Спасибо. Мой спонсор категорически против Сигмы((Самый бюджетный вариант под все системы (кроме Олика) уже озвучила Irinn, есть чуть получше SIGMA EF 530 DG Super,
Спасибо. Мой спонсор категорически против Сигмы((Самый бюджетный вариант под все системы (кроме Олика) уже озвучила Irinn, есть чуть получше SIGMA EF 530 DG Super,
В смысле? Какие аргументы против?Спасибо. Мой спонсор категорически против Сигмы((
самый главный аргумент против Сигмы - громадный разброс по экземплярам, одно стекло/пыха может быть идеальным и ни в чем не уступать родным, другое, точно такое-же будет сливать даже киту... Если есть возможность поковыряться в ящике стекол и/или очень тщательно протестировать перед покупкой - тогда да, бояться нечего. С пыхами сложнее - не угадаешь которая проработает пять лет, а которая через неделю начнет глючить, хотя на 530-е особо не жалуются как раньше на 500-ки.аргументы против?
Лично у меня - только комментарии и отзывы... Возможно, я бы попробовала (на ошибках учатся), но хочется по максимуму собрать информацию, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями - все-таки 275 у.е. на дороге не валяются)В смысле? Какие аргументы против?
во-во, туда тебя и хотел отправить, а рядом на стр Метц 48 за 295 - она точно хорошая, адекватная пыха. Про Соню тут те никто не раскажет наверно, нет здесь с таким никого.про этот вариант
ну, я так поняла, что лучше сигмы - точно?Метц 48 за 295 - она точно хорошая,
нет, они просто все одинаковые, а Сигма может быть и лучше, и хуже - как повезет. Вон Irinn и Secure своими вполне довольны, причем, что пыха 530 СТ стоит 170-180, а совсем не 300уё, и о её "урезаности" зачастую большинство пользователей даже и не подозревает.лучше сигмы
за ее стоимость я ей довольна, естественно не хватает индикатора батареии, более детальных настроек по мощности, там всего 3 - ттл, большая и маленькая.. подсветка автофокуса страдает.. но мне хотелось немедленно здесь и сейчас, поэтому я довольнаВон Irinn и Secure своими вполне довольны
Вот поэтому я и брал GT SUPER. В ней куча разных режимов, просто офигеть можно!более детальных настроек по мощности, там всего 3 - ттл, большая и маленькая..
Интересно, чем она страдает? Шикарная, мощная подсветка.подсветка автофокуса страдает..
только центральный.. у меня по крайней мереИнтересно, чем она страдает? Шикарная, мощная подсветка.
фокус передвигаешь или объектив с камерой?я просто фокусируюсь обычно полунажатием, а потом передвигаю фокус куда мне нужно..
теперь расскажите мне, пожалуйста, как переместить фокус без объектива с камерой? Это касается отдельно вспышки?фокус передвигаешь или объектив с камерой?
фокус конечнофокус передвигаешь или объектив с камерой?
...опять... Кроме рекламных проспектов что-нибудь читаешь? Много Сигм в руках держал?сейчас второе поколение Сигмы
кошльцом фокусировки - руками (правда некоторым стеклам так можно привод убить)как переместить фокус без объектива с камерой
я перемещаю стрелочками около дисплеякошльцом фокусировки - руками (
значит что-то новомодное добавили в новые тушкистрелочками около дисплея
Почему??? и какие стекла?кошльцом фокусировки - руками (правда некоторым стеклам так можно привод убить)
потому что это относительно новая фишка, раньше даже специально акцентировали, что фокус можно крутить руками даже в режиме АФ, а на некоторых (например Токинах и Никкорах) даже переключатели различные были АФ/МФ, поэтому "докручивая" такое стекло просто физически воздействуешь на "отвертку", привод объектива и фиксаторы. Попадали мне в руки Сигмо-линзы и Пентакс-тушки убитые таким образом. К современным ХСМ, АФ-С и прочим ультразвуковым это скорее всего не относится, но я по привычке кольцо фокусировки при АФ не трогаюПочему??? и какие стекла?