Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Воспитываю сына фактически одна.Сыну в раннем детстве раскрывали головку полового органа.У него были спайки.В садике после медосмотров всегда отправляли к урологу.Второй раз направили уже в "сознательном" возрасте: в 5 лет.Поэтому он "запомнил" все мучения и манипуляции.У нас потом были большие проблемы ухода за половыми органами.Он не давал обрабатывать и мыть.Приходилось это делать с уговорами и ухищрениями.Сам он боялся притронуться к половому органу.Полтора года назад он стал полностью мыться сам,теперь контролировать, что и как он моет, не могу.Сейчас ему 12 лет.Не знаю, как он за "этим" метом ухаживает.Мне кажется, он вообще его не промывает.Узнать теперь невозможно.В том году еще летом я заметила, что он "уединяется" с баночкой ромашки или марганцовки.Долго пыталась выспросить.Наконец выяснила,что у него периодически воспаляется половой орган.Еще сын заявил, что все равно у него все "срослось"И еще говорит, что ни к какому врачу он больше не пойдет, что теперь он "взрослый " и я его никуда силой не приведу.Я уже неоднократно советовалась в ИНТЕРНЕТе.Совершенно разные советы:кто-то советует не травмировать сына,подождать, когда он сам повзослеет и захочет решить эту проблему, другие, что срочно без разговоров ребенка к врачу.Но ведь мальчик 11-12 ти лет-это же не 3хлетний ребенок!Как быть, если сын меня уже стесняется
Это все ничего .Но на той неделе был у них медосмотр в школе с участием уролога.На родительском собрании выдали напровление с рубцовым фимозом.Но сын заявил, что никуда он больше не пойдет и все.Уговоры впустую.Посоветуйте, что делать теперь.

Стася

Active member
МамаОльгаМ, за шкирку вы его не поведете. Мальчик уже взрослый, пусть дедушка/дяда/доктор-мужчина/кто-нить из мужчин поговорит с ним на эту тему

что все равно у него все "срослось"И еще говорит,
так смысл было туда лезть если все опять срослось?

Slivka

Active member
Стася, а вы заметили, что тех кто пишет про проблемы после насильного открытия столько много.А были ли тут посты про проблемы тех, кто в детстве не открыл? может я пропустила???

МамаОльгаМ, за шкирку вы его не поведете. Мальчик уже взрослый, пусть дедушка/дяда/доктор-мужчина/кто-нить из мужчин поговорит с ним на эту тему

так смысл было туда лезть если все опять срослось?

Дедушка у нас один умер, другой далеко.Отец с нами не живет, да он такой тюфяк, что даже говорить с сыном не будет на эту тему.Ни с кем сын, тем более с посторонними говорить и обсуждать на тему половых органов, просто психологически не может

Стася

Active member
Стася, а вы заметили, что тех кто пишет про проблемы после насильного открытия столько много.А были ли тут посты про проблемы тех, кто в детстве не открыл? может я пропустила???
парочку вроде было и то врач сказала резать, когда мама ребенка привела на осмотр. Тут детки еще маленькие в основном, нужно поискать... Да и 14 летние ребята на семействе писать о проблемах не будут, а мам к себе не подпустят......

И вообще эти все дела "мальчиковские" я отстала от ребенка, папа с ним по этому делу занимается.
Все проблемы у мам в голове, привели - нашли "болячку" - паника, валерьяночка, нужно лечить!!!!

МамаОльгаМ, друг семьи,сосед, брат.... нужно поискать, даже не знаю что вам посоветовать, то что воспаляется - это не есть хорошо, почаще промывать нужно.... Я думаю, если уж действительно была б ПРОБЛЕМА - он бы к вам обратился, терпеть долго не смог бы

Лена-gvr

Мама Гавриков

есть "близкие", кто открыл сам около 14 лет, потом в молодости уздечка порвалась на совсем. и фсе больше проблем не было.

У сына О чудо! Откыл сам почти в 5 лет. ничего не делали.

Лена-gvr

Мама Гавриков
как порвалась, или что теперь?

теперь все ок (ну нет кожицы).

