Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Kraska

РаДуГа
К современным ХСМ, АФ-С и прочим ультразвуковым это скорее всего не относится, но я по привычке кольцо фокусировки при АФ не трогаю
А у кенонов?
Просто снимая видео на 5-ку, фокус в МФ не преключаю, хоть и пользуючь ручным.

Secure

Семейный человек
вобщем не знаю откуда у тебя такая инфа.
От фотографов, которые снимают такими Сигмами, и у которых я сам брал различные стекла.

Некоторые фиксы неплохи, но смысл брать Сигмо-фикс не понимаю, сорре.
Снимал, и довольно много, "полтинником" на 1.4. Кэноновский рядом не валялся - ни по цветам, ни по резкости.
Sigma AF 50-150mm F2.8 APO EX DC HSM - шикарное стекло, снимал им и в песчаных карьерах (по-моему примеры выкладывал здесь, не помню), и в студии. Очень шустрый, точный и резкий портретный объектив.
Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM

этим объективом иногда снимаю в студии, когда есть хозяин стекла. ничуть не уступает по качеству кэноновскому, удобнее и легче.
Все стекла брал как раз с Сигма.бай у одного знакомого, просто "погонять"...

vlsd

монохромный
AF 50-150mm F2.8 APO EX DC HSM
против Пентовского и Токиновского делать ему нечего, если только лёгкое.

Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
вот за это ничего говорить не буду, хвалят. сам не держал.

"полтинником" на 1.4
С сапогом не равнял, но есть 50 в туже цену на Ник и Пент поприятней.

Есть еще очень неплохие 30/1,4, 80-200/2,8 и тд и тп, но качество у них плавает!!! Их все их нужно по возможности выбирать из нескольких экземпляров, вот я о чём. (И по Токине, Тамрону те-же проблемы, в Гродно гонял Тамр 17-50/2,8 - бэк на 50мм с 3-4м - 0,5-1м, здесь приносили Ток 80-200/2,8 - на всех фокусных пролёты, на всех разные, хотя рисунок последней - очень понравился...)

не помню Кэн-маркировку, вон Секьюр наверно-ж должен знать

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
против Пентовского и Токиновского делать ему нечего,
БЛИН! Так кто говорит про разные платформы? Я говорю только про кэнон!
Ну и по поводу Тамронов и Токин - да, среди них нужно выбирать...

Secure

Семейный человек
vlsd,вообще-то разговор шел о вспышках, это тебя на оптику понесло. Разницы между пыхой на Соню и на Сапог я не вижу, думаю, и ты тоже. :)

jullliya

графический дизайнер
Проанонсирую и тут)))

ВК организует семинар по фотошопу. Проводить лекцию будет jullliya)))

Тема лекции на 3 ноября: "Фотошоп для начинающих. Пусть каждое фото станет шедевром."

Анонс:
"Лучше фотографировать так, чтоб фотошоп был не нужен". Всем известное правило. Но далеко не все могут позволить себе хорошую камеру, не у всех есть время изучения основ фотосъемки. А красивые снимки хочется иметь каждому. Снимки, которые пройдут сквозь года вместе с нами. Снимки, при просмотре которых, эмоции вновь будут захлестывать, как когда-то. Снимки, которые мы покажем нашим внукам.
И фотошоп - лучший инструмент на пути превращения фото как минимум в качественный снимок, и как максимум - в шедевр.

На лекции «Фотошоп для начинающих» Вы научитесь пользоваться основными инструментами и некоторыми встроенными плагинами программы Adobe Photoshop, обрабатывать цветные и черно-белые изображения, сможете устранить дефекты на фотографиях, создавать новые изображения, используя изобразительные возможности программы Adobe Photoshop, а так же научитесь основам создания коллажей и фотомонтажей.

Пусть каждое фото станет шедевром!

Место проведения - аудитория БГУ 3 ноября в 18ч(это среда). При себе иметь ноут с установленным в нем фотошопом. Версия не принципиальна. Записываться в темке ВК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099

jullliya,
Юля, удачной лекции:)!
Жаль, что я не попаду на нее. Ну вот не могу не написать, пусть простят меня модераторы и все-все: я в это время буду в Питере на продвинутом курсе по диетологии китайской медицины, который читает известнейший врач-диетолог китайской медицины из Германии Никола Пфеффер!.. А мечты и правда сбываются:)...

jullliya

графический дизайнер
Лазурный берег, ух, ты! Как это тебя туда угораздило попасть?
п.с. спасибо за пожелание:)

)

