Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Медвежка

Well-known member
А может кто посоветует адекватного уролога, который консультирует в двойке? А то мы были там у Воронина (вроде так) -- такой старый пофигистичный пенек, заявил, что надо рвать прям щас (детю еще полугода не было). Мы отказались, но хотелось бы еще кому-то показаться. Педиатр уже и направление на консультацию выписала, но опять к Воронину нам совсем не хоцца. Ребенка ничего не беспокоит, анализы хорошие, тока писяет криво, как наш папа говорит "0,2 за угол" :) к урологу попали в 4 месяца из-за воспаления МВ путей, уролог сказал, что это из-за фимоза. Но больше рецидивов не было

Ксюнчик

New member
Медвежка, там принимает и консультирует еще и заведующий Дубров В. Очень вменяемый дядька. Попробуйте записаться к нему. А Воронин это действительно нечто. Нам тоже поставил пару диагнозов, на который остальные урологи широко открывали глаза.
Есть еще в отделении хорошие врачи, но это Вам нужно уже лично договариваться.
Но боюсь, кариданально иного мнения Вы врядли получите. Ну вот считается у них, что к двум годам головка должна быть открыта, а особенно если были инфекции, то и обсуждению не подлежит.
Это система и надо либо плевать, либо делать как они говорят.

Дюдюка

Member
[
Но боюсь, кариданально иного мнения Вы врядли получите. Ну вот считается у них, что к двум годам головка должна быть открыта, а особенно если были инфекции, то и обсуждению не подлежит.
Это система и надо либо плевать, либо делать как они говорят.

Я получила кардинально другое мнение в 7 больнице. Хорошо, что тогда не послушалась врачей в 2-ке. В 7 врач сказала, что до 5 лет фимоз это норма, а в России некоторые урологи считают - что до полового созревания не стоит трогать, меняется горманальный фон и у многих все само открывается.
Мы ездили к врачу она потихонечку приоткрывала, сейчас у нас все нормально

Ксюнчик

New member
Я получила кардинально другое мнение в 7 больнице. Хорошо, что тогда не послушалась врачей в 2-ке.
Мот быть, но т.к. все едут обычно в 2ку, то и получают одно единственное там мнение - открывать.
Оказывается в 7-ке иное, спасибо за инфу.

Mamanna

New member
Просто не открытое хоть раз да начинает беспокоить,т .е.воспаляться,поэтому у них такое мнение-открывать.Потому как с баланопоститом все равно поедут к ним.

Дюдюка

Member
Просто не открытое хоть раз да начинает беспокоить,т .е.воспаляться,поэтому у них такое мнение-открывать.
Может нам так повезло, что неоткрытое не беспокоило, ттттт. Врач сказала, что когда ребенок купается, то аккуратно отодвигать по чуть-чуть, не стремится открыть сразу. На это по чуть-чуть у нас ушло 2 года. Правда раз в полгода мы показывлись доктору, она все смотрела и тоже аккуратно приоткрывала.

Ксюнчик

New member
Катерина, не всем так везет с участковыми. Берегите свою :biggrin:.

Енто дела, баланопостит, как по закону подлости обычно вылазит или ночью или в выходные, поэтому все и едут в 2-ку.

Mamanna

New member
егорина, да,связан,инфекция как раз появляется из-за того,что скапливается под неоткрытым,ну т.е.один из вариантов появления инфекции.

Ксюнчик

New member
егорина, ну конечно, это очень удобная и сразу очевидная для всех врачей связь. Зачем напрягаться другими вариантами.

Mamanna, логичнее был бы вариант, что скопившееся под неоткрытым приведет к баланопоститу быстрее. Конечно, как вариант, в дальнейшем цистит, который нелеченный перейдет в пиелонефрит. Бывает же пиелонефрит и у тех, у кого все открыто.
Мне кажется, что связь конечно мот быть, но не такая уж 100%.

егорина

Active member
я потому спросила, что получается инфекция транзитом, не затронув мочевыводящие пути, дошла до почек (ну, может, я неправильно выражаюсь. не оч.сильна в физиологии)? то есть если ни цистита, ни воспаления самого писюна (не знаю, как называется) не было, то как же ж она, инфекция, вот так проскочила... так бывает?

Mamanna

New member
логичнее был бы вариант, что скопившееся под неоткрытым приведет к баланопоститу быстрее
так я не отрицаю,баланопостит,это первое,что может произойти в любой момент,и как следствие-инфекция.
Вот только про "проскочила" я тож не сильно знаю,но хирург в поликлинике говорила.

