Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Poppy_and_Ladybird

New member
Да и вообще, как это не открывать если уже открыли????? А как же гигиена??????? Мамы, ведь мы же подмываемся каждый день, а чем мальчики-то хуже?

Это все понятно! Но ума не приложу как это мне ухитриться сделать. Он орет как резанный. Мои беременные нервы этого не выдержат:shout: Все прям "пульсирует",опухло. Да вы в курсе.....

Ксюнчик

New member
Poppy_and_Ladybird, ну советовать по инету сложно. Конечно прежде всего спокойствие, без уговариваний, сюсюканий и т.п. Ребенок лежит, один родитель держит, другой выполняет манипуляции.
Конечно что уже говорить задним числом, но в пятницу делать такие манипуляции (открывание) это не очень.
Если бы это было в другие дни, я бы посоветовала подняться в отделение и договариться на обработку в перевязочной. Женщина там работает просто супер. Все делает виртуозно без лишних слов и эмоций. Но, как понимаете впереди выходные, а в выходные там только постовые, этих не могу посоветовать. Одна такая моему малому открыла, а потом у нее не закрывалось. Я думала ее уконтропуплю.
Поэтому все теперь ложиться только на Вас, есть конечно вариант с мед. центрами, туда повозить пару дней на обработки. Но тут каждый выбирает сам.

Poppy_and_Ladybird

New member
раскрыл этот писюн по полной, сказали промывать в марганцовочке и отодвигать, но что-то мы сделали не так и он у нас зарубцевался..

После этого опять же ванночки и гормональная мазь, на этот раз через слезы и крики, сделали как положено. И сейчас (Т_Т_Т) все нормально, регулярно открываем и промываем.

Давно был этот пост,но я всё же спрошу....
Что конкретно вы делали. Ванночки это понятно. А вот про мази гормональные? Нам только синтомициновую прописали. Может какую другую надо,получше:scratch:

Poppy_and_Ladybird, ну советовать по инету сложно. Конечно прежде всего спокойствие, без уговариваний, сюсюканий и т.п. Ребенок лежит, один родитель держит, другой выполняет манипуляции.
Конечно что уже говорить задним числом, но в пятницу делать такие манипуляции (открывание) это не очень.
Если бы это было в другие дни, я бы посоветовала подняться в отделение и договариться на обработку в перевязочной. Женщина там работает просто супер. Все делает виртуозно без лишних слов и эмоций. Но, как понимаете впереди выходные, а в выходные там только постовые, этих не могу посоветовать. Одна такая моему малому открыла, а потом у нее не закрывалось. Я думала ее уконтропуплю.
Поэтому все теперь ложиться только на Вас, есть конечно вариант с мед. центрами, туда повозить пару дней на обработки. Но тут каждый выбирает сам.

Может и правда в центры повозить..... А то у меня крыша съедет.
Еще я не понимаю,что дает марганцовка и сент-я мазь. Они же не заживляют.

Василиса

New member
а нам 5,5 и пока НИЧЕГО не открывается!!! но ничего и не БОЛИТ и не БЕСПОКОИТ
все точь-в-точь про моего Макса, мы особо не заморачивались, т.к. ежегодно хирург женского пола нам твердил - разрабатывайте. А в этом году мы попали на прием к хирургу-мужчине, выписал направление к урологу в 2-ку. Я пойти с ним не смогла - болели с младшей. Отвел муж. Проделали операцию "Ы" по высвобождению головки. Малой неделю выл - помочиться, помыться-подмыться, а также обработать мазью - трагедия. Наверное, весь подъезд слышал 2 раза в день, как он орал при обработке. Вот прошло уже около месяца, сейчас все ОК. О сделанной процедуре не жалеем.

Ксюнчик

New member
Poppy_and_Ladybird, синтомецинка - это антибиотик местного применения и он предотвращает возможное заражение инфекциями на свежую рану. А марганцовка - это окислитель оказывает дезодорирующее действие.
Только раствор должен быть очень слабо розовый, можно сжечь.

Ксюнчик

New member
Poppy_and_Ladybird, нема за што. Абы зажило быстрее. Крепитесь, это быстро проходит.

LiscaI

Member
Alesinka, наш папа тоже сильно не участвовал в этом процессе. Один раз сказал, что обрезать и все! Так как это у них, по мужской линии наследственное. Все приходилось брать на себя и ходить по врачам. А они сильно не хотели этим заниматься, разрабатывайте и точка. Поэтому старшего оперировали только в 4 года. А сейчас проще, идеш к хорошему специалисту, в платную клинику, и тебе все рассказывают, что лучше сделать.

Poppy_and_Ladybird, когда наш папа был мальчиком, родители внимание на него не особенно обращали, как и потом. У него воспоминания детства связаны только с бабушкой. А бабушка в этом ничего не понимала. Вот когда заканчивал школу, понял сам что у него что-то не то, сам и к врачу пошел. А там сразу и на операцию, плюс и еще одну, не помню как правильно называется, так как было осложнение, потому что вовремя не обратился к врачу. Тянуло бок и болело, а он терпел. Отходил от операции очень долго, сильно болело. А вот дети быстро отошли, через несколько часов ходили, особенно малыш.