Вложения

• DSC_6518.jpg
    DSC_6518.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 90
  • бигуди.jpg
    бигуди.jpg
    221 KB · Просмотры: 82
  • в ботфортах.jpg
    в ботфортах.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 77
  • в платке 1.jpg
    в платке 1.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 73
  • в платьице1.jpg
    в платьице1.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 77
  • в шляпке 2.jpg
    в шляпке 2.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 81
  • поцелуй диско.jpg
    поцелуй диско.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 71
  • с бокалом мягкий свет2.jpg
    с бокалом мягкий свет2.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 76
  • в шляпке2.jpg
    в шляпке2.jpg
    219.3 KB · Просмотры: 18
  • в наушниках чб.jpg
    в наушниках чб.jpg
    234.8 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
1-я - где руки?????? что с ногами??? При всём плюсе за физиономию - такое только в брак(как по мне)
Все - с ЦМОК-скинами нужно обязательно бороться в конверте. зачем выжгла фон? Ну и (имхо) всё чуть "пережгла". Ну а так - наверно "да" (учитывая, что вообще не знаю студийки))

Irinn

Балую Пухлую
arinai,с первым удачным опытом! мне нра :)

Единственное в фото в с прыжком режет глаз пересвет на левой руке и замыленные ножки. Больше всего нравится в шляпке портрет. Девочка просто замечательная :)

jullliya

графический дизайнер
arinai, цвета везде "недонасыщенные", как будто сильно убрали яркость. И как написал vlsd - все чуть пережгла.
Больше всех нравится последняя.

Secure

Семейный человек
arinai,первая фотография, как многие говорили, - никак. Пересвет на руках и мыльные ноги.
Вторая - очень хорошая, в частности по свету, грамотно поставлен, вот и получился удачный портрет.
Третья - брак по свету, левая сторона ушла в тень, причем реально это видно.
Четвертая - брак по свету, очень плохо смотрится софтбокс в очках. Нужно было его дальше уводить и выше ставить. Да и в крупных портретах я пользуюсь портретной тарелкой либо октаэдром, для более красивого рисунка в глазах или очках.
Пятая - никак. И по позе, и по пересвету.
Шестая - практически идеально, если бы не пересвет.
Седьмая - сильный пересвет справа.
Восьмая - очень хорошо, понравилось.

Вера, теперь вопросики... Какие значения диафрагмы и выдержки ты ставила? Какая мощность стояла на импульсниках? Можешь в личку, можешь здесь...

цвета везде "недонасыщенные", как будто сильно убрали яркость.
наоборот, добавили яркости, поэтому и получились неконтрастные цвета... Это по двум причинам - либо большая мощность источников, либо неправильные настройки камеры.

arinai,надеюсь, не обижаешься? ;) Сама попросила критики... А в похвалу скажу, что очень трудно получить такие хорошие эмоциональные фото чужого ребенка, поэтому респект - это тебе удалось! :)

всем спасибо!
у мамы девочки вообще по цветам на монике губы синие - у кого-то еще они синие? у меня вроде нормально...
фон затемню немного))))
Какие значения диафрагмы и выдержки ты ставила? Какая мощность стояла на импульсниках? Можешь в личку, можешь здесь...
отвечу тут. как писала - свет настраивали долго (настраивала лиля), но исходники - просто атас(((( везде сильные тени (при чем не там,где надо),так что пришлось все их хоть немного вытягивать в фш.

по мощности -
фоновый:
- правый 300 -1/16 по высоте почти 2 м, от фона 0,5 метра,
- левый 300-1/8 по высоте 1,5 метра, от фона 2 метра
заполняющий слева 600 - 1/8
контровый справа 300-1/2 (вот его явно надо было поставить на 1/4 - именно эта сторона получилась пересвечена практически везде).
диафрагма 5,6 (надо тоже было меньше открывать, но вот послушалась же ж девушку лилю..сама виновата), выдержка 1/200, исо 100

девочка очень живая - поэтому удержать ее в нужном месте было довольно сложно. а так как идеальный свет был в очень небольшом куске пространства,то и вышли хорошо те фото, на которых она просто стояла. отсюда вопрос - может,надо было как-то заполняющего побольше (софт был стрип)- чтобы она всегда попадала в свет? это вообще - реально?

надеюсь, не обижаешься? Сама попросила критики...
ну конечно не обижаюсь)))) просила же сама критиковать))) тем более - критика объективная.

Все - с ЦМОК-скинами нужно обязательно бороться в конверте.
это как?:eek:hmy:

jullliya

графический дизайнер
arinai, я тоже некалиброванная))) потому на 100%-ую истину не претендую)))
Где-то на онлайнере видела цифру в 20у.е за калибровку монитора, не много, вроде, но знать бы кто ее может сделать.

Сверху