Фото и видео материалы о детях.

elena12

и трое котят
"...Они новых детей наберут..."
Мне кажется, это делает очень шаткой позицию любой приемной семьи. Отсутствие связи после "вырастания". Или нет?

Наконец-то и я посмотрела все серии. Поревела, как все, не без этого.
Хочу спросить (не знаю кого, того, кто сможет ответить) по поводу Ксюши и Сережи. Ксюша - не сестра Сереже, по ситуации она его мать. Должен быть конфликт матерей? Он (конфликт) как-то хоть векторно обозначен в фильме? Или я усложняю?
И еще (готовьте Ваши тапки!), как-то неправдоподобно. Приемная мать "пятих" детей оставляет детей одних дома, идет в ресторан с подругой, возвращается "под шофэ" поздно вечером. Причем ни муж, которого тоже похоже нет дома, ни дети не знают где мама. А?
И еще вопрос. У нас в Беларуси тоже ситуация с мат. обеспечением приемных семей такова, что родителям в пору ночами полы мыть (а днем при этом демонстрировать чудеса профессиональной компетенции)? Или как-то иначе решается вопрос?

Никита. Люда. Да уж, и что с такой делать???
Помните, Дима просит Люду помочь приготовить завтрак и слышит в ответ:"Мне за это деньги не платят" (то есть "тебе платят за это, вот сам и делай")
Быть приемным родителем, однозначно, очень трудная работа, требующая серьезной теоретической и практической подготовки. Не каждый (ох, не каждый!) справиться.

Женя. Сирота, младенцем её нашли на мусорке. Выросла в ДД. Потеряла ребенка и не может иметь детей - это идеальный вариант приемной матери?
Может кто ответит?

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, это делает очень шаткой позицию любой приемной семьи. Отсутствие связи после "вырастания". Или нет?
Для фильма и на заказ. Или кто-то хочет, чтобы по телевизору на всю страну показали кино, где приемные родители говорят "дети, какая разница, выросли вы или нет, мы всегда ждем вас дома, но если мы вас всех усыновим по документам, нам жить станет негде"?
Никита. Люда. Да уж, и что с такой делать???
Уважать в ней человека. Который умудряется решать такие жизненные задачи, которые не каждый взрослый решает. И в себе - тоже человека уважать. :)
Причем ни муж, которого тоже похоже нет дома, ни дети не знают где мама.
Почему неправдоподобно? Вы не делаете поступков, за которые потом стыдно? :)

elena12

и трое котят
Который умудряется решать такие жизненные задачи, которые не каждый взрослый решает.

Алешечка, ну какие такие задачи Вы имеете в виду?

Являюсь счастливой матерью одного именно такого
То есть, fostermama, это не так уж и часто встречается? (Такой психотип подростка, я имею в виду.)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, ну какие такие задачи Вы имеете в виду?
Так получилось, что у меня есть знакомые взрослые, которые не могут решить, как им найти себе одежду и что покушать (при наличии денег на то и другое и полном отсутствии желания этим заниматься), а уж тем более - как зарабатывать деньги и к чему стремиться. Да даже чем день занять.
Эта девочка берет ответственность не только за себя, но и за других детей, начиная с кражи заявления, чтобы выручить Руслана, и заканчивая "разборками" с парнем Кати. Да, она это делает не так, как цивилизованные взрослые (вы ж не полезете в окно к директору, и я тоже не полезу), но делает. Доступными ей средствами. И за родителей тоже берет ответственность.
А сцена с гадалкой, где она слышит "ни есть, ни пить без нее не сможет", и требует не "присушивать", потому что разницу видит между этим наваждением и любовью, а тут вот у нас темы на семействе время от времени создаются про гадалок... Взрослым тетям все равно, какой ценой быть счастливыми, а ей - не все равно.

