Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

May_be

просто поболтаем
тёплый ветер,
Это младшему (которому 10 мес ?) открывали с гормональной мазью? А зачем? Были какие-то проблемы со здоровьем или воспаления..? Вы пишите, что крайняя плоть ничему не мешает, поэтому не понятно.., зачем открывать и тем паче с гормонами?
Ведь в таком возрасте речь о фимозе вообще не идёт, это просто физиологическая незрелость и до 3х лет у большинства открываться и не должно ..А после 3х лет не обязательно вплоть до подросткового возраста, если ребёнок здоров и крайняя плоть не рубец и не патология..

Вот неплохая статья про фимоз , где очень доходчиво:
http://www.clinzdrav.ru/forum/themes/68.html

а вот тут даже с картинками http://www.drrudin.ru/pat.php

Я думаю, что врачам надо показываться лишь на предмет выявления патологий и если кожа с рубцами.., а не для того, чтобы зачем-то открывать головку, что природой в таком нежном возрасте не предусмотрено..
Путаюсь, вас читая :) Через сообщение- противоречия

тёплый ветер, Это младшему (которому 10 мес ?) открывали с гормональной мазью? А зачем? Были какие-то проблемы со здоровьем или воспаления..?
Со старшим проходили уже( ему сейчас 3.5). год назад открывали урологи, сказали надо открывать.
У младшего решили открывать. У меня были мысли, что может это ему мешает мочится ( косая и прерывистая струя - что меня тоже волнует до сих пор). Да и я считаю, что ничего страшного нет, если самой потихоньку и не больно, чем потом насильственно. Воспоминания и ощущения не забываемые, но доктор сделал ,вроде, все хорошо. Тяжело потом дней пять все обрабатывать и в туалет ходить. А ребенок маленький, как объяснить, что надо ,например, пописять.....
Про мазь с гормонами -это не страшно, наружно, не длительно, маленькая доза. А эфект очень хороший. Без нее не получалось.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,
а почему малыш писяет криво? Крайняя плоть прирощена к головке не ровно..?
Поделитесь потом впечатлениями, как сходите к доктору, ладно?

честно говоря, я даже не задумывалась, почему он так писяет :scratch: как-то списала на фимоз, да и всё... надо подетальнее всё там расмотреть. Я уже что-то в раздумьях, стоит ли нам идти в ту двойку :unsure: к Дуброву нас не записали, сказали, что он зав. кафедрой и не консультирует, но если что-то экстраординарное, то можно подойти к нему в кабинет, я думаю, не сильно у нас и экстраординарная ситуация -- погонят нас поганой метлой наверное. Всё пыталась тётушка по телефону уговорить нас опять на Воронина. Я отказалась, она тогда предложила Апцешко (Авцешко? Абцешко? три раза у неё переспросила, но так и не поняла точно). Записались к нему, но щас я вся в сомнениях. Если этот А...цешко такой же дряхленький старичок, как и Воронин, не могущий ничего сказать кроме "резать", то просто очень жаль будет бездарно потраченного времени. Может кто подскажет нормального специалиста в платных мед. центрах? Или хотя бы подскажет, обсуждались ли в этой темке такие специалисты, я тогда изыщу время и порою темку детальнее. И ещё, заметила в последнее время -- когда деть писяет, то писюн стал надуваться, раздуваться в стороны, не сильно, но заметно. Раньше не было такого -- стопудоф, во всяком случае столь заметно не было... Анализ мочи недавно сдавали -- всё отлично. Потому хочу поскорее найти вменяемого уролога. А к А...цешко в двойку нас записали аж на 6 июля

Я получила кардинально другое мнение в 7 больнице. Хорошо, что тогда не послушалась врачей в 2-ке. В 7 врач сказала, что до 5 лет фимоз это норма, а в России некоторые урологи считают - что до полового созревания не стоит трогать, меняется горманальный фон и у многих все само открывается.
Мы ездили к врачу она потихонечку приоткрывала, сейчас у нас все нормально

а подскажите, как Вы попали в семерку? Можно туда просто записаться на консультацию? Или может просто наша п-ка относится к двойке и нас туда направляют?

Про фимоз: открывали при помощи гормональной мази( Ц-дерм или целестодерм)- эфект отличный. со старшим пробовали без мази- ничего не получилось- бросили. с младшим с мазью- волшебно- растягивается и открывается. правда открылось не до конца- там дальше уже крайняяплоть " припаялась" к головке.

