Фимоз. Что делать? Или не делать ничего?

Len-ok

Active member
Mamanna, уже знаю что такое белок в моче. поставили диагноз пиелонефрит. блин. до завтра лечимся дома - антибиотики и пр., а завтра в зависимости от прогресса могут в больничку положить:fie: бедное дитё. Хотя не знаю связано это с фимозом или нет. Узнаю завтра- напишу.
А по вашему вопросу, это как раз то, что называется фимоз. Как я уже говорила, надо головку иногда промывать, а то там скапливается бяка. Можно делать ванночки из марганцовки. А можно- я так делала- купить в аптеке шприц 25-ку, набрать в него слабый р-р марганцовки (как для ванночки) и аккуратно вставить - не в головку!!!, а только под кожу и неспешно впрыснуть. И так несколько раз. При воспалении показано. Но обязательно надо показаться врачу. Мы ездили во 2-ю больницу.

Mamanna

New member
Len-ok, мы все это делаем,делаем,делаем.И что-то все какие-то покраснения и т.д,а теперь еще и фимоз появился,а ведь не было.Вот в этом и вопрос.

Инолка

просто мамуля
Расскажу нашу ситуацию.
Начитавшись и наслушавшись разных истории о проблемах "мальчишечьей пиписки" я решила взять направление к урологу и поехала во 2-ую. Врач-старенький дядечка- посмотрел так придирчиво и назначил мазь Целестодерм-В. Курс был такой: 5 дней наносить тонким слоем вокруг головки,2-перевыв.Так 3 недели. Потом повторный прием. Когда мы приехали повторно к урологу,уже молодому дядечке,он глянул...написал диагноз Физиологический фимоз и... отправил домой,т.к. открывать в ручную перед выходными он не стал. Постепенно открывая и сдвигаю кожицу у нас само всё восстановилось.Потом я уже узнала,что мазь эта гормональная и мазать её не стоило.НО... результат был.сейчас у нас т-т-т всё хорошо.

Mahima

переименовалась:)
А зачем спешить? Мазями...В чем сакральный смысл, если все в порядке?

егорина

Active member
Катерина, а потому что тут лотерея - откроется/не откроется. вот и волнуются мамки. я тоже волновалась. а что в этом такого?
я того боялась, что придет мое дите в 20 лет и скажет мне "что ж ты мою проблему в детстве не решила?"

Mahima

а потому что тут лотерея - откроется/не откроется.
И? Ну придет в 20 лет и решит. Только вероятность этого прихода весьма мала статистически.:)
Волнение стоит умерять, когда речь идет не о твоем теле и всяких лишний вмешательствах в него. Особливо с гормональными препаратами.

Dashaka

New member
Девочки, очень нужен совет/мнение, т.к. я в растерянности. Ситуация такая: нам 2 г3м, у хирурга были только где то в год- тогда все нормально было- никаких диагнозов не было. Сейчас у малыша периодически появляется покраснение на кончике и когда писает, писюн "раздувается". Но при этом вроде как на боль не жалуется. Сдали мочу- педиатр сказала, что много слизи, и что наверное фимоз. Сама головка- не открывается. При подмывании я иногда немножко пытаюсь кожицу отвести- но там ничего не открывается и я насильно не делаю специально. Боюсь, что раз есть покраснение и слизь- значит что то там воспаляется периодически, и боюсь одновременно, что пойдет к хирургу- а он "порвет нафиг" там все малому.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, и , может, кто посоветует толкового хирурга, который чуть что не будет "драть".

Ksena

New member
Вот послушайте мою историю.
С рождения нам поставили стойкий фимоз и сразу же сказали,что сам не откроется рано или поздно но надо будет делать обрезание.Я в тот момент тоже как вы решила,что врачи дураки и у нас все будет хорошо. В 9 месяцев нам поставили баланопостит(воспаление крайней плоти) и уролог открыл сам для прмывания на предмет гноя и смегмы,но не того не другого не нашел,но раз уж открыли сказал делать ванночки.На утро попытались делать ванночки и открыли так,что закрывали уже в 2-ке,куда нас привезли на скорой.Там поставили уже парафимоз(ущемление крайней плоти) и сказали 1 неделю не лазить,а потом на прие к своему урологу.Когда пришли на прием,оказалось,что все опять закрылось и заросло.Уролог назначил ванночки и мазь целестодерм и началось! Пока мажем все работает открывается и закрывается,как только перестаем опять все закрывается и хоть ты тресни ни туда ни назад.После очередного курса уролог сказал,что унас стойкое сужение и тугое кольцо и у нас один путь-обрезание.Я опять решила не поддаваться на провокации и перестала вообще,что либо делать,пока нас в 3 года не отправили (перед садом) на консультацию в 2-ку.Там опять сказали,только обрезание!
И последние! У меня сестра не так давно вышла замуж,муж к.м.н. уролог так вот он нам сказал,что все ситуации разные и не надо всех под одну гребенку,в нашем случее только обрезание.Поэтому дорогие мамочки не надо советов,надо идти к врачу,а не к мужу.Я уже спец в этой области,есть вопросы задавайте!