Курносик

Мама Принца
Девочки, заранее прошу просто ответить на вопрос без рассуждений по поводу моих поступков в отношении сына. Как и все вы я делаю то, что считаю лучшим и правильным для СВОЕГО ребенка. В 6 месяцев моему сыну в 2-ке насильно открыли головку (рвали по-живому)... Тот плач останется со мной до конца моих дней... Но, мы поехали туда потому, что у него начались сильные белые выделение и он начал кряхтеть и тужиться при мочеиспускании. После того мы 10 дней смазывали головку маслом. Врач сказал раз в неделю во врем якупания открывать головку. Мы следовали его совету все это время. Проблем не было никаких. Но этим летом он много бегал голяком (жара какая стояла). Один раз я увидела на его трусиках белое пятнышко. После этого он перестал давать притронуться к писюну. Спрашиваем: Тебе больно? Ответ: Да. Или тебе страшно? Ответ: Мама, страшно, мне не больно. Пойми ты тут, больно ему или просто страшно чего-то. Опять же все бы ничего, мы бы и не трогали его. Но начали тоже замечать, что, когда писяет, то кожечка на кончике писюна раздувается сначала и пиясет иногда двумя заходами (т.е. прерывание). Сча вот почитала вас, вроде, немного успокоилась, что это нормально и ничего страшного в этом нет. И последнее...Собственно, о чем спросить-то и хотела. Писяет он у нас ооооооочень редко. Максимум раза 4 за сутки... Пьет достаточно. Ночью просыпается попить, но писять никогда не просится. Сходить в туалет уговариваем прям со слезами на глазах. Спрашивали, больно ли писять. Опять отвечает так, что не понять... Одно время уже было так. Мы боялись диабета. Сдали анализы - норма. И вот, что делать? Часто ли ваши малыши писяют?

Шурёна

такса-барбаракса
Курносик, Танюш, я думаю так:
1. То, что ему делали в 6 месяцев, он помнить не может, поэтому если там и есть боль или страх, то ноги растут не из того открывания.
2. То, что раздувается кожица говорит только лишь о том, что напор сильный, а отверстие небольшое, как раз тогда под кожей все выделения и смываются. НО, если отверстие небольшое, то, по всей видимости, головку вы уже оголить не сможете. Двумя заходами писать нормально.
3. Про "уговариваем писать": может, он видит, как вы переживаете по этому поводу и ПОЭТОМУ испытывает проблемы. Потому что если бы писать было больно, он бы плакал и кричал.
А вот про 4 раза не знаю, много это или мало. Енот писает за день раз 10-15, но он и пьет, как утка. А для меня самой и 2 раз достаточно. Может, это просто вариант нормы?

Курносик

Мама Принца
Шур, спасибки :) Да я и не думаю, что это из-за того открывания в 6 месяцев...Это я описала для полноты картины :) Ты, знаешь, вот кожечка надувается, но струйка не тонкая совсем... И не плачет, не кричит, а наоборот еще и прикалывается, если с ним вместе идем в туалет ) А про количество...Так вот и я так думала: мне тоже самой пару раз в день достаточно. Но это я ж сама себя так успокаиваю :) А Енот твой - мужик ))))))

khajynova

Member
расскажу про мои мысли насчет фимоза. про наш фимоз- перешедший в 4 месяца в пиелонефрит- с вытекающим некушанием малыша и потерей веса, про обследования в 10-ке и диагнозом "мегауретер, т.е. один расширенный мочеточник" тут на этих страницах уже рассказывала.

Кстати, если бы не фимоз, то не было бы бяки в писюне, и не было бы пиелонефрита, и никогда бы я не узнала про мегауретер, т.к. дети обычно такой диагноз к году перерастают и он снимается.
Может у меня у старшей дочки тоже был мегауретер, а мы не знали.. но у нее же не было по определению фимоза, и следовательно пиелонефрита и мы никогда не обращались с ней к урологу...

скажу теперь по опыту то, что хоть раз с рождения попытаться открыть головку НУЖНО. Но не так издевательски как это делают врачи из 2-ки, а самой маме бережно и нежно. С маслом, кремом (целестодермом),...хоть чем, абы открылась.

Т.к. не открыв его ни разу, так с рождения ОЧЕНЬ много всего скопилось. мы когда открыли... бяки было много...вымыла все с мылом, "закрыла" и больше не открывала. Только во время купания, моя писюн, немного натягиваю шкурку на головку и душем туда, вымываю сколько могу.

ТТТ, за пол-года у нас никаких рецедивов пиелонефрита не было. Кстати, целестодерма почти весь тюбик остался, кому надо-обращайтесь.

Последнее редактирование:

Volechka

New member
Курносик, то что он 4 раза писяет, может и не свидетельствовать о каких-то проблемах. Мой всегда терпит до последнего, а потом несется к горшку, поэтому тоже писяет нечасто, но по-многу. Есть дети которые часто но по чуть чуть. У нас тоже вроде как фимозик, в год прочищали, с тех пор т-т-т, промываю тщательно каждый вечер водой, сильно не натягивая. Буду наблюдать, т.к. голвка се равно открывается очень мало.