Так и мы пользовались Целестодермом, когда детю было 4-5 месяцев. Пошли повторно к Воронину, он сказал, что эффект есть, но слабый, надо рвать. Мы рвать отказались, понадеялись, что дальше будут улучшения. Но как только перестали мазать мазью, всё опять сузилось. Вообще, честно говоря, как-то мы запустили это дело. Раньше муж во время купания пару раз в неделю растягивал реьенку кожицу, а ща как-то уже и подзабыли. Правда, ребенок сам не дурак себя за писюн потягать, мот тоже сам растягает :)

Ришенька

Active member
Медвежка, так если у вас с 4-х месяцев рецидивов не было, может и не стоит торопить события? Опять же
в двойку нас записали аж на 6 июля
уже не так долго ждать осталось, а в медицинских вопросах дополнительное мнение лишним не бывает:)
Писюн надувается, это может просто кожица раздувается немного от мочи, когда писяет, не думаю ,что это страшно. И кривая струйка для вашего возраста думаю не принципиальна.
А целестодерм нам тож не помог, открывали в двойке, я тут в теме когда-то писала, открывали какими-то ножницами, секундное дело было, но конечно больно и деть конечно плакал, но с обработкой у нас потом особых проблем не было, писали опустив писюн в баночку с раствором марганцовки, мазали мазью синтомециновой, только первый день было тяжковато, потом нормуль. Мы открывали после перенесенного пиелонефрита и дырочка у нас малюсенькая была совсем, поэтому и открывали. Прошло 4 года уже, я не жалею, периодически при купании проверяем, все в порядке, назад ничего не заросло.

Дюдюка

Member
Если этот А...цешко такой же дряхленький старичок, как и Воронин, не могущий ничего сказать кроме "резать", то просто очень жаль будет бездарно потраченного времени.
Мы были несколько раз у Апцешко, не понравился этот дедушка. Писюн посмотрел первый раз просто, даже не дотрагивался. и вынес свой вердикт - фимоз, надо мазать Целестодермом сколько то там дней, если не откроется, то на операцию.
И ещё, заметила в последнее время -- когда деть писяет, то писюн стал надуваться, раздуваться в стороны, не сильно, но заметно. Раньше не было такого -- стопудоф, во всяком случае столь заметно не было... Анализ мочи недавно сдавали -- всё отлично.
У нас тоже надувается, но у нас всегда так было. Уролог, и не один, сказали, что ничего страшного. Когда не открывалась головка, то сказали, что так лучше, моча сначала собирается под плотью и оттуда потом вместе с ней выходит, если вдруг что-то собралось, всякая бяка.

а подскажите, как Вы попали в семерку? Можно туда просто записаться на консультацию? Или может просто наша п-ка относится к двойке и нас туда направляют?
Нас направила туда педиатр (относимся к 9 поликлинике). Первый раз по направлению приехали с карточкой и свежими анализами, а потом а просто записываюсь на консультации к врачу. Да и впервый раз врач не попросила направления. Приняли и все.
Но у нас педиатр последний раз спрашивала ,куда хотим на консультацию - в 2 или 7.

Правда, ребенок сам не дурак себя за писюн потягать, мот тоже сам растягает :)
У нас тоже такое имелось, а правда одергивала его. Но мы ничем не мазали, только во время купания аккуратно оттягвали кожицу (чуть-чуть, бо страшно было). Раз в полгода ездили к доктору в 7, она очень аккуратно все смотрела и открывала.

Светик

Active member
Девочки, а какой врач ставит диагноз "фимоз"? Я только заикнулась, что "головка не вышла", как нам, не смотря ребенка!, сказали : В 4 года! надо резать...и сунули направление к урологу в "Мать и дитя", в котором я прочитала "фимоз"......Инфекций не было, ре ничего не беспокоит, писает прямо и сильной струей. Если чуть порозовеет кончик, я обычно его в ванночку с теплой водичкой и содой или растровом марганцовки сажу купаться. Но это раза 3-4 было всего. Я в раздумьях, что вообще делать? ...или пока ничего не делать?

Slivka

Active member
Светик, если у вас все хорошо- может не стоит себе проблем наживать? ;)

khajynova

Member
Меня еще волнует - что струя прерывистая, т.е. мочится не за один, а как бы за три раза( не знаю понятно ли?). Было ли у кого-нибудь такое?

За несколько раз струя- это может быть причиной вашей анатомии. Например, при нашем мегалоуретере (расширенном мочеточнике)- моча сначала опорожнятеся из мочевого, а затем из мочеточника, поэтому за два раза писаем.

а по поводу фимоза- у нас тоже фимоз, ребенку сейчас 6 мес.
Врач Дружинин из 2-ки сказал мозать целестодермом 3 недели.

