Здравствуйте. На днях от уролога услышала диагноз сыну (10 лет) - фимоз. Записали на операцию (обрезание) на конец июня. Где-то в 4 года мы были у хирурга в поликлинике. Диагноз нам не объявляли. Просто врач сказала, что нужно подрезать. Не знаю, что она делала, мне было страшно смотреть. Но все происходило практически наживую. После этого сказала открывать несколько раз в день, что я и делала долгое время. Ребенку - ужасные мучения, боли при мочеиспускании, при походе в ванну со слезами вопрос:"Будем оттягивать?" Я бросила это, перестала его мучать. Никаких воспалений не было. Через некоторое время он начал мочиться по ночам в кровать. Это продолжается до сих пор. Днем редко ходит в туалет, видно на уровне подсознания остались болевые ощущения. Не связав это, я несколько лет бегаю по неврологам и психологам - сказали энурез на неврологической форме. Теперь я сомневаюсь в этом. Возможно некорректная работа хирурга (а она у нас, прямо скажем, не ахти) и привела нас ко всем этим проблемам. Теперь ищу по знакомым хорошего уролога для консультации. Не знаю, стоит ли соглашаться на операцию, а с другой стороны, сын часто ездит по соревнованиям, и ночная проблема его просто угнетает. Хотя возможно, это не связано. Не знаю, что и думать. Подскажите что нибудь, если кто-то сталкивался с таким, или слышал.