Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Mamanna

New member
Вот это и самое главное,не трогать,если не беспокоит.У нас же когда началось нагноение,все было закрыто,как и у всех.Все процедуры полоскания,мазания и т.д.снимали все симптомы только на 2 дня,а потом опять по новой.Так около 2-х недель беспокойство моего и ребенка.Короче открыли,благо чуть кожица была заросшей,почти у самого основания головки,заживили все и теперь не беспокоит.А на самом деле я побоялась просто попадания инфекции в мочевую систему и того самого цистита,который чаще всего по этой причине и появляется.Желаю всем поправки с мужскими делами.

Вероника

New member
Ходили на консультацию к урологу-прописал целестодерм.Помогло!Мажем неделю посмотрим что будет дальше!Надо мазать и открывать!

Oxi

New member
как быть?
После того, как пролечились 7 дней от балопостита (открывали\смазывали кремом ежедневно) попали в больницу с бронхитом и там никаких манипуляций уже не проводили (2 недели). Сейчас дома решила провести гигиену и не могу открыть крайнюю плоть. Вообще не открывается. Все опять сузилось.
Фимоз нам не поставил ни уролог, ни хирург.

Slivka

Active member
Oxi, ну дык и не чапайте больш ))))
Если не беспокоит ребенка - зачем лезть? А то что не открывается после манипуляций - так это тут у каждого второго - почитайте.Придет время - откроется- никуда не денется....)

Mahima

переименовалась:)
После того, как пролечились 7 дней от балопостита (открывали\смазывали кремом ежедневно)
интересно..мы лечились от него промываниями без открывания. И не кремом, а растворчиками..

Oxi

New member
Катерина,я вызвала скорую (испугалась, что писюн покраснел и ребенок плакал, что болит. и еще выходной день). скорая отвезла в Веснянку в урологию. Там уролог все почистил. Ну и назначил такое лечение.

Poppy_and_Ladybird

New member
Всем доброго дня. Расскажу,что с нами происходит. Может кто даст совет.
Моему сыну на осмотре в 1.5 года хирург не ставил диагноз фимоз,но говорил,что головка не открывается,разрабатывайте. Мы этим занимались при купании,но без фанатизма. В 3 года на осмотре, опять рекомендовали открывать. Я объяснила доктору,что у нас не получается этого сделать. На,что мне ответили: "Ну и ничего. Еще время есть, он маленький. Главное,что не беспокоит." И вроде не беспокоило,пока в мае (сыну уже 4,5)мы не загремели во 2-ю больницу с острым пиелонефритом.
Началось все с того,что стало больно писать,поднялась "не сбиваемая тем-ра", белок в моче,огромная соя в крови и лейкоциты.
Уже при выписке сынишку осматривал уролог. Поставил диагноз, не фимоз,как я ожидала,а слипшейся баланопостит! Сказал,что нужно открывать. Но предложил альтернативу: сделать это в больнице(но предупредил,что будет больно) или дома постепенно самим. Я, овечка, сказала,что мы дома будем стараться. Уж очень жалко было сынишку,запуганного катетерами и уколами. Дома мы старательно разрабатывали в ванне пеисюн. Странно,но про мази нам ничего уролог не сказал.
Но ничего не вышло,через 2 недели опять помутнела моча,стало больно писать и мы поехали снова в 2-ку. Дежурный уролог нас осмотрел и сказал,что все очень плохо,мазать синтомициновой мазью и через месяц на обрезание. Я так себя грызла,что не открыли при выписке. Такая уже.....
Мы мазали,все прошло,анализы хорошие. и бах опять через 2 недели таже картина. На приеме у уролога опять в 2-ке,нам назначили лечение и через 5 дней приходить на "открытие" бедненькой этой писи. вот сегодня тот злополучный день настал. Я не заходила в процедурный, беременную не пустили,пошел муж. Как,там конкретно проходила манипуляция не знаю,но мой сынуля орал так,что у него выступили красные точки по всей шеи. Нам сказали,что это от крика. теперь он уснул дома. Что нам делать ума не приложу. Уролог, сказал делать ванночки с морганцовкой и мазать синтомициновой,но не открывать сильно. А я боюсь , вдруг опять все зарастет или сузиться....

Ксюнчик

New member
Poppy_and_Ladybird, ох, как мне все это знакомо. Неделю назад делали ребенку операцию по урологии, заодно открыли писюн. Повезло очень сильно в одном - делали это под наркозом. Хотя все врачи в урологии очень сильно давят на обрезание и приводят мамам миллион доводов в пользу именно обрезания.
Не забуду первое открывание в процедурном чтобы смазать мазью. Малой кричал так, что тряслись стены. Потом сходил в туалет только раза с десятого, добавился психологический страх пописать.
Конечно, с каждым разом оно все лучше и лучше, но совсем хорошо станет только дня через три.
Открывать и мазать синтомециновой мазью нужно два, а лучше три раза в день. Но в этом деле важно не только открыть, а еще и закрыть, когда там все опухшее.
Открывать нужно несмотря на все крики и боль постоянно - зарастает мгновенно. День два и гляди опять не открывается.
Советы давать трудно, прежде всего потому, что впереди выходные.
Крепитесь, нужно пережить эти дни и потом реально станет легче. Нам в четверг открыли, в воскресенье к вечеру уже все с большего пришло в норму, а в понедельник и вообще стало отлично.