За пару дней был уже виден результат, я даже испугалась, что так быстро- наверно мазь сильная. Так мазала всего 2.5 недели. Сейчас прошел месяц с начала мазания, и вчера у нас опять перестал хорошо открываться!!! Оказывается есть такое дело- что эта мазь у многих помогает на время, а потом опять не открывает.

А вообще я согласна с тем, что если не причиняет проблем этот фимоз- НИЧЕГО специального делать не надо! У нас были проблемы (инфекция-лейкоциты в моче, пиелонефрит)- поэтому нужно было открывать.

Но у моей сестры у сына тоже не открываелся и она НИЧЕГО не делала вообще, туда даже и не лазала. И вот мальчику 7 лет, и пару недель назад у него всё само прекрасно открлось, без всяких манипуляций и мазей. Единственное было плохо, что перед школой у хирурга ему как "дернули"- так у него глаза как в мультиках выскочили из орбит. И маме сказали открывать. естественно она этого 7-летнему мальчику ничего не делала и повторюсь, у него само собой все нормализовалось.

А вообще, девочки, вырастут ваши мальчики, начнут трах...ся и всё само собой встанет на свои места :)

Ксюнчик

New member
Цитата: Сообщение от Снежана Денисовна А вообще, девочки, вырастут ваши мальчики, начнут трах...ся и всё само собой встанет на свои места :) вот-вот
А если не встанет на свои места? Тут какая-то двоякая ситуация. С одной стороны полностью согласна, что если нет проблем, то и нечего париться, НО, до определенного возраста. И мне кажется, что этот возраст заканчивается значительно раньше, чем когда

ваши мальчики, начнут трах...ся

kotiko

New member
А если не встанет на свои места? Тут какая-то двоякая ситуация. С одной стороны полностью согласна, что если нет проблем, то и нечего париться, НО, до определенного возраста. И мне кажется, что этот возраст заканчивается значительно раньше, чем когда
полностью согласна. но тут надо индивидуально. мне мой врач сказал, что если малыша ничего не беспокоит, нет воспалительных процессов и другого чего с этим связанного, то идти к урологу не надо. Они однозначно полезут - надорвут, растянут и т.п. И могут еще хуже сделать. Сказали до 4-х лет может сам раскрыться. Я буду ждать. У меня у подруги уролог залез, надорвал, а потом писюн зарубцевался не так как надо и тут им точно операция показана. Вот.

Irene

влюбленная в жизнь
всем доброго дня. нам ставили фимоз 4 раза и столько же говорили, что нормально. за "хирургический путь" был только Воронин. мы у него 2 раза были, он уговаривал к нему записаться. но что-то я никак не могла решиться. все сомневалась. мы нашли граммотного хирурга, малышу тогда было 4 года. она сказала, что нужно наблюдать, чтобы не было воспалений, покраснений, и при каждом купании осторожно натягивать, показываться врачу (хирургу или урологу) 2 раза в год. мы последовали ее совету. сейчас нам 6 лет. фимоз уже сняли, хотя головка полностью не открывается. врач сказала, что натягивать продолжайте, чтобы не зарастала, и всё будет ок. а вообще в таком возрасте она рекомендует резать только, если под кожицей нагноения сильные или другой восполительный процесс, который невозможно вылечить иным способом. и еще. мой муж грит, что у него такая "заросшая" головка была до лет 12, а потом все само собой открылось. но никогда его это не беспокоило. так что даже не знаю, кто прав, а кто - нет. мы сына научили аккуратненько открывать головку во время водных процедур , помыть и поддержать так открытой (конечно, пока под нашим присмотром). но хотим в семерку съездить, проконсультироваться. а то во второй все какие-то пожилые. у кого не спросишь, все - резать. ужасть. девочки, может, кто знает уролога в семерке?

Медвежка

Well-known member
Ришенька, Дюдюка, спасибо, девочки, за инфу и советы. Решили мы никуда не ехать пока, так жаль терять время в больничных очередях в такую погодку :) тем более после такой информации
Мы были несколько раз у Апцешко, не понравился этот дедушка. Писюн посмотрел первый раз просто, даже не дотрагивался. и вынес свой вердикт - фимоз, надо мазать Целестодермом сколько то там дней, если не откроется, то на операцию.
вообще неохота в эту двойку соваться

ребенка ничего не беспокоит, анализы сдаем -- всё в норме. Подождем, может всё само собой откроется

Slivka

Active member
Ксюнчик, это Ваше право иметь свое мнение, но вот вопрос- а как раньше "помогали" мальчикам, когда не было квалифицированных хирургов, стерильности ,гормональных мазей и т.д. ? Вообще это были не мои слова про тра****е, но хочу с ними согласиться и заметить -народ тогда вполне отлично размножался, говоря научным языком...:)

Ксюнчик

New member
Slivka, ну вот не перестану удивляться никогда.
Так давайте вообще забъем на все и будем как египтяне доживать до 25 лет и умирать.
Если не дай бог, что серьезное, так все кричат о достижениях медицины, требуют помощи, квалифицированных врачей, консультаций, оборудования.
Но как только тема вроде как "не смертельная", так сразу

а как раньше "помогали" мальчикам, когда не было квалифицированных хирургов, стерильности ,гормональных мазей и т.д. ?

