Всем доброго дня. Расскажу,что с нами происходит. Может кто даст совет.
Моему сыну на осмотре в 1.5 года хирург не ставил диагноз фимоз,но говорил,что головка не открывается,разрабатывайте. Мы этим занимались при купании,но без фанатизма. В 3 года на осмотре, опять рекомендовали открывать. Я объяснила доктору,что у нас не получается этого сделать. На,что мне ответили: "Ну и ничего. Еще время есть, он маленький. Главное,что не беспокоит." И вроде не беспокоило,пока в мае (сыну уже 4,5)мы не загремели во 2-ю больницу с острым пиелонефритом.
Началось все с того,что стало больно писать,поднялась "не сбиваемая тем-ра", белок в моче,огромная соя в крови и лейкоциты.
Уже при выписке сынишку осматривал уролог. Поставил диагноз, не фимоз,как я ожидала,а слипшейся баланопостит! Сказал,что нужно открывать. Но предложил альтернативу: сделать это в больнице(но предупредил,что будет больно) или дома постепенно самим. Я, овечка, сказала,что мы дома будем стараться. Уж очень жалко было сынишку,запуганного катетерами и уколами. Дома мы старательно разрабатывали в ванне пеисюн. Странно,но про мази нам ничего уролог не сказал.
Но ничего не вышло,через 2 недели опять помутнела моча,стало больно писать и мы поехали снова в 2-ку. Дежурный уролог нас осмотрел и сказал,что все очень плохо,мазать синтомициновой мазью и через месяц на обрезание. Я так себя грызла,что не открыли при выписке. Такая уже.....
Мы мазали,все прошло,анализы хорошие. и бах опять через 2 недели таже картина. На приеме у уролога опять в 2-ке,нам назначили лечение и через 5 дней приходить на "открытие" бедненькой этой писи. вот сегодня тот злополучный день настал. Я не заходила в процедурный, беременную не пустили,пошел муж. Как,там конкретно проходила манипуляция не знаю,но мой сынуля орал так,что у него выступили красные точки по всей шеи. Нам сказали,что это от крика. теперь он уснул дома. Что нам делать ума не приложу. Уролог, сказал делать ванночки с морганцовкой и мазать синтомициновой,но не открывать сильно. А я боюсь , вдруг опять все зарастет или сузиться....