Alesinka, нашему папе уже 41 год. И у него сейчас все в порядке. Красивый и чистенький:prankster:, а для женщины это лучше. Микробы не собираются

Ксюнчик

New member
Ксюнчик, вы так эмоции нагнетаете. Не стОит.
А в чем Вы видите нагнетание эмоций? В том, что если это делать насильственно в возрасте, когда ребенок уже все помнит, это может в дальнейшем где-то вылезти? Вы с этим спорите?
Или в том, что ребенок при этой процедуре орет как резанный? Так это действительно так, стоит один раз послушать. Или в том, что в 16 лет это происходит более сложно даже с точки зрения реабилитации, чем в 2 года?
Просто люди, которые принимают решение вмешиваться в эту сферу должны рассматривать эту ситуацию всесторонне, а не на основании каких-то порывов. Может наоборот кто-то не захочет это делать после того, как узнает подробнее как это происходит.

Последнее редактирование:

Poppy_and_Ladybird

New member
Или в том, что ребенок при этой процедуре орет как резанный? Так это действительно так, стоит один раз послушать. Или в том, что в 16 лет это происходит более сложно даже с точки зрения реабилитации, чем в 2 года?
Согласна!
Тут надо оперативность,чтобы подросток не мучился. Как говориться вовремя узреть и распознать физиолог-ий фимоз или что-то другое. Психологи все как один говорят,что все эти муки в более сознательном возрасте могут привести к комплексам. Только этого нам не хватало:mad:

Катерина
Я вам прям "завидую",что у вашего мальчика так легко все произошло:victory:
Поверьте это жутко!

Mahima

переименовалась:)
А в чем Вы видите нагнетание эмоций? В том, что если это делать насильственно в возрасте, когда ребенок уже все помнит, это может в дальнейшем где-то вылезти? Вы с этим спорите?
в этом в частности. В описаниях виденных в больнице 16-летних. Понятно, что в больнице вы увидите больных. Но вероятность дожить до 16 с фимозом очень мала.
Или в том, что ребенок при этой процедуре орет как резанный?
а в 2 года не орет?

В том-то и дело, что надо рассматривать ситуацию всесторонне, а не "разрабатывать" беспроблемный писюн. Одно дело, когда идут повторяющиеся инфекции и причина именно в патологическом фимозе. И совсем другое, когда начинают корректировать нормальные процессы только потому, что врач решил, что в 2-3-4-5 лет все уже должно открыться. Ничего оно никому не должно.
вовремя узреть и распознать физиолог-ий фимоз или что-то другое.
именно. А почитаешь тут - так прям у всех патология. А основание для такого вывода - возраст в большинстве случаев. Это неверно. У моего ребенка головка открылась в 8 (!) лет. Для меня это один из показателей условности любых сроков. Но кроме личного опыта есть же вменяемые врачи, которые не спешат ни резать, ни гормональными мазями ускорять естественные процессы.

И, по-моему, наивно полагать, что у малыша, который орет и не дает прикоснуться к писюну, не может сходить в туалет, не остается никаких воспоминаний. Подросток с большой долей вероятности это все на уровне ума переварит и забудет. А маленький отложит в подкорке и знать потом не будет, откуда проблема. Так до подростка с проблемой надо еще дожить - статистику поищите, пару процентов остаются с фимозом так надолго. А мучают ненужными открытиями большинство.

Повторюсь, когда речь идет о реальных проблемах - выхода нет. Но когда просто скучно родителям и врачу - это беда.

Ксюнчик

New member
Но вероятность дожить до 16 с фимозом очень мала.
Согласна, но но она есть и может просто этот вопрос надо держать на контроле, чтобы не оказаться в числе этих стрдальцев?

Подросток с большой долей вероятности это все на уровне ума переварит и забудет.

Ну буде спорить, потому что это бессмысленно. Тайны сознания и подсознания маленького ребенка и подростка очень сложны. Просто маленькие дети быстрее это все забывают, хотя должна отметить, что большую роль тут играет восприятие ребенком врача и объяснение родителем ребенку смысл и необходимость таких манипуляций.
А вообще должна отметить, что когда врач относиться к вашему ребенку индивидуально и заинтересованно, они за свою практику уже практически точно могут определить что не трогать и оно с большей долей вероятности откроется само, а что под большим вопросом.

Mahima

переименовалась:)
может просто этот вопрос надо держать на контроле, чтобы не оказаться в числе этих стрдальцев?
на контроле, конечно, надо:) согласна:)
они за свою практику уже практически точно могут определить что не трогать и оно с большей долей вероятности откроется само, а что под большим вопросом.
кабы так. Есть, наверняка. и такие. Но вот из описаний большинства здесь совсем не такие врачи вырисовываются. К сожалению.
Надеюсь, вам повезло:)

kYsya

Светлая ведьма
Гюльчатай, а мой сам открыл... Чего и тебе желаю! :)

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, а мой сам открыл... Чего и тебе желаю!
ох, спасибо)))) кто бы его ЭТОМУ научил))))
хотя я теперь научила Тёму в ванне самому хорошенько промывать - так он кожу оттягивает горозда "значительнее" чем я, на что и рассчитываю)))

Сверху