Извините за грубое сравнение. А зачем Вы пользуетесь средствами гигиены, если раньше этого не было и никто не смотрел, что там по ногам течет? Действительно, зачем нужна стерильность? А чего бы операции не делать в поле, как в войну? Вы переложите свои рассуждения на своих детей и порассуждайте дальше. Если Вашему ребенку, не дай бог, понадобиться операция, Вы ее будете делать у первокурсника Васи? Или будете искать квалифицированного хирурга? Мне кажется Вас уже немного "не в ту степь" понесло.

Никто не спорит, размножались, чего бы не размножаться. Но лучше спросите у этих мужчин, а как им было "приятно", когда возникала такая ситуация? Зачем спрашивать?
Мы же мамы сами решим, что лучше для наших сыновей. Мы лучше знаем, что им не больно, приятно и вообще, сущий рай во время открытия во время полового акта.
Я не в коем случае не пытаюсь Вас в чем-то убедить. Мне абсолютно все равно как Вы будете поступать со своим ребенком при наличии фимоза, если он есть. Это Ваше мнение, Ваши поступки и Ваш ребенок.

May_be

просто поболтаем
Ксюнчик,
У современных врачей, на основе большого опыта прошлых поколений и знаний медицины , речь о таком диагнозе, как "фимоз", вообще не идёт вплоть до подросткового возраста . Есть только понятие физиологической незрелости. Это нормально, потому что мальчики маленькие, вот и всё. Все разные и головка у каждого выведется так, как задумано лично для него природой. У кого-то в 3, у кого-то в 13+ лет.
Фимоз- это когда природному процессу мешает рубцовая ткань, то есть кожа крайней плоти имеет патологию и просто не способна растянуться никогда, это редкий случай и это заметно.
И ещё имеет смысл совершать какие-то манипуляции, если возникают проблемы с нагноениями и пр. , что тоже редкость и вызваны вовсе не узкой крайней плотью ( иначе были бы у всех поголовно) а иными причинами.
Спегма ("всякая гадость" тут называют :) ) это природный естественный механихм самоочистки, несравненно безопаснее, чем вода и мыло.
При этом таким образом постепенно отделяются спайки, которые удерживают крайнюю плоть на головке и она открывается сама, когда всё "отслоится" и выйдет. В остальных случаях насиловать природу не имеет никакого смысла и чревато осложнениями, когда появляются спайки и рубцы, потому что в любом случае травматично и природой не придусмотрено.
Зачем ребёнку голая головка, кто-нибудь может объяснить аргументированно ? Надеюсь не затем, чтобы ежедневно потом мыть слизистую мылом, убивая естественную микрофлору и зарабатывая болячки..? :black_eye:

п.с. Мой муж и его брат, как выяснилось, тоже справились с данной задачей в подростковом возрасте.
Что означает, сын скорее всего унаследовал физиологию и можно не рыпаться по этому поводу ещё много лет ;) Так что ориентируйтесь на опыт мужей ))))

Insamo

Долго не разговариваю...
Может кто подскажет нормального специалиста в платных мед. центрах?
Кондратенко в Лодэ на Победителей, он общий врач-уролог. замечательный мужчина, возила своего ребенка к нему после операции. Много знакомых к нему обращаются, все в восторге.

За несколько раз струя- это может быть причиной вашей анатомии. Например, при нашем мегалоуретере (расширенном мочеточнике)- моча сначала опорожнятеся из мочевого, а затем из мочеточника, поэтому за два раза писаем.
У нас тоже мегауретер, и тоже писаем за один подход несколько рпз струйка, я даже не заморачивалась на эту тему ) Ему комфортно и отлично )
Врач Дружинин из 2-ки сказал мозать целестодермом 3 недели.
Мне Шкутов с Дружининым тоже в один голос твердили что целестодермом мазать. Но я прочитав противопоказания решила таки его не трогать. Не нравятся мне эти кортикостероиды. Но нам назначали профилактически, после того как катетер сняли, мы не мазали, водичкой промывала часто и все. К слову Скобеюс (главный детский уролог РБ) мне тогда сказал что КОНДЕРМ лучше чем целестодерм, он якобы с анестетиком идет. Мы не то не то не брали )

Сверху