IRISHA@@@

New member
Сыну поставили диагноз фимоз. Энциклопедический словарь медицинских терминов: "Фимоз - патологическое сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее обнажить головку полового члена"
Врач сказала каждый день после ванной, когда кожа распарена и мягкая, обнажать головку и таким образом растягивать крайнюю плоть.
Почитав статьи и проанализировав некоторые случаи знакомых, пришла к выводу, что лучше ничего не делать, иначе можно только навредить.
У кого была такая стуация, поделитесь опытом
У нас у сына были покраснения ,немного припухлости.мучались постоянно.потом обратилась в экомедсервис к хирургу.посоветовал развести слабый-слабый раствор марганцовки и промыть.потом во внутрь(чуть-чуть отодвинуть)капнуть синтомециновой мази.сделала это 3 раза за 2 дня и после этого никаких проблем нет вот уже 2года.после купания растягиваю крайнюю плоть (но не сильно конечно) и все норм.

khajynova

Member
посоветовал развести слабый-слабый раствор марганцовки и промыть.потом во внутрь(чуть-чуть отодвинуть)капнуть синтомециновой мази.
а мы делали так: слабый раствор марганцовки (почти бесцветный) в шприц 2.5 мл и заливала за кожицу на ночь в чистый памперс. утром после пописа (только после пописа!) синтомицин внутрь вмазывала и сверху марлечкой и памперс. потом через час меняла марлечку и опять тоже самое,т.е. фактически после каждого пописа. а в течении дня- марганцовые ванночки, т.е. опускала писюн в рюмочку с марганцовкой и носила так ребенка, или сидела с ним 3 минуты. так 3 раза в день. это все рекомендации уролога Воронина из 2-ки. и так 5 дней.

Kot_t

New member
то кожечка на кончике писюна раздувается сначала и пиясет иногда двумя заходами (т.е. прерывание). Сча вот почитала вас, вроде, немного успокоилась, что это нормально и ничего страшного в этом нет. И последнее...Собственно, о чем спросить-то и хотела. Писяет он у нас ооооооочень редко. Максимум раза 4 за сутки... Пьет достаточно. Ночью просыпается попить, но писять никогда не просится.
Ну и я решила написать. !. Это может быть нормой, так и патологией
если отверстие небольшое, то, по всей видимости, головку вы уже оголить не сможете.
типа того, попробуйти перед пописом, чуть преоткрыть и посмотрите как писает. В два захода(может он сам или ручкой пережимает или мышечно, если нет лучше проверить.
Очень редко- это плохо( или нехорошо). Ребенок должет опорожнять свой мочевой пузырь ( учитывая возраст). Для малыша , который регулирует акт мочеиспускания-3ч(все нефрологи об этом говорят). иначе может приводить к заболеваниям( не дай Бог). Сделайте для себя календарь и проверте. Количество выпитого-2/3 выделено через почки( моча). Ночью в ребенок не писает(норма)-снижается в организме работа почек и выделения.
Кстати, если бы не фимоз, то не было бы бяки в писюне, и не было бы пиелонефрита
Вот это частые последствия.

Инолка

просто мамуля
Девочки,решила написать нашу ситуацию,а заодно и посоветоваться.
Диагноз ФИМОЗ мы впервые услышали в 2,6 года,во 2 -ой ГДКБ, от врач-мужчины пожилого возраста (фамилию не помню,что то на Анц...) Нам была приписана мазь Целестедерм-В. По своей не опытности или по доверию врачам я её использовала ровно тот срок,который нам был указан ( 3 недели с перерывами на выходные).
Через месяц на повторном осмотре,уже врач помоложе написал " головка выводиться на 1/3, чего-то там... нет... Д/з фимоз физиологический .Дан совет по уходу".
И предложил разорвать резко сейчас,но предупредил,что выходные будут "жаркие". Т.к. мы уезжали на выходные-мы отказались.Пыталась приоткрывать сама,но деть не давал никому. В 3 года мы решили пойти на профосмотр,но попали к женщине-хирургу в 11-ой поликлинике. Она посмотрела и написала:"головка свободно выводиться". Мы и успокоились. Думала проверимся ещё в 4 года. НО... как-то в начале декабря деть показывал на писюн и говорил,что ему "болит в дырочке"( он на то время ещё и так был больным и может надо было поныть,но...) Было это всего два раза,при этом через 5 минут уже ничего не болит. Я записалась на прием к урологу в ту же 2 ГДКБ. И опять мы попали к пожилому седовласому мужчине с фамилией на Анц...
На этот раз он написал "требуется операционное вмешательство".
НО... дело в том,что сын писяет нормально (если не считать,что писюн раздувается в шарик,при этом ему ничего не болит,никаких выделений никогда не было) И,что важно, полностью открывается головка.Т.е. полностью видно,открывает он её уже сам. Единственно,что видно как она сдавливается крайней плотью.Ну т.е если представить шарик и сдавить его,а он выскочил...

Вот и думаю соглашаться на операцию( назначили 16-го февраля) или попробовать пару месяцев поразрабатывать. Как-то не хочется ему чего-то там подрезать,когда ещё и возраст то не критический. Нам в марте будет 4 года.

Slivka

Active member
Инолка, девушка дорогая,все у вас в норме с писюном! не травмируйте сына.А если вдруг воспалится, упаси г..., почитайте тут, просто по спринцевать...

Последнее редактирование:
Сверху