Медвежка

Well-known member
Ксюнчик, спасибо за инфу! Попробуем попасть к Дуброву. Послушаем его мнение. Может он хотя бы аргументирует его, в отличие от Воронина

Poppy_and_Ladybird

New member
Медвежка, там принимает и консультирует еще и заведующий Дубров В. Очень вменяемый дядька. Попробуйте записаться к нему.
Нам этот дядька на первом приеме сказал - резать! :nea:

Енто дела, баланопостит, как по закону подлости обычно вылазит ............ в выходные, поэтому все и едут в 2-ку.
точно.:biggrin: выходные- это особые дни)))

Ксюнчик

New member
Poppy_and_Ladybird,

Цитата: Сообщение от Ксюнчик Медвежка, там принимает и консультирует еще и заведующий Дубров В. Очень вменяемый дядька. Попробуйте записаться к нему. Нам этот дядька на первом приеме сказал - резать!
Я уже писала выше, что это "официальная позиция" по 2-ой больнице. И писала, что если хотите что-то другое, нужно обращаться в иное учреждение.
Выше писали, что в 7-ке у урологов есть иное мнение.

Другой вопрос, что если брать консультацию Воронина и Дуброва (а мы были у обоих), то последний более адекватный. Если родитель заинтересован в инфе - объяснит досканально, обоснует, лишнего искать не будет.

Цитата: Сообщение от Ксюнчик Енто дела, баланопостит, как по закону подлости обычно вылазит ............ в выходные, поэтому все и едут в 2-ку. точно. выходные- это особые дни)))
Именно поэтому, все дела енты надо решать в начале недели и к выходным быть уже полностью теоретически подкованным и знать что делать в таких ситуациях как например баланопостит. Нам это (что делать) уролог объяснил на первом же приеме.

Poppy_and_Ladybird, как пережила "перевязки"? Все уже Ок?

May_be

просто поболтаем
Медвежка,
а почему малыш писяет криво? Крайняя плоть прирощена к головке не ровно..?
Просто у нашего малыша тоже, как я вижу, спайка держит кожицу под углом вправо, от этого струйка такая же, как говорит ваш папа )))) Но я никому пока не показывала, потому что убеждена: если нет проблем со здоровьем, то в таком возрасте фимоз- это норма. Если воспаление- это повод для лечения, а если всё ок и просто фимоз, то повода нет, надо ждать и положиться на природу.

У моей знакомой (правда, она в провинции) вот так вот бестолковый доктор взял и силком открыл малышу головку на приёме, просто-напросто порвав крайнюю плоть. Урод (((( От него такого никто не ожидал, принесли просто посоветоваться . После этого (а боль ребёнка можно представить) ребёнок не подпускал даже посмотреть, несколько дней кричал криком при попытках мамы проверить что там и при мочеиспускании , после чего случилось воспаление. Лежали в больнице, делали какую-то операцию..
Поэтому я боюсь подобных самодуров. Ведь показывая малыша врачу не знаешь, что это за специалист и что ему придёт в голову.
И знаю, что если рекомендуют что-то предпринимать, всё- равно пока не буду, так толку суетится и носить ребёнка по врачам за лишними стрессами.. Однако немного волнительно. Так много разных мнений, вдруг я ошибаюсь и упущу время..?

Поделитесь потом впечатлениями, как сходите к доктору, ладно?

Mamanna

New member
May_be, если шли на прием,например,к хирургу по тем или иным причинам,я сразу говорила,писюн не трогать.Удивленные глаза-но не трогала.

Младший(10 мес.) тоже струю в сторону дает, но с фимозом это не связано, т.к. крайняя плоть не мешает мочеиспусканию.
Меня еще волнует - что струя прерывистая, т.е. мочится не за один, а как бы за три раза( не знаю понятно ли?). Было ли у кого-нибудь такое?
у уролога были. Смотрели почки на УЗИ- вроде все хорошо. Но доктор спросил" хорошая ли струя, не под себя ли мочится?". Такого нет. Но вот теперь думаю- достаточно ли сильная струя, а может нет.....
Про фимоз: открывали при помощи гормональной мази( Ц-дерм или целестодерм)- эфект отличный. со старшим пробовали без мази- ничего не получилось- бросили. с младшим с мазью- волшебно- растягивается и открывается. правда открылось не до конца- там дальше уже крайняяплоть " припаялась" к головке.

Сверху