Slivka

Active member
Ksena, извините, но прочитав сколько Вы уже успели "наделать" со своим ребенком - Вы были бы последняя,кому я лично задала бы вопрос из этой области...

LiscaI

Member
Девочки, решила вам рассказать про наши фимозы. Моему старшему делали операцию в 4 года, до нее, что только не делали и мазали и ванночки и раскрывали головку, с дикой болью, что ребенок не мог нормально ходить целую неделю, не говоря, что писять. После всех мучений, в Минске не хотели делать операцию, я забрала сыночка и поехала к родителям в другой город. там и сделали. Перенес хорошо, через 3 дня были дома. Кстати, я врачам говорила, что это у нас наследственное, так как папе нашему делали эту операцию в 16 лет, и то обратил внимание сам, что у него не все в порядке и сам пошел к врачу. Так вот, он перенес операцию очень тяжело, долго лежал в больнице и долго не вставал. Следующую операцию, младшенькому, мы делали платно, в год и четыре месяца, больше никого я не слушала, т.к. у него было тоже самое, что и у остальных моих мужчин и мы решили его не мучать. Операцию перенес очень хорошо и вечером мы были уже дома. Теперь мои мальчишки чистенькие, чем я и довольна и думаю их девченки будут тоже довольны.:so_happy:

Последнее редактирование:

Mahima

У папы может и само было. А ребенку первому сделали. И вовсе не факт, что повторилась бы папина история.
ИМХО, лишнее подтверждение, что не надо лазить туда, куда не надо лазить.

LiscaI

Member
Да, обрезание. И делались операции строго по медицинским показаниям. Как нам потом объясняли, что детям ничего бы не помогло, кроме операции на 100%. Зато такие красивые пиписьки получились, но отличаются. У папы и старшего похожие, а у малыша, немножко по другому (ювелирная работа), т.к. делал очень хороший врач, знакомый. Правда платно, т.к. он работает в платной клинике. Короче я довольна, т.к. больше проблем не возникала вообще. Хотя последнее слово должно остаться за врачем.

Dashaka

New member
Ну а специалиста толкового, для осмотра, посоветует может кто?

LiscaI

Member
Мне очень понравился уролог-андролог "Сантэ" Баценко Александр. Он же оперировал младшего

J

jula-la

Guest
Баценко - это такой молодой, темноволосый, прикольный?

КОЛЯДУШКА

New member
У нас тоже фимоз. Так же как и другие родители мы столкнулись с двумя мнениями: оттягивать-открывать в обязательном порядке (мнение врачей педиатров нашей поликлиники) и ничего не делать, поскольку можно легко внести инфекцию и т. д. Мы прислушались ко второму мнению, поскольку это мнение принадлежало врачу-урологу центра "Мать и дитя", где мы были на консультации после приступа острого цистита. Врач сказала, что до 5 лет ничего не надо открывать, это физиологический фимоз, должен пройти самостоятельно. Но, я не скажу, что этот физиологический фимоз не приносил нам проблем. У ребенка постоянно был красным писюн, невзирая на все наши марганцовочки, несколько раз приступ цистита повторился, несколько раз ребенок жаловался на то, что у него болит писюн, и я крепко задумалась. Нам сейчас 4,2 года. На днях вызвали платного врача (по поводу бронхита), ну а поскольку платный врач отличается от бесплатного тем, что осматривает ребенка полностью, врач нам сказала, что состояние нашего писюна имеет право быть на 3 месячный возраст, отсюда все наши боли, циститы и покраснения, ничего у него не пройдет само по себе. Конечно, если мы хотим пойти на операцию, то ничего по прежнему не должны делать. Посоветовала мазь Ц-дерм, сейчас мажем, улучшения значительные.

Сверху