Можно, если Алешечка позволит, я расскажу?
Одновременно написали. :) Но, конечно, позволит. :)

Алешечка

Мамашечка
Вот еще об этом подумалось как-то само.
Женя. Сирота, младенцем её нашли на мусорке. Выросла в ДД. Потеряла ребенка и не может иметь детей - это идеальный вариант приемной матери?
Ее нашли у дверей детдома, ну да не важно.
Это - опять же, часть фильма, созданного по законам драмы, чтобы получился интересный сюжет. И этим автор сценария в ту минуту, когда это впервые озвучивается, облегчает себе задачу, не выдумывая, на чем еще построить доверие детей к приемной маме. :) Ну вот как просто: детям рассказывают, что их мама - такая же, как они, и особенно - как Никита, и это их тут же объединяет. Иначе пришлось бы вместо эпизода с поездкой на могилку писать эпизод о налаживании отношений без этого общего. Гораздо более сложный.
Но об обязательности такого расклада это говорить не может, как и упавшее кольцо - это ружье, которое стреляет в третьем акте, а не безусловная предпосылка к разрушению любого брака. :)

elena12

и трое котят
Или кто-то хочет, чтобы по телевизору на всю страну показали кино, где приемные родители говорят "дети, какая разница, выросли вы или нет, мы всегда ждем вас дома, но если мы вас всех усыновим по документам, нам жить станет негде"?
А почему бы и нет?

Цитата: Сообщение от elena12 Женя. Сирота, младенцем её нашли на мусорке. Выросла в ДД. Потеряла ребенка и не может иметь детей - это идеальный вариант приемной матери?
А если я сформулирую свой вопрос иначе? Может ли человек, выросший без семьи (с рождения), сам не имеющий опыта семейного воспитания и общения научить этому других?

Алешечка

Мамашечка
А почему бы и нет?
Потому что есть цензура.
А если я сформулирую свой вопрос иначе? Может ли человек, выросший без семьи (с рождения), сам не имеющий опыта семейного воспитания и общения научить этому других?
А это уже совсем другой вопрос. :) Мне вообще показался резковатым переход от "детдом - не тюрьма, а я не хочу детей" к той Жене, которую мы видим после ее встречи с детьми.
Но, с другой стороны, она ведь там и не начинает "строить семью" и не приходит с плакатом "я вас всех сейчас научу семейной жизни". А просто довольно деликатно подселяется к детям и живет с ними. Не влезая немытыми руками в душу, не пытаясь их перекроить. Уважая их и себя. И поэтому у нее все получается. Мне так увиделось. :)

Nulka

Member
fostermama,
добры дзень, а можна і я прыеду-запішу фільм на флэшку? калі вам зручна (я магу і днём)?

elena12

и трое котят
Про Люду еще тоже скажу: запомнилось мне как она сочинение писала по произведениям Блока. Помните? "Тоскует он в 4 стенах! Да это же счастье иметь эти самые стены" (не цитата - дословно не помню уже, только смысл) Умница, конечно, смелая девочка. Но её грубость!!
А еще преследование Романа. Плакать хотелось, честное слово. Бедная девочка, но мама где? Что-то на мой взгляд очень уж старательно Женя "не лезет детям в душу немытыми руками". Можно было бы ручки свои помыть и чуточку девочке помочь...
Ну вот еще, очень хочется спросить. Отношение к школе. Дети от 8 до 16 лет. Все школьники. Почему мама никогда не делала с детьми уроки? Мне кажется, что в школе у детей проблем должно быть выше крыши. И, мне кажется, этот аспект жизни приемной семьи совершенно не освещен.

Алешечка

Мамашечка
Бедная девочка, но мама где?
Почему мама никогда не делала с детьми уроки?
Процитирую:
Фильм - это такая нарезка. Фрагментами, это не хроника. Предполагалось, что отреагировала за кадром. В кадре была показана как бы не вся реакция, а ее вектор только.
Это не пособие "Как стать мамой детского дома семейного типа" или "Как воспитывать приемных детей" с раскладочкой по пунктам. Это художественное произведение. Что автор посчитал нужным подчеркнуть, то и подчеркнул. Остальное осталось за кадром.
И, видимо, не подразумевалось, что мама может ходить по пятам за дочкой, чтобы та в каждый момент повела себя социально приемлемо. Вы верите в вездесущесть родителей и подконтрольность детей?
Но её грубость!!
Ее грубость - это способ выживания ранимого человека. В том обществе, в котором она выросла. Панцирь, в который можно спрятаться.

elena12

и трое котят
fostermama, улыбнули, удалось.
Но все-таки...
В моей семье самые объемные вопросы - это вопросы лечения и образования детей. А шторы повесить, зубы почистить... даже не думаю об этом. (хотя подозреваю, что с приемными детьми вопросы гигиены - это тоже вопросы)

"не вся реакция, а ее вектор только" не заметила.

