Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

vlsd

монохромный
аргументы против?
самый главный аргумент против Сигмы - громадный разброс по экземплярам, одно стекло/пыха может быть идеальным и ни в чем не уступать родным, другое, точно такое-же будет сливать даже киту... Если есть возможность поковыряться в ящике стекол и/или очень тщательно протестировать перед покупкой - тогда да, бояться нечего. С пыхами сложнее - не угадаешь которая проработает пять лет, а которая через неделю начнет глючить, хотя на 530-е особо не жалуются как раньше на 500-ки.

-Sonik-

New member
В смысле? Какие аргументы против?
Лично у меня - только комментарии и отзывы... Возможно, я бы попробовала (на ошибках учатся), но хочется по максимуму собрать информацию, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями - все-таки 275 у.е. на дороге не валяются)

А, может, что-нить скажете про этот вариант, хотя бы просто по характеристикам... http://catalog.onliner.by/sony/hvlf42am/

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
про этот вариант
во-во, туда тебя и хотел отправить, а рядом на стр Метц 48 за 295 - она точно хорошая, адекватная пыха. Про Соню тут те никто не раскажет наверно, нет здесь с таким никого.

Зайди на какой сони-клуб, там наверняка есть ветка по пыхам.

vlsd

монохромный
нет, они просто все одинаковые, а Сигма может быть и лучше, и хуже - как повезет. Вон Irinn и Secure своими вполне довольны, причем, что пыха 530 СТ стоит 170-180, а совсем не 300уё, и о её "урезаности" зачастую большинство пользователей даже и не подозревает.

Кста Метц 48 тоже "резаный" по синхронизации

Irinn

Балую Пухлую
Вон Irinn и Secure своими вполне довольны
за ее стоимость я ей довольна, естественно не хватает индикатора батареии, более детальных настроек по мощности, там всего 3 - ттл, большая и маленькая.. подсветка автофокуса страдает.. но мне хотелось немедленно здесь и сейчас, поэтому я довольна :)

Secure

Семейный человек
vlsd,сейчас второе поколение Сигмы в оптике - просто шикарное, каждое стекло практически идеально. Да, раньше были у них такие проблемы, пока выберешь - замучаешься! Сейчас все классно, причем и с оптикой, и с аксессуарами.

более детальных настроек по мощности, там всего 3 - ттл, большая и маленькая..
Вот поэтому я и брал GT SUPER. В ней куча разных режимов, просто офигеть можно!

подсветка автофокуса страдает..
Интересно, чем она страдает? Шикарная, мощная подсветка.

Secure

Семейный человек
Irinn,Логично! А вы блокированием фокуса пользуетесь? Фокусируетесь по центральной точке, а потом просто зумируете, как нужно - и все.

Irinn

Балую Пухлую
я просто фокусируюсь обычно полунажатием, а потом передвигаю фокус куда мне нужно..

vlsd

монохромный
сейчас второе поколение Сигмы
...опять... Кроме рекламных проспектов что-нибудь читаешь? Много Сигм в руках держал?
За пыхи не скажу ничего - не пробовал сам, но по стеклам я пробовал мануалы и три поколения АФ (DF AF и DG), поэтому про какое "сейчас второе" ты говоришь - я не в курсе. Мануалы - вполне адекватны, зависит от модели, но до подобных оригиналов большинству далеко, все АФ Сигмо-линзы кроме ЕХ серии вообще не имеют смысла и сравнение выдерживают только с Сапог-китом. Из ЕХ-серии хвалят только 24-70/2,8 и 12-24/4 от без исходности только в соотношении цена/качество. 24-70ДГ новую не держал, только DF-ки(одну идеальную, одна мазала фокус на 70мм), но 12-24 как-то пытался себе подобрать - плюнул, то один угол уплывает, то другой, то вообще вся мылит, так и не стал брать ничего. Те-же проблемы бывают с новыми 28-70/2,8.

На Сигмо.бу знакомец насмотревшись на мою ДФ-ку решил взять себе новую (ДГ), поставил, снял пару десятков кадров - вернул, вернулся выцыганивать у меня мою, с моей у него на тушке вылез бэк на 28-35мм, дальше - идеально...

Некоторые фиксы неплохи, но смысл брать Сигмо-фикс не понимаю, сорре.

Может ты говоришь об универсалах - вот здесь спорить не стану, не рассматривал вариант их покупки - не видел, но как-то ни радостных отзывов о них не видел, ни цены к тушкам они особо не добавляют на ебай, вобщем не знаю откуда у тебя такая инфа.

как переместить фокус без объектива с камерой
кошльцом фокусировки - руками (правда некоторым стеклам так можно привод убить)

vlsd

монохромный
Почему??? и какие стекла?
потому что это относительно новая фишка, раньше даже специально акцентировали, что фокус можно крутить руками даже в режиме АФ, а на некоторых (например Токинах и Никкорах) даже переключатели различные были АФ/МФ, поэтому "докручивая" такое стекло просто физически воздействуешь на "отвертку", привод объектива и фиксаторы. Попадали мне в руки Сигмо-линзы и Пентакс-тушки убитые таким образом. К современным ХСМ, АФ-С и прочим ультразвуковым это скорее всего не относится, но я по привычке кольцо фокусировки при АФ не трогаю

Сверху