LiscaI

Member
Poppy_and_Ladybird, я писала про наши мучения 05.05. почитайте. Что могу сказать, то что вы описали, в точности проходило с моим старшим сыном. Помню эти жуткие крики и хождение с растопыренными ножками. Но как мы не мазали и как мы не открывали, он все равно зарос. Поэтому, что-то советовать, не буду. Каждый родитель должен сам принимать решения по поводу своего ребенка. Желаю, чтобы у вас все прошло хорошо. А то, что мы сделали операцию, уже МЫ, т.к. старшему 16 лет, очень и очень довольны. Ну а малыша мы не мучали сделали ему в 1.3 года. Нам даже показали сросшееся место, очень большое, так что открывания нам не помогли бы.

Poppy_and_Ladybird

New member
Открывать и мазать синтомециновой мазью нужно два, а лучше три раза в день. Но в этом деле важно не только открыть, а еще и закрыть, когда там все опухшее.
Вот-вот открыть -закрыть,проблема 100%. Я не знаю как на это решиться. Проснулись пописали,как теперь помазать ума не приложу:fie:

Monti_cat

New member
Ёпрст, а нам 5,5 и пока НИЧЕГО не открывается!!! но ничего и не БОЛИТ и не БЕСПОКОИТ, главное наш папа спокоен как танк, говорит не дури голову, врач в п-ке сказала открывать по-тихонечку, но не открывается ж ничего!!! Вот и думаю, что делать если ребенка ничего не беспокоит???

Nushka-bushka

пузатая котя
Завтра идем на консультацию к урологу в Санте. На просвет видно какой то сгусток под кожей возле головки по описанию посмотрела похоже на начало баланопостита. :( Хотя до этого момента все было гуд, в том плане что ничего не беспокоило хотя открыть там вооще ничего не реально, там дырочка меньше спички.

Poppy_and_Ladybird

New member
Это точно! К урологу Alesinka, вам надо. По крайней мере для точности.
Я читала,что к 3 годам у 90% детей открывается уже, но как-то не очень в это вериться:nea:
Я вот жалею,что по хирургам ходила,надо было сразу к урологу и не тянуть до воспаления.

Monti_cat

New member
Alesinka, сходить к урологу на консультацию.
Так были же в пол-ке, уролог и сказал открывать или закончиться обрезанием, сама открывать тоже не могу, не получается. Но меня в этой ситуации напрягает отношение ко всему мужа :this:, говорит не заморачивайся и ничего не трогай!!! действительно у ребенка ж ничего не болит и покраснений или выделений нет никаких, короче запуталась я совсем...:wacko:
Все равно считаете надо идти? Блин...почему мужа этот вопрос не волнует??? :girl_werewolf:

Poppy_and_Ladybird

New member
папе нашему делали эту операцию в 18 лет, и то обратил внимание сам, что у него не все в порядке и сам пошел к врачу
Извените, а ваш папа до 18 лет никуда не обращался:scratch:

лишнее подтверждение, что не надо лазить туда, куда не надо лазить.
Как это не надо?:shok: Врачи говорят разрабатывать. А,что у кого-то само по себе открылось?? Если уже есть фимоз само ж вроде никак

Все равно считаете надо идти? Блин...почему мужа этот вопрос не волнует???
Наверно лишнем не будет.
Авот мужа моего,этот вопрос тоже не волновал. У него же не было подобных проблем.:(

Mahima

переименовалась:)
А,что у кого-то само по себе открылось??
у моего сына. Но пиелонефрита у него никогад, тьфу-тьфу, не было.
Крайняя плоть - не мышца, чтобы ее разрабатывать:)
Врачи говорят разрабатывать
разные врачи говорят по-разному.

Ксюнчик

New member
Дааааааааааа, насмотрелись мы в больнице на таких, у которых папы в детстве были "спокойны как танки". Прикольное зрелище 16-летний подросток, которому обрезали, он ходит на растопырку по палате, потому что выйти не может из палаты. А что это за боль, это нужно видеть.
Так вот уролог нам говорил, что если это все делается в детстве, идеально до 2-х лет, то это никак не отражается в дальнейшем на интимные сферы жизни мальчика. Потом они эти издевательства уже запоминают и бывают такие проблемы психологические, что за голову хватаются.
Не знаю, но мне кажется, что все должно быть своевременно.
А то, что оно потом опять срастается из-за того, что не открывают, так в этом месте уже образуется рубцовая ткань, которая как говорят врачи уже не растягивается.
Да и вообще, как это не открывать если уже открыли????? А как же гигиена??????? Мамы, ведь мы же подмываемся каждый день, а чем мальчики-то хуже?

Сверху