"видимо, не подразумевалось, что мама может ходить по пятам за дочкой, чтобы та в каждый момент повела себя социально приемлемо. " Ходить по пятам может и не нужно Но неужели нельзя помочь?

Ну понятно, что художественное произведение...
Обсуждая фильм, я проясняю для себя многие важные вопросы. О жизни приемной семьи.
А фильм мне понравился, очень даже.

Алешечка

Мамашечка
Но неужели нельзя помочь?
Чем и как бы вы лично помогали в этой ситуации как мама?
Обсуждая фильм, я проясняю для себя многие важные вопросы. О жизни приемной семьи.
И своей тоже. Потому что:
В моей семье самые объемные вопросы - это вопросы лечения и образования детей.
:)

Эсперанто

lingvo internacia
В моей семье самые объемные вопросы - это вопросы лечения и образования детей.
А в моей - установление теплых доверительных отношений... Вопросов лечения до сих пор не существовало практически, образования - разве что создать развивающую среду, а в школьные годы помочь с навыками самодисциплины. Уроки никогда вместе не делали, разве что посижу рядом, если просят...
(Наверное, слишком "научно" - звиняйте:), как умею.)
И все это - с самодельными" детьми.

elena12

и трое котят
Чем и как бы вы лично помогали в этой ситуации как мама?
Поговорила бы о любви. О мужской и женской психологии.

Обсуждая фильм, я проясняю для себя многие важные вопросы. О жизни приемной семьи. И своей тоже.
Честно, да. Я уже писала, что в этой теме меняю мировоззрение. Спасибо.

elena12

и трое котят
А в моей - установление теплых доверительных отношений...
Вы о приоритететах,Тайга, а я о проблемных вопросах.
Вопросов лечения до сих пор не существовало практически
Повезло.
Уроки никогда вместе не делали, разве что посижу рядом, если просят...
Разумная позиция.

"Разогнался даже совершенно нетравмированный кровный ребенок шестнадцати лет в состоянии неразделенной острой влюбленности Вас слушать, что Вы ему решите втереть."
То есть, ничего не надо говорить? Не вмешиваться?

Как правильно ?

Убедили Вы меня ,fostermama, в том, что у детей в Жениной семье не было проблем с успеваемостью. ДД, психушки, смена "мам", а вот с успеваемостью проблем нет. Пусть будет так.

Или Вы не про то?

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Позволю себе вопрос не по теме: При каких обстоятельствах нажимается "спасибо"? Может существует обычай какой на форуме ?

Я настолько не про то, что даже не знаю, что тут еўе сказать можно

fostermama, я Вас поняла. Сначала написала, а потом подумала.

Эсперанто

lingvo internacia
elena12,дак и я о проблемных: старшенький наш в горячем подростково-юношеском возрасте...
А со здоровьем - когда дети "самодельные" - это не от везения зависит, а от делания.
"Спасибо" - когда появляется желание поблагодарить за слова и мысли:), высказанные в данном посте, очень просто:).

elena12

и трое котят
Алешечка, Тайга, спасибо.

"старшенький наш в горячем подростково-юношеском возрасте..."
Ох уж этот горячий возраст...:girl_werewolf:

Живчик

Well-known member
У нас в Беларуси тоже ситуация с мат. обеспечением приемных семей такова, что родителям в пору ночами полы мыть (а днем при этом демонстрировать чудеса профессиональной компетенции)?

Я помню как те 2 месяца, что документы оформляли, ночами проекты по дизайну мебели и интерьера рисовала и к 9 отвозила, чтобы час-полтора до прихода детей из школы передремать и обед успеть.

Это не пособие "Как стать мамой детского дома семейного типа" или "Как воспитывать приемных детей" с раскладочкой по пунктам
Думаете такое пособие возможно? У меня такое ощущение, что с каждым ребенком очень по-разному. С одним -- будто физмат окончил, а с другим -- филологический.

Сверху