) не хотят уделять внимание пациентам - лишь бы порезать.

Slivka

Active member
irina-s, очередное подтверждение тому,что не надо трогать....

Eka

Well-known member
irina-s, в вашей ситуации не уролог нужен а психолог хороший.

Asya

New member
Евреи обрезают не в лет, а в 8 дней )) Про Японию - теперь понятно, почему восточные мужи имеют коротенькие достоинства (по слухам и статистикам) ) И спорить долго можно, наверное.
И таки болезненные операции лучше делать в детсве. Кто не хочет трогать, не трогайте, дай Бог вас пронесет, но лучше все же обращаться к специалистам. Кстати, тут много раз об обрезании писали. Оно ли имеется ввиду или все же надрез крайней плоти? После обрезания головка останется обнаженной уже навсегда.
Меня вот смущают будущие возможные проблемы (недоразвитие, нераскрытие, очень болезненные операции) и ближайщие, если фимоз (не физиологический), а действительно серьезный есть. Таки шутки с половыми инфекциями и с будущей половой несостоятельностью МОЕГО ребенка я не приемлю.
Для сравнения, есть и у девочек такая вредная штука, как сращение малых половых губ, сама в детсве имела, резали раза три, а сестре раз 8, обе мучаслись почками и цисцитом. А вся беда в том, что накапливались выделения=накапливалась инфекция.
Посему считаю спор бесполезным, лучше поиск грамотного врача.

May_be

просто поболтаем
Asya,
про причину "коротеньких достоинств" у мелких сложением японцев уморили..:laugh:
А у евреев, стало быть, тогда самые длинные в мире..? Вау! :clapping:

Только Вы забыли упомянуть, что у евреев традиционное обрезание носит чисто религиозный характер и не имеет ничего общего с фимозом ;)
да поможет нам Википедия :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание

ну а лечить природу или нет, тут уж каждая белорусская мама решает лично..:) и за своего сына :(
Вообще, искать болячки и видеть их там, где их нет, очень в нашем менталитете и в традициях нашей медицины..
"Здоровых нет, есть недообследованные" ;)))

irina-s, очень Вам сочувствую! Надеюсь, всё уже наладилось

Юста

Well-known member
Пошла по ссылочке, что как-то
May_be, давала и вот нашла, там врач говорил:
"99,9% ФИМОЗОВ КОТОРЫЕ Я ОПЕРИРОВАЛ, ВОЗНИКЛИ ИЗ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА и всего 0,1% это специфические кожные заболевания и воспаление."

Сами лазют, кольцо это повреждают, а врачам потом работай

Стася

Active member
еще раз повторюсь, своему след. сыну ниче там трогать не буду! до сих пор!!! ребенок боится открывать, ему не больно, но страшно. и опять стало чуток приростать....

Slivka

Active member
да, перепутала евреев с мусульманами...тут сорри.Мусульмане в 13 лет обрезают.Прочитала много объяснений почему евреи обрезают именно на 8-ой день , одно из них прямо пугающее..ббррр
кто хочет- может читануть
http://thehit.netfirms.com/chapter10.html

Кстати, у моего сына уже почти выходит головка.Этот возраст конечно- не показатель, у кого и позже все случается.Главное- я не морочилась про фимоз, и всегда предупреждала врача- тихо, но угрожающе - НЕ ТРОГАТЬ!

Сверху